Внизу спрашивали, что с ними делать.
Делюсь навыками.
В широкую миску наливаем кипяток. В кипяток насыпаем СЫРЫЕ каштаны, предварительно ополоснутые под проточной водой и назрезанные ножом. Оставляем минут эдак на 15-20-30.
Потом воду сливаем и каштаны просушиваем бумажными полотенцами.
На противень расстилаем металлическую фольгу. Выкладываем туда каштаны. Ставим противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Выключаем духовку, вытаскиваем противень. Даем минуты 2-3 остыть и перекладываем каштаны в глубокую тарелку (можно воспользоваться щипцами, так как каштаны горячие). Затем ждем еще минуты 2-3 и оцищаем каштаны. При этом выбраковываем те, которые не нравятся (черные, червивые и тд).
В итоге имеем светлые сладкие печеные каштаны. Их можно использовать для украшения тортов домашней выпечки, можно залить сахарным сиропом, можно есть просто так в качестве десерта.
Приятного аппетита.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каштаны
26.10.2009 11:05:55, ПРосто так5 комментариев
А где их взять,они замороженные продаются по цене самолета
26.10.2009 11:36:27, Хааляя
у нас они дешевые очень, у турков муж брал неделю назад, сварил и сьел. я к эту даже прикоснуться не могла :))
26.10.2009 13:11:44, Spunya
у нас только конский,а простой только в очень дорогих магазинах,ну может на рынке есть,но у меня под боком рынка нет
26.10.2009 13:33:36, Хааляя
гхоспидя.. а зачем он тебе? у нас около дома в армянском зеленном киоске продавался до недавнего времени. он как сладкая картошка (буэ, извиняюсь за свои ощущения) на вкус.
27.10.2009 01:33:58, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?