Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суфле из куриной печени или кулинарные опыты новоявленной суфлеистки :)

сделала суфле из куриной печени, испекла хлеб без вымешивания для мальчиков и крекеры с пармезаном для девочек.
суфле закрепила желатином, так как суфле делала очень сливочным и нежным. ну и просто потому, что сейчас на желатиновой волне:)
В общем рекомендую:)


А какие вы любите суфле несладкие? Какое ещё сотворить бы? Вдохновите, пожалуйста!
07.11.2009 19:09:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam *слов болььше нет*
ооох... 07.11.2009 22:53:29, Tanita Tararam *слов болььше нет*
Spunya
красиво!:) а я вот так особо и не ела суфле несладкое..
смотри , чего я сделала :)) вдоxновилась Галей на порционный киш :))) сеичас же подружка (7янка) приедет с дочкой, детЯм с брокколи, взрослым - кто что урвет :)) у меня 6 формочек мелкиx такиx :) такие милые, жуть :))
07.11.2009 20:18:56, Spunya
Cима Пoлoсатая
дети едят брокколи???:) 08.11.2009 11:13:47, Cима Пoлoсатая
это любимый овощ Леры:)больше ничего не признаёт 08.11.2009 11:54:32, kuzkina_mama
Spunya
еще как! и вареную морковь :)) сьели всё !:)) 08.11.2009 11:44:56, Spunya
хватило всем?:) сегодня пироги или чизкейк?:) Юль, а второй с грибами, а третий с чем? 08.11.2009 11:56:26, kuzkina_mama
Spunya
с грудинкой и пореем :) всем xватило, чизкейк уже сьеден (вчера начат, в твоей формё), завтра пирожки поставлю скорее всего :)можте ватрушки с творогом, еще не решили :) 08.11.2009 21:17:48, Spunya
кого ждешь? колись :)) 07.11.2009 21:25:41, LEO
Spunya
да, она вдвоем с Инессой :) 07.11.2009 21:40:15, Spunya
Spunya
чего колоться :) боза писала же , предлагала подарки мне собрать :))) одниx поцелуев везет чемодан :)) уже прилетели, муж встретил, едут домой :)) 07.11.2009 21:39:56, Spunya
да, вспомнила! 08.11.2009 12:19:54, LEO
Tanita Tararam
ой, здорово то как!!!
да! и киши - отличные... формочки и правда, хороши!
07.11.2009 22:43:42, Tanita Tararam
Восторг души! очень хорошенькие! не думаю, что взрослым что-то достанется:)
неееет, вы меня на маленькие не соблазните, нет нет - это я сама себя уговариваю:))) скоро из дома меня погонят вместе со всеми кулинарными книгами и прибамбасами:)) в общем пока держусь, но ооочень нравятся!
07.11.2009 20:31:43, kuzkina_mama
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Вооот! Давно я хотела попробовать сделать тАААААкую прелесть! Ну где же рецеп, технология, так сказать? 07.11.2009 20:18:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну вот примерно так, как по ссылке, только делала без лука и масла сливочного, были остатки печени грамм 250. обжарила с травками сухими, чуть коньячка, выпарила. блендером измельчила, оставалось 6 грамм желатина, в 50граммах сливок замочила на пяток минут, растопила, соединила с печенью и через сито протёрла.
Взбила 200гр. сливок и соединила, в форму и в холодильник. Получается нежность необыкновенная. Т.е. примерно одинаковое количество сливок и печени.
07.11.2009 20:27:09, kuzkina_mama
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ага! А то у меня в следующую субботу ДР, вот и приготовлю. А на входе сколько гаММов получилось? И как я поняла, сливки нужны 33-35% жирности, которые для взбиванию? 07.11.2009 20:32:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ага, сливки для взбивания, 33 и 35 я вчерась пакетики по 200мл. (пармалат мне больше всего нравятся) прикупила, удобно, если небольшие порции готовить. В общем получается наверное полкило готового продукта, я думаю.
а на входе у меня было 250гр. печени и 250гр. сливок. правда всё примерно, точнее не знаю, не взвешивала
07.11.2009 20:35:54, kuzkina_mama
рыбное :) 07.11.2009 19:56:22, LEO
спасибо. вот рыбное, куриное, сырное - это классика, а вот хочется чего-то неземного, волшебного:)) 07.11.2009 20:12:58, kuzkina_mama
Tanita Tararam
баранина :-)
сделай из савойской капусты... (мелкие кочаны так называются?) неземное ей понимаешь ли хочется...
07.11.2009 23:37:09, Tanita Tararam
баранина у меня ассоциируется с курдюком, никак не со взбитыми сливками:)) боюсь, что курдюк будет взбить проблематично:)) 08.11.2009 11:07:05, kuzkina_mama
Я не электровеник, посему все никак не возьмусь за это дело, но давно (не помню откуда, вроде из какого-то журнала) вдохновлена идеей томатного суфле с пармезаном. 07.11.2009 19:34:20, Смеяна
спасибо, интересная идея, буду думатькак её воплотить поинтереснее:)
когда наши девочки были такими же маленькими, как ваши, я не то чтобы о суфле не думала, я вообще не верила, что выживу:), так что уверена, что у вас всё впереди:))
07.11.2009 19:53:10, kuzkina_mama
спасибо! на брудершафт пить не предлагаю, но на "ты", если не против, по-крайней мере, в мою сторону:) 07.11.2009 22:22:07, Смеяна
конечно на ты:) с удовольствием 08.11.2009 18:10:01, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!