Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сливовый "Рояль" . Для Лёльки и ЭНЫ. Опять Шумахер постарался:))

Делала так:
форма 28см.
Испекла тестяную заготовку из рубленого теста, наполнила её сливовыми половинками, и запекла в духовке при 170гр. в течении 15 минут.

Приготовила крем "Рояль": нагрела 150гр. молока и 200гр. сливок, примерно до 90градусов (не доводя до кипения)
отдельно смешала 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, чуть соли и ванили. и соединила с молочно-сливочной смесью.
Выпекала 35 минут при 170градусах, периодически проверяя готовность.
подавать темперированным:)
Приятного аппетита:)
вместо слив можно использовать тонкие пластинки сладких яблок, абрикосы в сиропе, вишню без косточек (именно так рекомендует Шумахер).

Для Лёльки:
насчет яблок в твоём пироге, то если мне не изменяет память, я их чистила, резала пластинками, чуток посыпала крахмалом кукурузным и запекала минут 15 в жаропрочной миске, накрыв сверху фольгой, одновременно с выпечкой корзинки для этого пирожка.
ну ещё в яблоки можно маслица сливочного немного, ванили, если не очень ароматные, сахара, если кислые, коньяка, если хочется, корицы, если любится и т.д. и т.п.:)) потом на корзинку орехи свежеобжаренные, яблоки ароматные, сверху взбитые белки с сахаром и в духовке припечь немного. Вроде фсё:)
06.11.2009 11:31:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mouse12
А какое тесто? Как делали? 08.11.2009 17:09:12, mouse12
тесто рубленое, классические пропорции такие - 3 части муки, 2 части масла и 1 часть жидкости. В сладкие иногда добавляю сахар, желток, иногда яйцо целиком. Все продукты стараюсь брать охлаждёнными, величина кусочков масла будет характеризовать слоистость изделия. Чем крупнее кусочки (до величины фундука), тем более слоёным получится корзинка, чем мельче, тем песочнее, рассыпчатее. После короткого замеса в плёнку и в холодильник на час, потом распределяю по форме и выпекаю вслепую (с бобовыми сверху) или в морозильную камеру до полного замерзания теста, потом выпекаю, это предотвращает сползание теста и боковинок формы.:) 09.11.2009 10:53:48, kuzkina_mama
mouse12
О, спасибо. Надо будет попробовать. 09.11.2009 20:17:59, mouse12
Ой, хочу-не могу:)))) Только пару вопросиков можно:
1) скольки процентные сливки использовать???
2) вместо кукурузного можно картофельнй крахмал?
3) если использовать вишню замороженую, то ее , наверное , не надо запекать заранее
07.11.2009 16:47:21, Фав
можно пару ответиков?:))
1)сливки чем жирнее, тем вкуснее, думаю, что 20% в самый раз
2)мне кажется, что лучше мукой заменить
3) тоже думаю, что не выпекать заранее, может её предварительно немного сахарком посыпать? и не очень толстым слоем её выкладывать.может в два ряда, не выше, всё-таки у вишни достаточном интенсивный вкус и запах.
07.11.2009 19:19:28, kuzkina_mama
спасибище!
Рояль завтра же испеку!Красотааа:)
И на счет яблок-я и не додумалась про крахмал-СпасибищЕ! А корзинка не миндальная? просто рубленное? Яблоки отдельно- тоже не догадалась,делала бланшированные-не то получилось-форму потеряли.
06.11.2009 23:58:34, ЛёльКа
корзинка не миндальная, так делаю обычно теста поболе, на несколько пирогов, а орехи уже в начинку добавляю.
как рояль? удался? ждуууу:)
07.11.2009 19:46:22, kuzkina_mama
Birke, взгляд со стороны
ОФФ : Как же мне нравятся эти пироги ! Первый раз попробовала 10 лет назад, когда в Швейцарию переехала. Здесь их делают из ВСЕГО, всех видов, сладкие и несладкие (например,со спаржей - в заливку сахар не кладется, а добавляется тертый сыр)
Со сливами - очень вкусно, особенно в комплекте со взбитыми сливками.

Здесь эта заливка продается готовая, только добавить молоко и яйца и взбить миксером.

А сделала в гостях у подруги - её дети сказали - буэээээ, какая гадЫсть ...и есть не стали :)
06.11.2009 21:48:41, Birke, взгляд со стороны
а вы в гостях наверное несладкий делали? с овощами? может с брокколи или шпинатом?
мне сложно понять, как фруктовый рояль может не понравиться, особенно ягодный какой-нить:)) нам тоже очень нравятся. Со сливками не пробовала, надо будет взять на заметку, вкуснее будет однозначно!:)
07.11.2009 19:59:17, kuzkina_mama
Tanita Tararam
мне лично такие не оч нравятся :-) не хватает калориЙ :-) 07.11.2009 22:50:32, Tanita Tararam
Birke
Сладкий с яблоками. Сама в итоге весь и сьела :). Им не понравилась именно заливка - я так поняла , не на вкус, а из-за текстуры - показалось незнакомым и подозрительным :) 07.11.2009 20:39:24, Birke
Tanita Tararam
симпатик :-) 06.11.2009 21:14:45, Tanita Tararam
и опять с любовью и темперированием, заметь!:)) 06.11.2009 21:34:56, kuzkina_mama
Tanita Tararam
а что ты там темперировала? я похоже не правильно понимаю этот термин :-) 06.11.2009 23:43:15, Tanita Tararam
в данном случае - это подогревание перед подачей (примерно до 35градусов). для того, чтобы раскрыть вкус, чтобы сливки, ваниль, фрукты показали себя во всём своем великолепии:) Захер тоже именно для этого подогревают, там ещё и масло сливочное благоухает:) 07.11.2009 21:03:43, kuzkina_mama
Tanita Tararam
а! Семен Семеныч! спасибо, луч света :-)) 07.11.2009 22:48:51, Tanita Tararam
Летом в китченнахе этот вопрос поднимался,по темперированию 07.11.2009 20:51:50, Хааляя
Tanita Tararam
я так далеко не хожу :-) 07.11.2009 22:49:15, Tanita Tararam
Spunya
а я купила, кстати, кукуруный краxмал! теперь надо павы повторить по правильному :)) 06.11.2009 12:01:52, Spunya
ооооо, не пожалеешь!:) 06.11.2009 12:05:29, kuzkina_mama
а крем сверху кладут или вместе со сливами перемешивают? 06.11.2009 11:57:16, LEO
им просто заливают пирог (основу со сливами), он сначала жидкий совсем. только после выпечки загустевает 06.11.2009 11:58:46, kuzkina_mama
мерси. а сливы пойдут замороженные? 06.11.2009 14:57:22, LEO
думаю, что запросто:) особенно если их правильно разморозить и немного чем нить улучшить вкус - ну там сахарку, коньячка чуток и я бы, скорее всего, их предварительно не запекала, а сразу кремом залила бы и в духовку. 06.11.2009 18:45:18, kuzkina_mama
так и я думаю :) 06.11.2009 23:30:11, LEO

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!