Девы, ХЕЛП!! У мужа на следующей недели ДР. Хочу сделать русское застолье с блинами, пирогами. Думаю забазать холодец, но никогда не варила. Дедушка у меня варил обалденный холодец, но к сожалению рецепт не сохранился. Подразумеваю, что все должно быть просто))) Поделитесь рецептиком..а?
Модераторы, пожалуйста не переносите в др конфу, там только про трехэтажные торты и фуа-гра рассказывают...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я мясо заливаю холоднои водои, довожу до кипения, а потом все вместе с мясом выливаю в раковину. Промываю заново кастрюлю и мясо и ставлю по новои варить. Грязи там много. И еше, покупаю говяжее копыто. У нас их можно наити, они чистые и белые, его тоже варю. В конце, его и не наити, только мелкие хряши. Зато холодец - не разрезать. Попробуите поискать. У нас только китаицы продают. Бульон процеzhиваю и добавляю чуток аджички, ну и чеснок, мелко порезаныи, чтобы когда ел, неожиданно хрустнуло чесночком.
16.11.2009 21:05:00, Tanja.Can

По моему опыту нужно наливать воды чтобы мясо было чуть прикрыто водой. Кастрюля у меня обычная "северсталь эмаль", литра три, широкая-невысокая. Максимально плотно укладываете рульки и ноги и заливаете, ну чтобы сверху на пол-сантиметра воды было. Ни в коем случае не доливать, как бы ни выкипало.
16.11.2009 23:21:19, Смеяна

Ведро!!! Сеичас у меня есть 15 л, оч. удобно. Возиться с 3-4л думаю не стоит.
16.11.2009 21:47:48, Tanja.Can

Неа.. Выташи мясо, да укипит... Останется половина. Да еше и вкуснятина получится, так едоки сами находятся /может чуют/. Друзья-подруги, дать попробовать кому-то. 2,5 л холодца - ето совсем и ничего. Главное - не боись.
16.11.2009 23:51:47, Tanja.Can


я варю чисто говяжий холодец, там кости вообще огромные 17.11.2009 12:33:17, Ольга-13

Я делаю так. Говяжья рулька + свиная (где копытце), можно еще куриные крылышки добавить, но потом косточки посл них тяжело удалять. Или пару-тройку свиных копыт + мясо говядины. Короче что куплю.
Ставлю варить мясо + лук( не очищенный)+ морковь (чищенная, кладу целиком). Закипит, включаю ооочень маленький огонь + кладу лаврушку. Все вариться часов 6 на медленном огне (обычно ставлю на ночь). После того как мясо отделилось от костей выключаю. Вынимаю лук и марковку. Их выкидываю. Солю по вкусу + добовляю толченый чеснок (тоже по вкусу).
Жду когда холодец чуть постынет, чтоб туда руками можно было залезть и вынимаю все косточки, при этом разминая куски мяса на маленькие. Кости вынуты, можно разливать холодец по мисочкам-судочкам и в холод. 16.11.2009 13:52:28, Дветочка
Ставлю варить мясо + лук( не очищенный)+ морковь (чищенная, кладу целиком). Закипит, включаю ооочень маленький огонь + кладу лаврушку. Все вариться часов 6 на медленном огне (обычно ставлю на ночь). После того как мясо отделилось от костей выключаю. Вынимаю лук и марковку. Их выкидываю. Солю по вкусу + добовляю толченый чеснок (тоже по вкусу).
Жду когда холодец чуть постынет, чтоб туда руками можно было залезть и вынимаю все косточки, при этом разминая куски мяса на маленькие. Кости вынуты, можно разливать холодец по мисочкам-судочкам и в холод. 16.11.2009 13:52:28, Дветочка
а нужно именно с копытами?
а то на рынке рулькой называют продавцы то,что без копыта.
вот то,что без копыта класть? 16.11.2009 15:34:53, ocean
а то на рынке рулькой называют продавцы то,что без копыта.
вот то,что без копыта класть? 16.11.2009 15:34:53, ocean


Я варю из говяжей рульки и свиную ножку добавляю еще для "крепости" :) Правило такое - варите до того момента, пока все мясо от косточек-хрящиков само не отвалится, это несколько часов Варю с солью, перцем и лаврушкой. Потом выключаю, остужаю немного (до температуры, чтобы руки терпели)и разбираю холодец - сливаю и процеживаю бульон, косточки/хрящики и т.п. выбрасываю. Потом в теплый холодец кладу нарезанную вареную морковь (впрочем, можно и без нее), чеснока много (можно выдавить, а можно ломтиками), можно еще что-нить, но я ограничиваюсь таким набором. Потом выбираете посуду, в которой будете ставить холодец на стол, раскладываете туда мясо кусочками и заливаете бульоном, ну и ставите на холод застывать. Усё!
UPD: ножку свиную имею в виду ту часть, которая самая нижняя, с копытцем :) а рулька вот такая должна быть приблизительно
16.11.2009 13:38:55, Малиновка
а я и морковь и лук в бульоне варю.
Ой, как мы детьми любили сидеть на кухне когда мама разбирала холодец!!!! Очень теплые десткие воспоминания.... Мы с сестрой таскали мясо, а папа как собачка косточки обсасывал... грустно :( 16.11.2009 13:51:09, ТАКСА
UPD: ножку свиную имею в виду ту часть, которая самая нижняя, с копытцем :) а рулька вот такая должна быть приблизительно


Ой, как мы детьми любили сидеть на кухне когда мама разбирала холодец!!!! Очень теплые десткие воспоминания.... Мы с сестрой таскали мясо, а папа как собачка косточки обсасывал... грустно :( 16.11.2009 13:51:09, ТАКСА
а я иногда варю, а иногда нет, по вдохновению. Разбор холодца - дааа... ностальжи в чистом виде... эх :( так и хочется сказать - "нет уж дней тех светлых боле" (С)
16.11.2009 14:00:22, Малиновка


Специи и соль в конце варки бросьте. А то я первый раз когда варила, посолила чуть ли не в начале... Он же весь выкипел, блин ТАКОЙ соленый был... атас! Ну я молодая еще была, не очень опытная :))) Мама моя посмеялась, а мой тоже молодой муж сказал - нормально, не переживай, мы его с пивом съедим :))) 16.11.2009 13:48:48, ТАКСА
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.