Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про басму хочу спросить
готовила сегодня ее второй раз и второй раз одна и та же картина- потемневшая картошка. причем картошка проверенная, отличная, с огорода знакомых, без химии и не мороженая. как было сегодня- курдючное сало, баранина, лук, картошка-морковь. такой упрощенный вариант. все слегка посыпала зирой и посолила. проктически вся картошка сверху достаточно сильно потемнела. почему так может происходить?
16.11.2009 00:53:53, Евa
3 комментария
Я накрывала крышкой в духовке кастрюли или фальгой, можно еще сверху на картошку положить капуту крупно нарезанную или вооюще листками. Думаю картошка темнеет от воздуха, так сказать.
17.11.2009 01:32:19, Мама Марианна

Ведь смысл басмы в том, что сока из лука и мяса столько, что закроет "с головой" картошку.
Если принять толщину слоя мяса за 1, то слой овощей -тоже 1, а слоя лука -2. 16.11.2009 14:33:19, ЕЕ
спасибо, попробую еще раз. у меня действительно сок не покрывает картошку, она всегда сверху.
16.11.2009 22:36:27, Евa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.