Понимаю, что для большинства открываю Америку:)), но для меня самой это было потрясением. Я больше не покупаю куринное филе, я сама срезаю его с грудок с костью:))
Это оказалось так просто, при этом, во-первых, получается значительно дешевле, во-вторых, не надо срезать под чистую, тогда и филе качественнее, и из остатков на кости плюс шкура варится супчик.
А в покупном филе мне вечно что-то отрезать приходилось.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У на без шкуры :-)
Я тоже недавно эту Америку открыла.
Жалко, нам нельзя часто это есть. 18.01.2002 21:54:17, Бада
Я тоже недавно эту Америку открыла.
Жалко, нам нельзя часто это есть. 18.01.2002 21:54:17, Бада
Лен, а что ты вообще из куриного филе делаешь?
18.01.2002 20:16:33, Йокo
А в рецептах в основном куриное филе указывается :-))) В салаты опять же-филе. Вон в " Цезарь", например :-))
Интересно, что Лена делает? 18.01.2002 21:14:05, ТанГо
Интересно, что Лена делает? 18.01.2002 21:14:05, ТанГо
А я филе ни разу и не покупала, всегда так делала, только на суп костей мало набирается :(
18.01.2002 20:15:48, Йокo
Лен, а ты срезай поменьше:))
Я филе чаще всего в кляре делаю.Еще запекаю в честночном соусе(очень не обычно), тушу в сметане с грибами, 18.01.2002 21:33:44, Ленка
Я филе чаще всего в кляре делаю.Еще запекаю в честночном соусе(очень не обычно), тушу в сметане с грибами, 18.01.2002 21:33:44, Ленка
Мелко режешь или измельчаешь в комбайне 1 большую луковицу, добавляешь 8 зубчиков честнока, стакан сметаны или несладкого йогурта, добавляешь зелень, аливаешь кусочки курицы и ставишь на ночь в холодильник.
Потом все вместе с соусом на сковородку, закрыввешь фольгой и 50 мин. в духовку, снимашь фольгу и 15-20 минут зарумянивается.
Все. Вкус очень не обычный, делать соус в комбайне очень быстро. Я прямо все вместе с зеленью туда кидаю. 20.01.2002 16:44:43, Ленка
Потом все вместе с соусом на сковородку, закрыввешь фольгой и 50 мин. в духовку, снимашь фольгу и 15-20 минут зарумянивается.
Все. Вкус очень не обычный, делать соус в комбайне очень быстро. Я прямо все вместе с зеленью туда кидаю. 20.01.2002 16:44:43, Ленка
По рецепту - 6 кусков, я на полкило филе делаю, иначе в сковородку не влезет. 8 зубчиков от той чесночины, в которой их много:)) Бывает, что огромная головка, а в ней 3 зубца, так вот их 8 штук брать не нужно.:))
Нам с 8 нормально, но попробуй и поменьше положить.
И вот что еще. Порецепту там еще можно 1 ст. ложку меда положить. Мы делали и с медом, и без. В любом случае вкусно. просто у Сашки, вроде ты говорила, аллергия на мед, поэтому я не написала. 21.01.2002 23:34:08, Ленка
Нам с 8 нормально, но попробуй и поменьше положить.
И вот что еще. Порецепту там еще можно 1 ст. ложку меда положить. Мы делали и с медом, и без. В любом случае вкусно. просто у Сашки, вроде ты говорила, аллергия на мед, поэтому я не написала. 21.01.2002 23:34:08, Ленка
А можно не мельчить чеснок, а добавлять чесночную пасту "Haas" в тюбике. Я в ней последнее время курицу мариную вместо того, чтобы чеснок натирать; очень удобно обмазывать.
20.01.2002 17:47:09, Ярослава М.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"