Раздел: Научите готовить! (тушеная капуста без моркови)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Тушеная капуста

Помогите пожалуйста! Очень люблю тушенную капусту, а она у меня ну никак не хочет получаться. Вот и опять сижу над кочаном и думаю как ее победить.
16.01.2002 16:10:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо, предыдущий качан на борщ и салат перевела, а вот завтра займусь тушеной. 18.01.2002 22:43:27, КаМа
Всем спасибо, предыдущий качан на борщ и салат перевела, а вот завтра займусь тушеной. 18.01.2002 22:43:05, КаМа
Обжариваю свинину, потом кладу сверху нарезанную капусту, добавляю лук и натертую на терке морковь, заливаю бульоном из кубика и тушу до мягкости капусты НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ. В конце добавляю томатную пасту. 16.01.2002 20:23:11, Медвежонок
Все просто. Я нарезаю белокочанную капусту, тру на крупной терке морковь , все это солю и жамкую руками. Затем добавляю лук, помидоры(томатную пасту) и сладкий красный перец. Ставим на огонь. В процессе приготовления добавляю немного воды. Когда капуста будет готова добавляю сливочное масло и лавровый лист.Все готово.Прошу к столу! 16.01.2002 18:14:59, Юля К
А первоначально на огонь ставим без масла? 17.01.2002 22:27:33, КаМа
А почему не получается?:)))
Я делаю так: на разогретой сковороде с растительным маслом пасирую лучок до золотистого цвета и немного мелко нарезанной грудинки (для вкуса и запаха), потом добавляю нарезанную капусту (предварительно сильно-сильно намяв ее руками с солью, чтобы мягкая была) и 1/3 от свежей капусты добавляю квашенной. Все это тушу на среднем огне, добаляя разные специи (есть специально для капусты, а можно и просто разные травы, карий, чесночок). После выпаривания воды, ставлю на маленький огонь и тушу до полной готовности часто помешивая. На все про все уходит минут 40-45, не включая резку капусты, но я обычно тушу большой объес, потому что сама люблю.:)))
Люблю еще добавлять туда грибы и мелко порезанные сосиски (иногда чередую, а иногда все вместе). Грибы добавляю во время пассировки лука, сосиски тоже, чтобы чуток подрумянились.:))
16.01.2002 17:38:09, Лёлик
Вот что я не делаю - это не жмакаю ее. И квашенну не добавляю, а без нее не вкусно будет? 17.01.2002 22:31:31, КаМа
Почему же? Вкусно, просто квашенная капуста некую пикантность придает, да и быстрей процесс приготовления идет. А помять все же желательно, но не обязательно.:)) Я только молодую капусту не мну.:)) 18.01.2002 11:33:07, Лёлик
A как можно сделать квашенную капусту? Что бы недолго квасилась и рецепт по-проще? Уж очень захотелось :о) 17.01.2002 00:56:52, Яна
Этот рецепт нам дли югославы, у которых мы были в гостях сто лет тому назад и нам безумно понравилась квашенная капуста.
Капусту нашинковать (можно и без моркови, у них так было), помять, но без соли, утрамбовать в банку.
Далее на 2 кг капусты делаем рассол - 600-700 мл воды, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли. Вода комнатной температуры. Заливаем, даем настояться около суток в теплом месте и убираем в холодное. Капуста готова.:)
17.01.2002 10:24:24, Лёлик
Мне еще вот этот рецепт нравится:
Белокачанная капуста , тушенная в сметане

200 г капусты, 50 г сметаны, 15 г масла топленого или 20 г шпига, укропа


Очищенный кочан капусты нарезать небольшими дольками и бланшировать (ошпарить) в подсоленном кипятке (7 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут. В глубокий сотейник, коробин или кастрюлю положить капусту, сметану, топленое масло или шпиг, соль, закрыть крышкой и тушить.

Только вместо топленого масла или шпига я кладу грудинку - мне так больше нравится, а иногда вместо сметаны добавляю майонез.:))

16.01.2002 18:01:09, Лёлик
А тушить сколько? И в духовке или на плите? 17.01.2002 22:29:48, КаМа
Я тушу только на плите, а по времени - это зависит от объемов и той степени готовноти, которую вы любите. У меня в среднем минут 40 получается от начала готовки. 18.01.2002 11:34:26, Лёлик
А капусту именно не шинковать, а нарезать кусками? 17.01.2002 16:04:44, Катёнка
Да, такими как бы ломтями.:)) Очень вкусно получается.
А летом я люблю делать все то же самое плюс кабачки, баклажаны и картошка, укладываю слоями и тушу, добавляю соевый соус и кетчуп/томатную пасту. Время тушения чуть дольше, но больше 50 минут. Вкуснотища!:))
18.01.2002 11:36:55, Лёлик
А я добавляю томатный соус в конце. 16.01.2002 19:15:35, Ёлка1








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!