Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужин..((
Девы,лежит полкурицы,хожу около неё минут 20..чего бы приготовить на четыре человека на ужин...как всё надоело,плов,картошка с курицей,макароны с курицей..киньте идейки..аа...
07.11.2009 19:49:51, цвяточик
65 комментариев
хочу приготовить что нибудь из нее вкусненькое
02.01.2019 08:28:44, тамары





или поменяйте местами ужин с полдником. в 18 ужинайте, а в 21 что-нить лёгкое. 07.11.2009 21:47:39, ЧИП и ДЕЙЛ

а поздно кушать вредно для здоровья, тем более детского. 07.11.2009 22:12:52, ЧИП и ДЕЙЛ











курицу обжарить, залить сливками и потушить... мои любят рис на гарнир....
07.11.2009 20:15:15, Dragonfly

Можно разрезать на кусочки мякоть и потушить с луком, а затем добавить сметану.Можно без сметаны, но с овощами (баклажан, цуккини, перец красный, желтый, оранжевый, помидор, лук, чеснок - нарезать крупно) - вкуснятина получается и полезно. 07.11.2009 20:14:29, Спиногрыз


Возьмите тесто, можно слоеное, если гости скоро, если нет - поставьте по быстрому дрожжевое (из остатков сделаете сладкий пирог гостям к чаю).
Итак на квадратики теста выкладываем пирамидкой: шпинат (щавель), кабачок и перчик (слегка обжаренные) курица, сыр (в идеале моцарелла + плесень какая-нибудь), защипываем конвертик - и в духовку.
Это базовая мысль, ее можно развивать в зависимости от фантазии, времени и наличия продуктов:)
Совсем нету времени - сделайте с ней пиццу:))
А если гости через 20 минут - на одну сковородку фасоль стручковую, на другую куски курицы с медом и соевым соусом, последнего не жалеем. И пока оно там все само живет своей жизнью - успеваете привести себя в чувство:))))
Удачи:) 07.11.2009 20:13:02, zbu

Я бы запекла бы курицу в фольге с соусом (натертый чеснок, корица, перец, соль, лаврушка (молотую)и масло), обмазываем курицу и заворачиваем ее в двойной слой фольги и отправляем в духовку примерно на час (температура - 200-210 градусов). За 10 минут до готовности срезаем верхнюю часть фольги, чтобы зарумянилось.
На гарнир можно рис сделать... 07.11.2009 20:09:04, Кишика
На гарнир можно рис сделать... 07.11.2009 20:09:04, Кишика
сделайте в луковом сойсе
Курицу отварить и разделать на небольшие кусочки. Много, очень много лука обжарить до прозрачности, затем отправить туда курицу и тушить , добавляя бульон. Где-то через полчаса для соуса добавить туда сметану с мукой и бульоном(немного), тщательно размешать и выключить через минуту :) Да, в процессе не забудьте про соль и перец. обычно режу полукольцами
Лук я 07.11.2009 20:06:02, Астильбочка
Курицу отварить и разделать на небольшие кусочки. Много, очень много лука обжарить до прозрачности, затем отправить туда курицу и тушить , добавляя бульон. Где-то через полчаса для соуса добавить туда сметану с мукой и бульоном(немного), тщательно размешать и выключить через минуту :) Да, в процессе не забудьте про соль и перец. обычно режу полукольцами
Лук я 07.11.2009 20:06:02, Астильбочка
ужин отдай врагу! :)
Сделайте куриную лапшу, эт быстро, но с гренками не банально, белый хлебушек обжарить до корочки в слив масле, натереть корочку чесночком и с горячим бульончиком - суперрр профилактика гриппа, ребзю без чеснока, так прикольно похрустит... да и зеленухи побольшеееее! 07.11.2009 20:15:47, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Сделайте куриную лапшу, эт быстро, но с гренками не банально, белый хлебушек обжарить до корочки в слив масле, натереть корочку чесночком и с горячим бульончиком - суперрр профилактика гриппа, ребзю без чеснока, так прикольно похрустит... да и зеленухи побольшеееее! 07.11.2009 20:15:47, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

2. Порезать кусками, обжарить, положить полбанки Анкл-Бенса :) (с бамбуком который, но можно и другой). Я еще туда овощей добавляю всяких - морковку, перец болгарский, лук. Опять все это с рисом хорошо.
3. Сделать лапшу (самостоятельно), обжарить ее немного, сварить бульон из курицы и бросить туда эту лапшу и немного картошки. Мням :).
4. Взять курицу (но надо целую). Взять банку (0.7, от курца зависит), налить в банку воды на 1/2, положить в нее лаврушку, укроп, перчик горошком и проч. специи по вкусу. Посадить курца на эту банку (не смеяться), обмазать майонезом и запечь. Получается изумительно - сверху корочка, а мясо нежнейшее.
Еще? :) 07.11.2009 20:02:16, dama Petronila

В №1 чеснок обязательно надо положить.
Я сегодня разжилась 2 курцами на Даниловском рынке. Разделываю как раз их :). 07.11.2009 20:12:10, dama Petronila

по второму не подскажу, а курицу можно потушить с овощами. или запечь в духовке с сыром, помидорами и картошкой. 07.11.2009 19:55:03, ЧИП и ДЕЙЛ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.