Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не подскажет ли кто-нибудь рецепт
Не подскажет ли кто-нибудь рецепт рождественских песочных печенюшек с корицей и (гвоздикой?). Были в прошлом году в Финляндии в деревне Деда Мороза, там была такая развлекаловка для деток - они делали сами эти печенюшки из готового теста. Очень хочется дома повторить). Спасибо.
14.11.2009 22:55:28, swanny
11 комментариев
мы делали в позапрошлом году имбирное печенье, по-моему, это классическое рождественское печенье. Рецепт брала в интернете, искала поисковиком "рождественское имбирное печенье", вариации разные, но тесто везде одинаковое - яйцо-сахар-мука-сл.масло, остальное - специи (имбирь-корица-гвоздика) и украшение (у нас была лимонная глазурь, но может быть и мармелад, леденцы, всякие покупные посыпки и т.п.).
Тесто нужно охлаждать в холодильнике, прежде чем раскатывать и вырезать фигурки.
Мне очень понравилось сочетание сладкого печенья с кисленькой глазурью, и делать ее (глазурь)было легко: лимонный сок смешивается с сахарной пудрой. 14.11.2009 23:19:49, Смеяна
Тесто нужно охлаждать в холодильнике, прежде чем раскатывать и вырезать фигурки.
Мне очень понравилось сочетание сладкого печенья с кисленькой глазурью, и делать ее (глазурь)было легко: лимонный сок смешивается с сахарной пудрой. 14.11.2009 23:19:49, Смеяна
можно делать и без имбиря, но тогда печенье, есссно, будет не имбирным:))
я в том же году делала тестовый вариант без имбиря на дочкин ДР, было вкусно. 15.11.2009 00:18:26, Смеяна
я в том же году делала тестовый вариант без имбиря на дочкин ДР, было вкусно. 15.11.2009 00:18:26, Смеяна
Я тоже думаю, поищу, а не найду, так будем делать без него. Главное, ведь фигурки!!!
15.11.2009 16:42:34, swanny
Я делал в прошлом году имбирное печенье с тертым имбирем, когда закончился "в порошлке". К сожадению, "порошковый" в Москве найти непросто, я месяц искала, нашла только в "индийских специях" .
15.11.2009 11:35:53, червячок
Неужели действительно непросто? Тогда заезжайте в Люберцы:) В любом среднего пошиба супермаркете продают. Не устаю повторять, что здесь коммунизм:)
15.11.2009 12:08:02, Смеяна
имбирь есть в порошке, продается в таких же упаковочках, как любые специи и т.п.
Кстати, у меня он часто в арсенале - люблю в чай добавлять - согревает-тонизирует в холодный и мрачный сезон. 15.11.2009 00:16:39, Смеяна
Кстати, у меня он часто в арсенале - люблю в чай добавлять - согревает-тонизирует в холодный и мрачный сезон. 15.11.2009 00:16:39, Смеяна
Спасибо! я искала поисковиком "печенье с корицей" О-о-чень сложные рецепты выдаются. Вряд ли они так заморачивались. Ща про имбирное поищу...
14.11.2009 23:32:28, swanny
Я. По швейцарской книге рождественских печений :
На 50 штук
Время сушки : 5-6 часов или всю ночь (важно, чтобы заранее спланировать !)
3 белка (100 г)
1 щепотка соли - взбить в миске до ОЧЕНЬ плотной пены
250 г сах.пудры добавить, взбивать дальше
От этой массы 1 дл отложить для глазури
1.5 ст.л. корицы
половина ст.ложки лимонного сока
350 молотого миндаля
всё это добавить во взбитую белково-сахарную массу
Раскатать тесто между двумя пластами полиэтиленовой плёнки (чтобы не липло к скалке) до толщины 7 мм
Вырезать фигурки
Положить на покрытый бумагой для выпечки противень
Покрыть глазурью (см. выше)
Оставить на 5-6 часов минимум или на всю ночь сохнуть (при комнатной температуре)
По истечнии этого времени печь в середине предварительно разогретой до 250 гр духовке 3-5 минут
ЗЫ. Я сама делала - всё получилось :)
Успеха ! 14.11.2009 23:11:03, Birke
На 50 штук
Время сушки : 5-6 часов или всю ночь (важно, чтобы заранее спланировать !)
3 белка (100 г)
1 щепотка соли - взбить в миске до ОЧЕНЬ плотной пены
250 г сах.пудры добавить, взбивать дальше
От этой массы 1 дл отложить для глазури
1.5 ст.л. корицы
половина ст.ложки лимонного сока
350 молотого миндаля
всё это добавить во взбитую белково-сахарную массу
Раскатать тесто между двумя пластами полиэтиленовой плёнки (чтобы не липло к скалке) до толщины 7 мм
Вырезать фигурки
Положить на покрытый бумагой для выпечки противень
Покрыть глазурью (см. выше)
Оставить на 5-6 часов минимум или на всю ночь сохнуть (при комнатной температуре)
По истечнии этого времени печь в середине предварительно разогретой до 250 гр духовке 3-5 минут
ЗЫ. Я сама делала - всё получилось :)
Успеха ! 14.11.2009 23:11:03, Birke
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?