Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кто что готовит из спаржи?
Девочки, кто что готовит из спаржи?
17.07.2000 11:03:27, Lena
3 комментария
Отличный гарнир, особенно к лососю. Отвариваю или запекаю в гриле.
Как правильно отварить спаржу, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет -
в кипящую воду на 3-7 минут (в зависимости от толщины спаржинок), кастрюлю лучше накрыть крышкой. Вынуть и НЕМЕДЛЕННО опустить в посудину, заполненную льдом (подготовьте заранее), на пару-тройку минут. Мгновенное остывание не дает цвету fade away.
В гриле - все просто, не забудьте спрыснуть маслом в начале.
Замечательно хороши к спарже белые соусы (мучные, яичные, некислые) 18.07.2000 06:09:14, Tan Ya
Как правильно отварить спаржу, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет -
в кипящую воду на 3-7 минут (в зависимости от толщины спаржинок), кастрюлю лучше накрыть крышкой. Вынуть и НЕМЕДЛЕННО опустить в посудину, заполненную льдом (подготовьте заранее), на пару-тройку минут. Мгновенное остывание не дает цвету fade away.
В гриле - все просто, не забудьте спрыснуть маслом в начале.
Замечательно хороши к спарже белые соусы (мучные, яичные, некислые) 18.07.2000 06:09:14, Tan Ya
А я просто делаю жидкую яичницу и окунаю в нее спаржу.Вку-у-усно!
19.07.2000 09:18:22, Фая
Фая, что такое спаржа? Как это на иврите хоть? Может, я и встречала, но не знаю, как это называется...
24.07.2000 14:18:46, Svetlana K.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?