сделала суфле из куриной печени, испекла хлеб без вымешивания для мальчиков и крекеры с пармезаном для девочек.
суфле закрепила желатином, так как суфле делала очень сливочным и нежным. ну и просто потому, что сейчас на желатиновой волне:)
В общем рекомендую:)
А какие вы любите суфле несладкие? Какое ещё сотворить бы? Вдохновите, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суфле из куриной печени или кулинарные опыты новоявленной суфлеистки :)
07.11.2009 19:09:11, kuzkina_mama25 комментариев
красиво!:) а я вот так особо и не ела суфле несладкое..
смотри , чего я сделала :)) вдоxновилась Галей на порционный киш :))) сеичас же подружка (7янка) приедет с дочкой, детЯм с брокколи, взрослым - кто что урвет :)) у меня 6 формочек мелкиx такиx :) такие милые, жуть :))
07.11.2009 20:18:56, Spunya
смотри , чего я сделала :)) вдоxновилась Галей на порционный киш :))) сеичас же подружка (7янка) приедет с дочкой, детЯм с брокколи, взрослым - кто что урвет :)) у меня 6 формочек мелкиx такиx :) такие милые, жуть :))
07.11.2009 20:18:56, Spunya
хватило всем?:) сегодня пироги или чизкейк?:) Юль, а второй с грибами, а третий с чем?
08.11.2009 11:56:26, kuzkina_mama
с грудинкой и пореем :) всем xватило, чизкейк уже сьеден (вчера начат, в твоей формё), завтра пирожки поставлю скорее всего :)можте ватрушки с творогом, еще не решили :)
08.11.2009 21:17:48, Spunya
чего колоться :) боза писала же , предлагала подарки мне собрать :))) одниx поцелуев везет чемодан :)) уже прилетели, муж встретил, едут домой :))
07.11.2009 21:39:56, Spunya
ой, здорово то как!!!
да! и киши - отличные... формочки и правда, хороши! 07.11.2009 22:43:42, Tanita Tararam
да! и киши - отличные... формочки и правда, хороши! 07.11.2009 22:43:42, Tanita Tararam
Восторг души! очень хорошенькие! не думаю, что взрослым что-то достанется:)
неееет, вы меня на маленькие не соблазните, нет нет - это я сама себя уговариваю:))) скоро из дома меня погонят вместе со всеми кулинарными книгами и прибамбасами:)) в общем пока держусь, но ооочень нравятся! 07.11.2009 20:31:43, kuzkina_mama
неееет, вы меня на маленькие не соблазните, нет нет - это я сама себя уговариваю:))) скоро из дома меня погонят вместе со всеми кулинарными книгами и прибамбасами:)) в общем пока держусь, но ооочень нравятся! 07.11.2009 20:31:43, kuzkina_mama
Вооот! Давно я хотела попробовать сделать тАААААкую прелесть! Ну где же рецеп, технология, так сказать?
07.11.2009 20:18:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну вот примерно так, как по ссылке, только делала без лука и масла сливочного, были остатки печени грамм 250. обжарила с травками сухими, чуть коньячка, выпарила. блендером измельчила, оставалось 6 грамм желатина, в 50граммах сливок замочила на пяток минут, растопила, соединила с печенью и через сито протёрла.
Взбила 200гр. сливок и соединила, в форму и в холодильник. Получается нежность необыкновенная. Т.е. примерно одинаковое количество сливок и печени. 07.11.2009 20:27:09, kuzkina_mama
Взбила 200гр. сливок и соединила, в форму и в холодильник. Получается нежность необыкновенная. Т.е. примерно одинаковое количество сливок и печени. 07.11.2009 20:27:09, kuzkina_mama
Ага! А то у меня в следующую субботу ДР, вот и приготовлю. А на входе сколько гаММов получилось? И как я поняла, сливки нужны 33-35% жирности, которые для взбиванию?
07.11.2009 20:32:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ага, сливки для взбивания, 33 и 35 я вчерась пакетики по 200мл. (пармалат мне больше всего нравятся) прикупила, удобно, если небольшие порции готовить. В общем получается наверное полкило готового продукта, я думаю.
а на входе у меня было 250гр. печени и 250гр. сливок. правда всё примерно, точнее не знаю, не взвешивала 07.11.2009 20:35:54, kuzkina_mama
а на входе у меня было 250гр. печени и 250гр. сливок. правда всё примерно, точнее не знаю, не взвешивала 07.11.2009 20:35:54, kuzkina_mama
рыбное :)
07.11.2009 19:56:22, LEO
спасибо. вот рыбное, куриное, сырное - это классика, а вот хочется чего-то неземного, волшебного:))
07.11.2009 20:12:58, kuzkina_mama
баранина :-)
сделай из савойской капусты... (мелкие кочаны так называются?) неземное ей понимаешь ли хочется... 07.11.2009 23:37:09, Tanita Tararam
сделай из савойской капусты... (мелкие кочаны так называются?) неземное ей понимаешь ли хочется... 07.11.2009 23:37:09, Tanita Tararam
баранина у меня ассоциируется с курдюком, никак не со взбитыми сливками:)) боюсь, что курдюк будет взбить проблематично:))
08.11.2009 11:07:05, kuzkina_mama
Я не электровеник, посему все никак не возьмусь за это дело, но давно (не помню откуда, вроде из какого-то журнала) вдохновлена идеей томатного суфле с пармезаном.
07.11.2009 19:34:20, Смеяна
спасибо, интересная идея, буду думатькак её воплотить поинтереснее:)
когда наши девочки были такими же маленькими, как ваши, я не то чтобы о суфле не думала, я вообще не верила, что выживу:), так что уверена, что у вас всё впереди:)) 07.11.2009 19:53:10, kuzkina_mama
когда наши девочки были такими же маленькими, как ваши, я не то чтобы о суфле не думала, я вообще не верила, что выживу:), так что уверена, что у вас всё впереди:)) 07.11.2009 19:53:10, kuzkina_mama
спасибо! на брудершафт пить не предлагаю, но на "ты", если не против, по-крайней мере, в мою сторону:)
07.11.2009 22:22:07, Смеяна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?