Мой именинный тортищщще - Захер торт от Карла Шумахера. В общем, к сорокалетию решила испечь что-то пафосное, гламурное и правильное:)) хорош уже взбитых сливок и ягод, взрослая уже:))
Учитывала все нюансы, вплоть до закругленных краёв и темперирования перед подачей. Этот торт для любителей шоколаду, не децкий короче:) рецепт не пишу - много писать, не знаю, нужен ли. Если очень надо, то пишите, тогда опишу. На торт 28см. в диаметре использовала 180+250гр. горького шоколада.
В общем, думаю, что с такого торта и начну свой кулинарный блог в ЖЖ:)
если есть замечания, с благодарностью приму к сведению.
подается темперированным с чуть подслащёнными взбитыми сливками
рецепт теста "Захер"
форма 28см., время выпечки 1час 15 минут. темп. выпечки 180градусов
180гр. слив. масла
180гр. горького шоколада
90гр. сах. пудры
165гр. желтков
255гр. белков
210гр. сахара
180гр. муки
шоколад на бане до пластичной консистенции+ масло+ пудра= взбить до пены
постепенно + желтки по одному, продолжая взбивать
взбить белки с песком
смешать обе массы и +муку= осторожно и аккуратно, стараясь не вымешивать, а соединять.
Выпекать в форме со съёмными бортиками. За 1о минут до окончания выпечки, температуру в духовке увеличить до 200гр., что позволит корочке сильнее подрумяниться и она будет не так сильно крошиться.
Верхние края тортового основания слегка закруглить. Разрезать на два слоя и сделать прослойку из абрикосового конфитюра. облить торт сверху конфитюром так, чтобы он стекал и по боковым поверхностям.
сварить глазурь
Шоколадная грубозернистая глазурь "Захер"
300гр. сах. песка
120гр. воды
250гр. шоколада
сахар и воду соединить, довести до кипения и + шоколад. Варить при 110 гр. несколько минут. Я исп. градусник, в общем получается, что при приличном кипении на среднем огне надо проваривать. Затем я её постоянно помешивала до тех пор, пока она не приобрела достаточно густую консистенцию, похожую на джем. И через сито кругами вылила на торт, стоящий на возвышении, для того, чтобы глазурь стекая по боковым частям торта капала на стол.
Здесь очень важно поймать момент, так как слой глазури должен быть достаточно толстым и в тоже время она должно покрыть боковые стенки. Корректировка затруднена, поэтому глазури наливать надо много и кругами от центра к периферии. И ещё её не надо взбивать, только помешивать (но постоянно, чтобы не образовывалась корочка), так как не должно быть воздушных пузырьков.
Резала горячим ножом. Использовала ингредиенты лучшего качества.
Желаю всем испытать то наслаждение, какое испытала я при дегустации сего чуда!:))
На вопросы, если возникнут, с удовольствием отвечу.
Удачи!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обалденный торт!!!!!! :)
04.11.2009 00:13:05, Emerald (в системе Kuharka)
спасибо:)) теперь можно сказать, что был, так как вчера последние кусочки Захера затемперировала:))правда красиво звучит?:)))
пойду в молескин запишу, чтобы не забыть и при случае вставить в разговоре:)) 04.11.2009 10:26:59, kuzkina_mama
пойду в молескин запишу, чтобы не забыть и при случае вставить в разговоре:)) 04.11.2009 10:26:59, kuzkina_mama
Танюш, а дай мне свой жж плс
03.11.2009 15:10:37, Spunya
А это разве не ваш жж? (по активной ссылке)
Только не понятно зачем вы ссылку даете на marianna_aga, учитывая что она все свои посты под замком держит...
http://myvictoryday.livejournal.com/1308.html
А фотографии и рецепт Праги от Чадейки зачем у себя разместили? Тоже смысл не очевиден.))
http://myvictoryday.livejournal.com/1991.html 03.11.2009 15:58:28, Крыжовина
Только не понятно зачем вы ссылку даете на marianna_aga, учитывая что она все свои посты под замком держит...
http://myvictoryday.livejournal.com/1308.html
А фотографии и рецепт Праги от Чадейки зачем у себя разместили? Тоже смысл не очевиден.))
http://myvictoryday.livejournal.com/1991.html 03.11.2009 15:58:28, Крыжовина
[пусто]
03.11.2009 17:16:50
да ну Вас, всю интригу разрушили:)) только меня уличили-разоблачили, и тут Вы:)) но денёк выдался весёлый, я не скучала:)) завтра следующий тортище буду делать, надеюсь собрать ещё больше комментов:))
03.11.2009 17:58:02, kuzkina_mama
[-]
03.11.2009 18:10:18, ну да, ну да...
И Захер-торт не ваш, и пицца и эклеры? )))
Смиииишно, детский сад прямо какой-то )) 03.11.2009 16:10:12, Крыжовина
Смиииишно, детский сад прямо какой-то )) 03.11.2009 16:10:12, Крыжовина
ну давайте я скажу, что это мой ЖЖ, пусть будет так, и что? Задаст мне Юля там вопрс и не получит на него ответа. Какой мне смысл скрывать, что-то я не пойму? В чем вы меня уличить то хотите?, какой тайный смысл? Зачем мне скрывать свой ЖЖ? подскажите, плз, а то чего-то я не догоняю:)
03.11.2009 16:24:03, kuzkina_mama
Это я как раз хотела у вас спросить зачем (если он ваш, конечно). А если не ваш, то чей? Своеобразно как-то вы реагируете...
Или вам не интересно что ваши фотографии в жж каком-то левом висят? Или они тоже не ваши?
Совсем вы меня запутали )) 03.11.2009 16:30:32, Крыжовина
Или вам не интересно что ваши фотографии в жж каком-то левом висят? Или они тоже не ваши?
Совсем вы меня запутали )) 03.11.2009 16:30:32, Крыжовина
Почему "оправдываться"? Я ее ни в чем не обвиняю.
Она сказала что догадывается чей, мне тоже интересно чей. Ну раз это тайна покрытая мраком, спрашивать больше не буду. 03.11.2009 16:47:03, Крыжовина
Она сказала что догадывается чей, мне тоже интересно чей. Ну раз это тайна покрытая мраком, спрашивать больше не буду. 03.11.2009 16:47:03, Крыжовина
я здесь ни раз писала, что не преследую никаких коммерческих целей и все кто хочет может пользоватья фотками и даже выдавать их за свои, я не жадная:)), мне даже приятно будет:)) тем более, что в том блоге ссылки на kuzkinu_mamu есть:)
03.11.2009 17:04:17, kuzkina_mama
[пусто]
03.11.2009 17:32:22
Милая Бак, вернитесь, пожалуйста! Без Вас мне будет трудно справляться с этой ВД!!! Прошу Вас!!!
04.11.2009 12:33:22, kuzkina_mama
да, спасибо. С интересом ознакомлюсь:) надеюсь, что мой будет не хуже:))
03.11.2009 17:59:29, kuzkina_mama
ну вот, не с коммерческой:)) думала денег предложите:)) мнооого, на меньшее я не согласна:))
03.11.2009 16:59:59, kuzkina_mama
Денег предожить я могу, только необходимо понимать за что, для чего и кому ))
Ладно, убегаю я, удачи вам, да )) 03.11.2009 17:05:15, Крыжовина
Ладно, убегаю я, удачи вам, да )) 03.11.2009 17:05:15, Крыжовина
интересуют два момента:
1. Желтки пред введением вы разогревали ли до 40 с копейками градусов, как это рекомендует шумахер для простого бисквита;
2. взбивалась ли вся масса на разных режимах по 10 минут, как это рекомендуется опять-таки для белого бисквита. 03.11.2009 11:03:18, Грейс в огне
1. Желтки пред введением вы разогревали ли до 40 с копейками градусов, как это рекомендует шумахер для простого бисквита;
2. взбивалась ли вся масса на разных режимах по 10 минут, как это рекомендуется опять-таки для белого бисквита. 03.11.2009 11:03:18, Грейс в огне
нет, не нагревала и не меняла скоростной режим взбивания. Описанную вами технологию он рекомендует использовать для выпечки простой бисквитной массы и мне такая технология ооочень нравится, теперь только такую и использую, бисквит получается отличнейшего качества и вкуса:)
а для массы "Захер" он предлагает другую технологию, классическую кексовую, так как это очень жирная масса, в жидком состоянии такое количество жиров сможет осадить яйца и весь воздух улетучится, как я это понимаю:)поэтому взбиваем отдельно масло с шоколадом и желтками и отдельно белки, потом соединяем. Легко и просто:) 03.11.2009 11:12:03, kuzkina_mama
а для массы "Захер" он предлагает другую технологию, классическую кексовую, так как это очень жирная масса, в жидком состоянии такое количество жиров сможет осадить яйца и весь воздух улетучится, как я это понимаю:)поэтому взбиваем отдельно масло с шоколадом и желтками и отдельно белки, потом соединяем. Легко и просто:) 03.11.2009 11:12:03, kuzkina_mama
чем проще, тем сложнее...
мой первый захер закончился швахом. слава богу, делала я не захер а другой торт, где от захера только треть предполагалась. крем нивелировал сомнительность основания. а тут бисквит-соло... грите, просто смешали и вуаля?
пойду-ка запасусь шоколадом поутру... 03.11.2009 17:59:45, Грейс в огне
мой первый захер закончился швахом. слава богу, делала я не захер а другой торт, где от захера только треть предполагалась. крем нивелировал сомнительность основания. а тут бисквит-соло... грите, просто смешали и вуаля?
пойду-ка запасусь шоколадом поутру... 03.11.2009 17:59:45, Грейс в огне
А можно, для непонятливых, написать желтков и белков сколько в штуках?
Спасибо. 03.11.2009 09:07:35, Aliska
Спасибо. 03.11.2009 09:07:35, Aliska
вес среднего яйца 50гр, при этом 1/3 приходится на желток и 2/3 -белок.
у меня в наличии было всего 6 крупных яиц и 4 желтка, оставшиеся после выпечки черепицы, в которую исп. только белки. Получилось примерно по рецепту - 10 желтков и 6 белков. 03.11.2009 11:14:51, kuzkina_mama
у меня в наличии было всего 6 крупных яиц и 4 желтка, оставшиеся после выпечки черепицы, в которую исп. только белки. Получилось примерно по рецепту - 10 желтков и 6 белков. 03.11.2009 11:14:51, kuzkina_mama
Смотрю на фото и слюни ручьем!!! Кошмар:) я ведь по сладкому не спец
02.11.2009 23:30:12, LЁshik
мне он больше нравится с точки зрения вершины :))) но я еще подумаю, когда с ним дело поиметь :) а то в калашный ряд лезть не люблю :)))
03.11.2009 00:02:28, Spunya
ну не так чтоб сложно было :) мегаторт мне показался сложнее :) или я уже не так смотрю на это :) класс, буду делать, ну когда-нибудь :)) спасибо тебе :)
02.11.2009 23:13:01, Spunya
здесь сложность в том, чтобы получить толстый слой глазури, поймать момент так сказать, ну и чтобы боковушки тоже абрикотировать и глазировать, я всё на подставках из тарелок делала и на стол подставляла емкости, чтобы всё стекало в них (сначала джем, потом глазурь:)
а так конечно, ничё сложного:)) пааадумаешь, "вершина кондитерского мастерства", мы и не такие вершины брали:))скажи?:)
и заметь, без соды!!!:)) 02.11.2009 23:19:34, kuzkina_mama
а так конечно, ничё сложного:)) пааадумаешь, "вершина кондитерского мастерства", мы и не такие вершины брали:))скажи?:)
и заметь, без соды!!!:)) 02.11.2009 23:19:34, kuzkina_mama
не, Тань, ты ж понимаешь о чём я :) Вершина - не то слово :) сеичас почитала про него - просто даа
ты скажи мне про слова непонятные, темпурочегототам :) шоколад какой, если брать ПРАВИЛЬНОЕ?:) 02.11.2009 23:58:32, Spunya
ты скажи мне про слова непонятные, темпурочегототам :) шоколад какой, если брать ПРАВИЛЬНОЕ?:) 02.11.2009 23:58:32, Spunya
так, наверное я поняла. это уже глазурь в плитаx, да? ты ее такую и брала? или же топила, остужала до 25 град и опять топила?
03.11.2009 00:06:27, Spunya
да,у меня был кувертюр, уже готовая глазурь, не нуждающаяся в темперировании. Но мне кажется, что в данном случае, при необходимости получить грубозернистую глазурь, т.е. когда её варят в сиропе, в предварительном темперировании нет необходимости.
Правда в рецептах используется жидкий кувертюр, а шо цэ такэ я не знаю, не знаю насколько он жидкий и чем разжижен, может найдёшь какую инфу? поделишься? 03.11.2009 11:28:17, kuzkina_mama
Правда в рецептах используется жидкий кувертюр, а шо цэ такэ я не знаю, не знаю насколько он жидкий и чем разжижен, может найдёшь какую инфу? поделишься? 03.11.2009 11:28:17, kuzkina_mama
я вчера до полночи увлеклась изучением кувертюра и прочиx темпирований :))) дошла до фондю шоколадного, представляешь, каково мне было идти спать после всякиx картинок и вопросов :) посмтрела , 40 евро стоит 22x см Заxер в отеле Заxер :) в общем, слегонца увлеклась. про жидкий не знаю о чем говоришь, не встречала, исключительно в фондю и фонтане шоколадном :)
03.11.2009 11:42:02, Spunya
ага, тоже как только начинаю читать, сразу теряюсь во времени и пространстве:) столько инфы интересной:) а вот насчёт жидкого, так я понимаю, что это уже готовый продукт фабричный, надо будет Надю, у которой кувертюрные закупки были, попытать, может она знает, шо цэ такэ
03.11.2009 11:49:02, Dargis
девочки, рецепт дописала в топе. Хочу добавить, что тортовые основания он рекомендует выпекать заранее, желательно за сутки.
способ разрезания пополам нашла у Лены Элайзик, мне понравился, щас ссылку найду. Получается очень ровно.
Цитирую:
Разрезала я торт очень удобным способом, найденным на просторах инета. Делюсь с вами: взять кольцо от формы, в которой пёкся торт. Поставить в него несколько тарелок, а на на тарелки поставить торт, так чтобы над кольцом выступала бы необходимая часть, которую нужно отрезать ( в данном случае - половина). Разрезать торт, прижимая нож к бортику кольца, скользя по нему. Разрез получается идеальным! 02.11.2009 23:12:05, kuzkina_mama
способ разрезания пополам нашла у Лены Элайзик, мне понравился, щас ссылку найду. Получается очень ровно.
Цитирую:
Разрезала я торт очень удобным способом, найденным на просторах инета. Делюсь с вами: взять кольцо от формы, в которой пёкся торт. Поставить в него несколько тарелок, а на на тарелки поставить торт, так чтобы над кольцом выступала бы необходимая часть, которую нужно отрезать ( в данном случае - половина). Разрезать торт, прижимая нож к бортику кольца, скользя по нему. Разрез получается идеальным! 02.11.2009 23:12:05, kuzkina_mama
ого! вот это произведение!!! оч нравится идеально ровная глазурь!!! Хотя на месте Спуни я бы поинтересовалась, что ты там орешком маскируешь :-)))
Жду блог! 02.11.2009 21:38:23, Tanita Tararam
Жду блог! 02.11.2009 21:38:23, Tanita Tararam
а я скромно промолчала, между прочим..и не только в серединке, но и по краям, заметь!
02.11.2009 21:55:55, Spunya
придиралки какие-то:))
на самом деле была уверена, что после абрикотирования (ой:)) и глазирования толстым слоем грубозернистой (заметьте:)) глазури, все шероховатости сравняются и исчезнут, но не тут-то было:) видимо недостаточно таблировала глазурь:)))
но девочки мне сегодня заметили, что реально он красивее, чем на фотке, вот:)) 02.11.2009 22:09:46, kuzkina_mama, совсем не скромная:))
на самом деле была уверена, что после абрикотирования (ой:)) и глазирования толстым слоем грубозернистой (заметьте:)) глазури, все шероховатости сравняются и исчезнут, но не тут-то было:) видимо недостаточно таблировала глазурь:)))
но девочки мне сегодня заметили, что реально он красивее, чем на фотке, вот:)) 02.11.2009 22:09:46, kuzkina_mama, совсем не скромная:))
странно, что у тебя не поинтересовались,в чем именно его великолепие:)))
03.11.2009 14:07:54, kuzkina_mama
он! который "в реале красивее, чем на фотке" я про торт, а ты про кого?
02.11.2009 22:59:24, Tanita Tararam
ОООООООООО! Это бесчеловечно выставлять такую красоту и не делиться рецептом!
02.11.2009 20:15:05, dasti
Мне посчастливилось,я ЕГО попробовала,это тааак вкусно,торт такой нежный(совсем не сухой),а со взбитыми сливками,просто тает во рту.Да,иметь такие золотые руки(во всем),не каждому дано.Таня,ты супер!!!!!
02.11.2009 17:39:29, ЭНА
Я извиняюсь, что не по теме. У вас такие фотографии красивые, получила просто эстетическое наслаждение, спасибо вам :)
02.11.2009 16:29:52, Полдень
и вам спасибо, за спасибо:) недостатки у фоток вижу, и даже предполагаю, что знаю, как их исправить, но всё на бегу, к сожалению:)
02.11.2009 19:40:12, kuzkina_mama
Вот! Вот я так и знала, что сегодня будет что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ! В последнее время тема тортов меня очень интересует.
02.11.2009 14:35:27, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А что необыкновенного?
02.11.2009 14:51:10, ??
Да что ж это такое?! Ни к кому не прицепились, тока ко мне.....
02.11.2009 18:33:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
:)) Оль, учись высокомерному игнорированию:) встреча с откровенным ханжеством меня этому научила, я надеюсь:) ну надо признать, что есть те, кому нечем больше заняться, общество их отвергает, вот и цепляются, вампиры:)) Оне не достойны нашего внимания!
а Захер действительно необыкновенный, недаром он считается королём тортов. Конечно, он не обязан всем нравиться, но то, что это необыкновенный торт - это общепризнанный факт и ты совершенно права:))
а красота, она в глазах смотрящего, не каждому дано её увидеть:)
На днях займусь необыкновенными суфлейными тортами, тоже от Шумахера, тебе нужен рецепт? 02.11.2009 19:51:40, kuzkina_mama
а Захер действительно необыкновенный, недаром он считается королём тортов. Конечно, он не обязан всем нравиться, но то, что это необыкновенный торт - это общепризнанный факт и ты совершенно права:))
а красота, она в глазах смотрящего, не каждому дано её увидеть:)
На днях займусь необыкновенными суфлейными тортами, тоже от Шумахера, тебе нужен рецепт? 02.11.2009 19:51:40, kuzkina_mama
Очень-очень нужен! И суфле хочу попробовать дома сделать, еще не разу не делала.....Я все теорию изучаю :)))
02.11.2009 19:59:12, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Шедеврально!Мне очень понравился ваш торт.Делитесь с народом рецептом и со всеми нюансами,там ведь не всё так просто.
02.11.2009 13:33:48, Альфуша
Алла, я вас очень прошу не поддаваться на провокации и не отвечать на нижеследующий вопрос. нуууу, если вам дорого ваше здоровье:),т.к это бесполезно, другие цели преследуются
03.11.2009 13:25:08, kuzkina_mama
Что-то я вообще ничего не поняла.Зашла называется посмотреть,написала ли мне Галя рецепт.
03.11.2009 15:59:10, Альфуша
Ну почему, если пишут, что он - красивый, я согласна.
Если, что он солидный - тоже.
У кого-то фото вызвало слюноотделение -тоже верю, снято вполне аппетитно.
Кто-то написал, что он замечательный.. ну, тут тоже можно задать вопрос -чем именно. хотя по контексту можно предположить, что слово употреблено не в смысле отличий от иных, а как синоним "хороший".
Но в чем можно видеть шедевр - мне невдомек. Действительно невдомек. Ну, торт, ну, красиво глазурирован, но что еще можно о нем сказать?
Мне просто интересно,можно ли в принципе считать ШЕДЕВРОМ фото торта.
Причем, не шедевром фотографии (тут я пас и оценивать не берусь, некомпетентна ни разу), а шедевром кулинари?
Уж не знаю, какие злостные цели я при этом преследую, но ужас как хотелось бы пояснений. 03.11.2009 14:47:14, ЕЕ
Если, что он солидный - тоже.
У кого-то фото вызвало слюноотделение -тоже верю, снято вполне аппетитно.
Кто-то написал, что он замечательный.. ну, тут тоже можно задать вопрос -чем именно. хотя по контексту можно предположить, что слово употреблено не в смысле отличий от иных, а как синоним "хороший".
Но в чем можно видеть шедевр - мне невдомек. Действительно невдомек. Ну, торт, ну, красиво глазурирован, но что еще можно о нем сказать?
Мне просто интересно,можно ли в принципе считать ШЕДЕВРОМ фото торта.
Причем, не шедевром фотографии (тут я пас и оценивать не берусь, некомпетентна ни разу), а шедевром кулинари?
Уж не знаю, какие злостные цели я при этом преследую, но ужас как хотелось бы пояснений. 03.11.2009 14:47:14, ЕЕ
а, мне тут фильм вспомнился, там фотограф, немного нервничая в процессе развития сюжета, тычет модели в мордочку журнал с фотками еды и кричит, "что, красиво, так это пластилин, сверху пенопласт", ну и все такое несъедобное:) Не, тут-то все натуральное, верю, просто вспомнилось:)
03.11.2009 15:07:32, Иллика
А можно поинтересоваться, в чем именно шедевр? Или это просто к слову было сказано?
Мне действительно интересно. Столько восторгов по поводу шоколадного бисквитного торта, вкуса которого мы при все своем ощутить не можем. Вот именно вы почему считаете, что это шедевр? 03.11.2009 12:56:49, ЕЕ
Мне действительно интересно. Столько восторгов по поводу шоколадного бисквитного торта, вкуса которого мы при все своем ощутить не можем. Вот именно вы почему считаете, что это шедевр? 03.11.2009 12:56:49, ЕЕ
Конечно,мы не можем ощутить вкуса,мы можем только доверять или не доверять автору,который старается передать нам свои вкусовые ощущения.Мы можем судить только по изображению.
На мой взгляд,торт выглядит безупречно,идеально,поэтому я и написала-шедеврально.
А ещё мне очень понравился комментарий Лютики-цветочки,где она написала,сделан с любовью,прямо в точку попала. 03.11.2009 15:30:03, Альфуша
На мой взгляд,торт выглядит безупречно,идеально,поэтому я и написала-шедеврально.
А ещё мне очень понравился комментарий Лютики-цветочки,где она написала,сделан с любовью,прямо в точку попала. 03.11.2009 15:30:03, Альфуша
Ир, ну чего ты цепляешься? я вот тоже из шоколадных тортов больше Прагу люблю, хотя она и не пафосная ни разу:-))
так молчу же 03.11.2009 14:55:34, Ольга-13
так молчу же 03.11.2009 14:55:34, Ольга-13
эта патамушта ты панимаешь, што иронии и самоиронии в моих постах и комментах больше чем самолюбования:))) и патамушта ты панимаешь, што в комментах тоже она присутствует. Все валяют дурака, при этом познают кулинарию. Вот так примерно:))
03.11.2009 15:05:28, kuzkina_mama
господи, да здесь всё с иронией! просто кто-то умеет разделить радость с другим, а кого-то это раздражает, вот и всё! Неужели не очевидно?
03.11.2009 15:22:57, kuzkina_mama
Прошу прощения. Мне просто показалось, что это все больше походит на конкурс "кто похвалит меня лучше всех". А я такие конкурсы не люблю с детства (противоречия врожденного слишком много).
А так торт выглядит как профессиональный, это нельзя не признать. 03.11.2009 17:44:19, ЕЕ
А так торт выглядит как профессиональный, это нельзя не признать. 03.11.2009 17:44:19, ЕЕ
Ира, мне сорок лет, я состоялась и как мать и как жена и как профессионал в своей любимой профессии. Ну честно, у меня нет никакой необходимости и потребности собирать похвалы в кулинарной конфе, мне интересна кулинария. Здесь я многое получаю, но не умею получать не отдавая. И мне приятно, что и мои наработки интересны людям. Вот и всё:)
03.11.2009 18:06:57, kuzkina_mama
OFF Знаете, не то, чтобы я вращалась среди неудачников, неумех и прочего недоразумения.
Но вот честно - не знаю никого, кто бы такими словами упорно говорил о себе.
Упаси Боже, не ставлю это нисколько под сомнение, но ... как-то непонятно мне это. 03.11.2009 22:00:41, ЕЕ
Но вот честно - не знаю никого, кто бы такими словами упорно говорил о себе.
Упаси Боже, не ставлю это нисколько под сомнение, но ... как-то непонятно мне это. 03.11.2009 22:00:41, ЕЕ
ой, мой любимый торт!Красииивущий какой! Ждем рецепта! И блог тоже с нетерпением!)
02.11.2009 13:01:10, Пелена
Он офигенный! Но почему - темперированный? У меня ассоциации только с клавиром :-) Буду считать что он подобен музыке Баха...
02.11.2009 12:20:43, Sloe
Захер подлежит темперированию, так как в таком случае он передаёт самый полный вкус, раскрывается, так сказать:) Бах - у меня такая же ассоциация, с Климтом никак не получится, ага:)
02.11.2009 12:28:34, kuzkina_mama
Да все. Эдак ввернуть в разговор "Я вчера целый вечер Захер темперировала"
02.11.2009 12:56:30, Sloe
так рецепт Захера в страшной тайне хранится! откуда утечка?
тоже хочу знать как делать :) 02.11.2009 12:19:27, Королёк
тоже хочу знать как делать :) 02.11.2009 12:19:27, Королёк
это вариант правильного австрийского кондитера:) он так описывает: оригинальный рецепт этого торта находится в распоряжении отеля "Захер", но основу рецепта, в сущности, составляет шоколадная грубозернистая глазурь , покрывающая замешанную на сливочном масле шоколадную массу. Так я и сделала, своего короля тортов:) рецепт и технологию со всеми нюансами потом опишу, попозже немного, может какие замечания будут, нуууу, чтобы учесть их:)
02.11.2009 12:33:44, kuzkina_mama
Сразили наповал !Хотя я Захер не люблю - прошу не кидаться помидорами )), впечатляет фото. Таня, а какой шоколад в выпечке Вы используете и какой % какао? Просто интересно )).
02.11.2009 17:27:41, Salka Valka
спасибо, Таня, посмотрела в инете, как он выглядит )))-у нас точно такого нет в кулинарных отделах,посмотрю в след.раз интереса ради в специализированном , торгующим разным шоколадом.
02.11.2009 22:29:14, Salka Valka
Ляна, да любой хороший горький шоколад подойдет, я уверена:) У нас тоже тоже он так не продаётся, это профессиональный кувертюр, плитки по 2,5 кг.
Хороший шоколад, хорошее масло, хорошие яйца и хороший джем- наслаждение гарантировано!:)но только для взрослых:)) 02.11.2009 22:52:58, kuzkina_mama
Хороший шоколад, хорошее масло, хорошие яйца и хороший джем- наслаждение гарантировано!:)но только для взрослых:)) 02.11.2009 22:52:58, kuzkina_mama
Я написала своё мнение .И обобщать не стоит.Где в моём сообщение написано про ВСЕХ?
02.11.2009 19:56:39, Salka Valka
Что-то я не поняла,что Вас так оскорбило?Мне он тоже не нравится,и я об этом тоже сообщила.
02.11.2009 21:28:13, Хааляя
да где в моей реплике хоть одно слово про нравится/не нравится?И при чём тут про оскорбление? у нас здесь, что словесная дуэль? я ждала ответа от автора, вообще-то, а не собиралась развивать тему о моих вкусовых пристрастиях...
02.11.2009 22:21:09, Salka Valka
Тань,я что-то не поняла тебя,зачем ты ещё масло в огонь подливаешь,или это у тебя стиль такой общения,как будто шутка,или что? Не стоит кого,чего?Это в конце концов не очень прилично давать такие советы
03.11.2009 13:59:21, Хааляя
поинтересоваться ты конечно можешь, но не факт, что ответ получишь, Хааляя
03.11.2009 14:10:17, kuzkina_mama, в своём стиле:)
ну ты же правильно заметила, что атмосфЭра изменилась, кулинарией стали заниматься, а не
03.11.2009 15:29:48, kuzkina_mama
да, я писала уже, что меня это возбуждает, не скрою, процесс нравится:)), но и в кулинарном плане мне есть чем гордиться, согласись, тоже процесс захватывает:))
03.11.2009 16:19:27, kuzkina_mama
противно, да? интересно, модераторы это посчитают "флудом и провокацией".
03.11.2009 15:10:38, Иллика
да нет, все эти "ироничные" посты читать неприятно, вот что я хотела сказать. По всей видимости не мне одной. Мыши плакали... пойду в новую версию убирать персонажа, чтобы больше не колоться.
03.11.2009 17:00:25, Иллика
просто обалдеть можно,а если вы желаете чтобы ваши сообщения только автор читала тогда это не сюда,Что-то какая-то агрессия непонятная,и боже упаси никто не собирался развивать темы о ваших вкусовых пристрастиях,
02.11.2009 22:26:06, Хааляя
Давайте Вы мне не будете указывать сюда мне или не сюда, да ? А вот своему стилю общения Вы и дали название - агрессия. Можете не утруждать себя ответом в мой адрес.
03.11.2009 13:40:09, Salka Valka
Ну отчего же,я могу ответить,никогда не была агрессивной,эта конфа не для агрессии.Удачи вам!
03.11.2009 14:00:42, Хааляя
зашибись! :)))) гений ты, чистой красоты :))))) про жж убила..ну че тебе там делать? ведь прикинь,скока времени убьешь нафик?? всякие придурки будут писать завистливые речи :))))
02.11.2009 12:10:20, Spunya
зато их речи можно потереть все нафик:)) там много людей интересных для меня, но времени да, много убивается наверное. ладно начну, а там видно будет:)
02.11.2009 12:19:08, kuzkina_mama
Теперь брауниз попробуй,совершенно ничего общего с сухим Захером ИМХО
02.11.2009 12:08:47, Хааляя
чоё-то он сухой? с чего бы? очень даже и не сухой, но брауниз да, мокрый, согласна:)
02.11.2009 12:20:12, kuzkina_mama
Я написала ИМХО,что настоящий венский,что домаприготовленный,СУХОЙ,а джем то был какой?Правильный?
02.11.2009 12:30:34, Хааляя
обижаешь, Хаалю:) чем же я по-твоему летом на Кубани занималась? правильные джемы варила. Этот абрикосовый, да.
02.11.2009 12:35:36, kuzkina_mama
Да почему не заметная то,я могу объяснить,Честно,я терпеть не могу,когда моё имя или ник на Ю заканчивают,ага фобия у меня такая юненавистник я,
02.11.2009 21:57:41, Хааляя
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи