Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как зажарить креветки?
Хвалились тут давеча.. как-то? Варить надо, или сразу на сковородку? Процедуру расскажите плз!!!!
08.11.2009 14:57:05, Веснушка и В.
25 комментариев
А я бросаю замороженые на сковоодку, добавляю соль, соевый соус, чеснок и карри, ложку растит. масла. И готовлю совсем чуть-чуть. Если креветки розовые, то буквально после того как они разморозятся, несколько минут. Если серые, то чуть дольше. Ребенок только в таком виде их ест. А для меня самое главное - быстро.
08.11.2009 16:32:07, кванза

Жарить в панцире на оливковом масле,добавив специи "4 перца" и "Французские травы" 08.11.2009 15:47:28, Морковка.

лучче :) а самые гигантиссимо у Вас какие бывают с бошками, в см скока примерно?
чесна, так лениво в конфе рыскать :) 08.11.2009 15:42:27, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
чесна, так лениво в конфе рыскать :) 08.11.2009 15:42:27, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Я делаю так.Оливкого масла на разогретую сковородь,туда чеснока,потом креветки(размороженные или оттаяные в теплой воде),на сильном огне минуты две-три.Можно соевого соуса добавить чуть-чуть или бальзамико во время жарки.
08.11.2009 15:08:37, Submarina
А креветки без кожуры берутся? Значит мне их надо сперва почисить чтоли?
08.11.2009 15:14:14, Веснушка и В.
можно и в панцире жарить. Хотя, в панцире предпочитаю запекать
08.11.2009 15:16:19, Zабава Путятишна
А как?? обычно варим, но надоело, да ине покупали давно, вот решили "побаловать" себя). Или может просто соусом залить каким нить?
08.11.2009 15:19:13, Веснушка и В.
)) ну в панцире, с головой. Не тигровые, обычные, но крупные. Я их оттаяла в горячей воде. Вот теперь что дальше делать?)))
08.11.2009 15:43:09, Веснушка и В.
да почистите (у них шкура легко слезает:)). А дальше как фантазия подсказывает. Самое простое на раскаленную сковородку (как Субмарина писала), потом еще салат всяческий можно. Я люблю с овощами с пастой. Мням :)
А вообще в горячей воде оттаивать - варварство :) 08.11.2009 15:50:04, Zабава Путятишна
Да, на сковородку с маслом и чесноком, щас еще приправки поищу. Да спонтанно получается, тут мужин приятель подойти должен (по делу), решили в срочном порядке что-то сварганить).
08.11.2009 16:00:06, Веснушка и В.

А вообще в горячей воде оттаивать - варварство :) 08.11.2009 15:50:04, Zабава Путятишна

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.