Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

еще раз про оладья. Дрожжевые

А расскажите, пожалуйста, как делать такое тесто, которое можно ставить в холодильник? Еще лучше - чтоб с вечера сделать тесто, оставить его доходить в ночь, а с утра, пожарив часть, остальное поставить в холодильник, чтоб следующим утром дожарить. Так бывает? Я-то все на кефире делаю. И чего-то они у меня все хуже получаются - плоские какие-то... да и надоели такие. Внизу вроде про такие дрожжевые говорят, но без рецептов :).
17.11.2009 19:22:07,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
да обычное дрожжевое тесто, только пожиже, как сметана.

Молоко или вода, дрожжи, соль, немного сахара. Дать подойти раза два-три и жарить.
Маленькая тонкость: жарить нужно из подошедшего теста, осаживать перед жаркой не нужно
18.11.2009 12:29:56, Ольга-13
Anitobus
а если оно постояло в холодильнике, дать ему согреться и еще раз подойти? 18.11.2009 15:21:21, Anitobus
Ольга-13
да 18.11.2009 17:24:32, Ольга-13
Anitobus
ага... ясно. бум пробовать. Спасибо! 18.11.2009 17:26:45, Anitobus
Nessie
не дрожжевой мой вариант :) - я делаю очень густое тесто на кефире (кефир, мука, сода, сахар или мед, немного масла) и жарю без масла (!) на блинных толстодонных сковородках (с антипригарным покрытием). Получаются толстенькие (10-12 мм), нежирные оладушки-хлебушки :) хранятся(готовые)-разогреваются пару дней без потери качества... дети обожают.. а мне оч нравится, что без жира и пушистые :) 17.11.2009 19:32:02, Nessie
Anitobus
блинных толстодонных сковородок нет :). Есть с антипригарным покрытием со съемными ручками, тонкая тефлоновая, типа, для блинов, и тяжелая толстодонная, но чугунная :). А Вы яйца совсем-совсем не кладете? 17.11.2009 19:46:31, Anitobus
Nessie
Этот вариант придумался тогда, когда в доме не было яиц, а идти было лень :) поэтому с тех пор так и существует данный рецепт в такой вариации :) 17.11.2009 22:40:01, Nessie
Anitobus
надо попробовать... :) 18.11.2009 09:18:47, Anitobus


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!