Раздел: Идеи, советы (есть половина курицы что приготовить)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужин..((

Девы,лежит полкурицы,хожу около неё минут 20..чего бы приготовить на четыре человека на ужин...как всё надоело,плов,картошк­а с курицей,макароны с курицей..киньте идейки..аа...
07.11.2009 19:49:51, цвяточик

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хочу приготовить что нибудь из нее вкусненькое 02.01.2019 08:28:44, тамары
РЕЦЕПТ:спасла мультиварка!!! потушила курицу кусочками с моркошкой и луком,потом порезала капусту туда и грибы,потушила опять и томатн. пасты ложочку...блин,а вкусно как!!реально!!....ВСЕМ СПАСИБО!! 07.11.2009 21:18:26, цвяточик
уберите топ! это скрытый пиар!:)) 07.11.2009 22:30:49, АкунаМатата
вот и давай после этого советы:)))) 07.11.2009 21:31:14, rufel
пару минут соображала - что такое "моркошка")) 07.11.2009 21:29:10, ЧИП и ДЕЙЛ
курицу порезать, посолить, поперчить, чесноком обмазать, потушить минут 15, потом добавить лук и морковь, ещё минут 10 потушить, сверху майонезом намазать и ещё 5 минут! Вкуснотища!!! :) ну и макаронки на гарнир. Курица с соусом получается - пальчики оближешь :) 07.11.2009 20:57:34, Розочка
ПОСЛЕ 18ти ЕСТЬ ВРЕДНО!!! Так что идите спать пожалуйста!!!:) 07.11.2009 20:50:32, tattochka
зато приятно,ерунда это все,надо есть тогда когда организм хочет:) 07.11.2009 22:06:52, МАРФУТА
я та да!!но детё кормить то надо)) 07.11.2009 21:16:21, цвяточик
а дитю тоже вредно так поздно кушать. 07.11.2009 21:29:35, ЧИП и ДЕЙЛ
а мы кушаем в 21.00,а голодные спать не можем..((а в 18ч. у нас только полдник..вот такое расписание...дурацкое. 07.11.2009 21:40:57, цвяточик
лучше поменяйте своё расписание.
или поменяйте местами ужин с полдником. в 18 ужинайте, а в 21 что-нить лёгкое.
07.11.2009 21:47:39, ЧИП и ДЕЙЛ
спасибо большое,но мне кажется каждая мама сама решает как лучше))) 07.11.2009 21:54:43, цвяточик
вы ж сами пишите, что расписание "дурацкое").
а поздно кушать вредно для здоровья, тем более детского.
07.11.2009 22:12:52, ЧИП и ДЕЙЛ
+1 :)) 07.11.2009 20:55:47, Madam_sha
после "18-ти" чего? лет?:) 07.11.2009 20:53:28, АкунаМатата
и лет тоже :) 07.11.2009 20:55:20, Zабава Путятишна
спассеровать лук с морковкой, обжаренные кусочки курицы сверху, потом антоновские яблоки (ессно резанные:)), побольше + изюм; тушить под крышкой; услышала рецепт по тв(только там были груши, а не яблоки), недавно делала - вкусно и пикантно:) а, я еще имбирь добавила, я его лю 07.11.2009 20:26:33, АкунаМатата
если вдруг!!! ананасы консервированные, которые в банке, завалялись, то можно курицу освободить от косточек, нарезать и все вместе обжарить, и карри добавить. Пикантно. 07.11.2009 20:21:16, iren_maman
понятно, что на вкус и цвет...:), но я б кислинки добавила 07.11.2009 20:28:54, АкунаМатата
ух ты!надо попробовать!...курицу "освободить" звучит как че гевара жив:))) 07.11.2009 20:23:38, rufel
ржака:) 07.11.2009 20:40:14, МОТТИ льда
уж лучше освободить ;), чем отодрать от костей. Написала, теперь сама ржу. 07.11.2009 20:29:39, iren_maman
:)))) 07.11.2009 20:46:23, lvitsa
даа, это совсем негуманно:))) 07.11.2009 20:35:29, rufel
попробовать освободить? :) или таки с ананасьем? 07.11.2009 20:29:25, Zабава Путятишна
ты приехать в гости хо?:)))я тут одна с полкурицей:)))освобо­ждаю ее, уже зажаренную, заметь:)))белое вино и рис басмати присутствуют в нашей кааампании:))) 07.11.2009 20:34:57, rufel
ага, а как после вина я уеду? :) С радостью бы :) 07.11.2009 20:36:53, Zабава Путятишна
вот так всегда!вот жили бы в деревне рублевка в шаговой доступности:)))), а то живем в москвееее:))) 07.11.2009 20:44:42, rufel
пацталом))))))))))))­) 07.11.2009 20:28:06, АкунаМатата
)))) 07.11.2009 20:26:57, iren_maman
отварить сосиски с макаронами или пельмени. Ужин готов. И не курица, и быстро 07.11.2009 20:19:57, Zабава Путятишна
нет сосисек и пельменей(( 07.11.2009 20:31:51, цвяточик
тогда лучше спать. Вы уже 40 минут рецепт ищите. За это время уже ее съесть можно было :) 07.11.2009 20:40:11, Zабава Путятишна
почитал на ночь (вместо ужина) поваренную книгу - и спать?:)) 07.11.2009 21:12:04, АкунаМатата
после неё не заснуть) 07.11.2009 21:29:56, ЧИП и ДЕЙЛ
да я уже готовлю во всю...почти всё! 07.11.2009 20:50:40, цвяточик
офф: рыбьего жира нет? ) 07.11.2009 20:21:45, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
тьфу.. писала-писала и не алё. Как советуют - проще купить в капсулах 07.11.2009 20:38:15, Zабава Путятишна
эхххххх :(
жадныи палтусы у вас ;)
07.11.2009 21:11:42, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
:) не удивлюсь если есть:) Наташа у нас спец по всему рыбному:) 07.11.2009 20:24:37, Цветик-семицветик
от палтуса отковырять?:)) 07.11.2009 20:23:28, АкунаМатата
нее,отжать)) 07.11.2009 20:27:32, Морковка.
еще можно пирог по быстрому из готового слоенного теста, тоже вполне по субботнему:))) 07.11.2009 20:16:38, rufel
курицу обжарить, залить сливками и потушить... мои любят рис на гарнир.... 07.11.2009 20:15:15, Dragonfly
В грузинской кухне очень много разнообразных блюд из курицы. Попробуйте сделать чахохбили, сациви. Сделайте котлеты по-киевски. Еще можно мякоть курицы провернуть через мясорубку и сделать котлеты или тефтели с соусом.
Можно разрезать на кусочки мякоть и потушить с луком, а затем добавить сметану.Можно без сметаны, но с овощами (баклажан, цуккини, перец красный, желтый, оранжевый, помидор, лук, чеснок - нарезать крупно) - вкуснятина получается и полезно.
07.11.2009 20:14:29, Спиногрыз
курицу кусками на маленький противень разложить,сверху крепными кольцами лук, помидоры также крупными кольцами, полить все майонезом, подавать с рисом басмати..полкурицы разные бывают:)))у меня вон в духовке на 1,5кг полкурицы томится:))) 07.11.2009 20:14:07, rufel
Сварите курицу, обдерите мясо, бульон занычте, авось завтра что-нибудь сделается на обед.
Возьмите тесто, можно слоеное, если гости скоро, если нет - поставьте по быстрому дрожжевое (из остатков сделаете сладкий пирог гостям к чаю).
Итак на квадратики теста выкладываем пирамидкой: шпинат (щавель), кабачок и перчик (слегка обжаренные) курица, сыр (в идеале моцарелла + плесень какая-нибудь), защипываем конвертик - и в духовку.
Это базовая мысль, ее можно развивать в зависимости от фантазии, времени и наличия продуктов:)
Совсем нету времени - сделайте с ней пиццу:))
А если гости через 20 минут - на одну сковородку фасоль стручковую, на другую куски курицы с медом и соевым соусом, последнего не жалеем. И пока оно там все само живет своей жизнью - успеваете привести себя в чувство:))))
Удачи:)
07.11.2009 20:13:02, zbu
Вы к нам не из "Кулинарии" пожаловали?:)Классно! 07.11.2009 20:29:46, Морковка.
все-таки совсем мы даже и гостеприимные:)))) 07.11.2009 21:07:37, rufel
О! Надо в мой рецепт №1 меду подлить. Интересно, как оно получится. 07.11.2009 20:15:57, dama Petronila
очень вкусно :) Если любите такие сочетания 07.11.2009 20:20:55, Zабава Путятишна
Я бы запекла бы курицу в фольге с соусом (натертый чеснок, корица, перец, соль, лаврушка (молотую)и масло), обмазываем курицу и заворачиваем ее в двойной слой фольги и отправляем в духовку примерно на час (температура - 200-210 градусов). За 10 минут до готовности срезаем верхнюю часть фольги, чтобы зарумянилось.
На гарнир можно рис сделать...
07.11.2009 20:09:04, Кишика
сделайте в луковом сойсе
Курицу отварить и разделать на небольшие кусочки. Много, очень много лука обжарить до прозрачности, затем отправить туда курицу и тушить , добавляя бульон. Где-то через полчаса для соуса добавить туда сметану с мукой и бульоном(немного), тщательно размешать и выключить через минуту :) Да, в процессе не забудьте про соль и перец. обычно режу полукольцами
Лук я
07.11.2009 20:06:02, Астильбочка
спасибо,но тогда ужинать будем в 12 часов(( 07.11.2009 20:08:09, цвяточик
ужин отдай врагу! :)
Сделайте куриную лапшу, эт быстро, но с гренками не банально, белый хлебушек обжарить до корочки в слив масле, натереть корочку чесночком и с горячим бульончиком - суперрр профилактика гриппа, ребзю без чеснока, так прикольно похрустит... да и зеленухи побольшеееее!
07.11.2009 20:15:47, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
гречка с курицей :) 07.11.2009 20:02:59, sova_j
1. Обжарить, положить лук репчатый, добавить соевый соус и немного воды. Дотушить до готовности. Подавать с рисом. Китайцы, однако :).

2. Порезать кусками, обжарить, положить полбанки Анкл-Бенса :) (с бамбуком который, но можно и другой). Я еще туда овощей добавляю всяких - морковку, перец болгарский, лук. Опять все это с рисом хорошо.

3. Сделать лапшу (самостоятельно), обжарить ее немного, сварить бульон из курицы и бросить туда эту лапшу и немного картошки. Мням :).

4. Взять курицу (но надо целую). Взять банку (0.7, от курца зависит), налить в банку воды на 1/2, положить в нее лаврушку, укроп, перчик горошком и проч. специи по вкусу. Посадить курца на эту банку (не смеяться), обмазать майонезом и запечь. Получается изумительно - сверху корочка, а мясо нежнейшее.

Еще? :)
07.11.2009 20:02:16, dama Petronila
1)соуса нет
2)Бенса тоже
3)долго
4)есть только половина
07.11.2009 20:09:29, цвяточик
ну на будущее, когда будет целая курица или все остально :)
В №1 чеснок обязательно надо положить.
Я сегодня разжилась 2 курцами на Даниловском рынке. Разделываю как раз их :).
07.11.2009 20:12:10, dama Petronila
так что у вас на ужин - полкурицы, или четыре человека?))
по второму не подскажу, а курицу можно потушить с овощами. или запечь в духовке с сыром, помидорами и картошкой.
07.11.2009 19:55:03, ЧИП и ДЕЙЛ
опять картошка и курица(( не хочу... 07.11.2009 19:57:01, цвяточик
Ну тогда гречка остается! 07.11.2009 20:06:10, SWT
беее... 07.11.2009 20:10:01, цвяточик
ну она же уже лежит и ждет)) 07.11.2009 20:03:52, Морковка.








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!