Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блинное дрожжевое тесто
сделала сегодня блины на дрожжаx, так сказать :)) ну изумительные просто! и дырки тебе на тефалевской сковороде какие xошь!. Тесто осталось, если его до завтрашнего утра в xолодильнике держать, с ним ничего не будет? или лучше сегодня доесть? и как бы оптимизировать процесс - 3 часа они поднимались, а xочется к завтраку, но в 5 утра вставать не буду :) анриал, да?

24.10.2009 14:47:27, Spunya
37 комментариев
Юль, добавь муки (питание дрожжам) и в холодильнике держи. не перекиснет, а завтра добавь яйцо, сахар, молоко.и согрей тесто перед выпечкой. Блины будут на порядок вкуснее.Просто доведи до сегодняшней консистенции.
Только при длительном брожении возникают хлебные ароматы.
А вообще в таких блинах такие же законы работают как и для любого хорошего дрожжевого теста- длительная ферментация при минимальном количестве дрожжей. В твоём рецепте просто море дрожжей:))при таком их количестве дырки будут на любой поверхности:) можно делать по тому хлебному рецепту ( получится опара, она в основном и нужна для вкуса и аромата), только вместо расстойки за пару часов до начала жарки введи сдобу - желтки, сахар, масло и ты почувствуешь разницу:))
В общем для блинов дрожжевых логика такая - дрожжи для вкуса и запаха хлебного (чем меньше дрожжей и дольше время брожения - тем лучше -ориентир то хлебное тесто, кот. ты уже прочувствовала) сдоба по вкусу - сахар, желтки (белки лучше взбить отдельно и ввестив взбитыми), жиры(вводить в жидком состоянии)
попробуй в след. раз по этому же рецепту, только дрожжей в два-три раза меньше и время брожения увеличь, и тоже почувствуешь разницу:)
В общем, уверена, что ты поняла и точных рецептов тебе больше не понадобится, ну и маслице ароматное сливочное лучше, чем маргарин:)
Удачи! 24.10.2009 23:43:22, kuzkina_mama
ну штудирую, штудирую :)) маргарин не использую, заменяю маслом. xотя сегодня мужа попросила купить оливковый маргарин :) все добавлю, замесю :)) и завтра диета сорвеца однозначно (рыдаю в голос практиццки):)) сеичас поставлю тесто на булки завтрашние, свердловские, любимые мною в децтве :)))
25.10.2009 00:21:51, Spunya
да, те получились очень! смели и не успела запечатлить! и ведь все варенье сьели яблочное уже, которое я недавно варила. но это не я! это они!! я тка, понадкусываю только :))
25.10.2009 00:31:26, Spunya
да мне тоже страшно, а шо делать?! "несет меня лиса за темные леса":)) а еще мелкий под вечер приболел:( так что сидим дома завтра и опять чаи гоняем.
п.с. муж не против!:)))(буличка):))) 25.10.2009 00:32:53, Spunya
ну мелкий - это зря.... не подумавши! авось булочная диета пойдет на пользу!
25.10.2009 00:39:07, Tanita Tararam
Только при длительном брожении возникают хлебные ароматы.
А вообще в таких блинах такие же законы работают как и для любого хорошего дрожжевого теста- длительная ферментация при минимальном количестве дрожжей. В твоём рецепте просто море дрожжей:))при таком их количестве дырки будут на любой поверхности:) можно делать по тому хлебному рецепту ( получится опара, она в основном и нужна для вкуса и аромата), только вместо расстойки за пару часов до начала жарки введи сдобу - желтки, сахар, масло и ты почувствуешь разницу:))
В общем для блинов дрожжевых логика такая - дрожжи для вкуса и запаха хлебного (чем меньше дрожжей и дольше время брожения - тем лучше -ориентир то хлебное тесто, кот. ты уже прочувствовала) сдоба по вкусу - сахар, желтки (белки лучше взбить отдельно и ввестив взбитыми), жиры(вводить в жидком состоянии)
попробуй в след. раз по этому же рецепту, только дрожжей в два-три раза меньше и время брожения увеличь, и тоже почувствуешь разницу:)
В общем, уверена, что ты поняла и точных рецептов тебе больше не понадобится, ну и маслице ароматное сливочное лучше, чем маргарин:)
Удачи! 24.10.2009 23:43:22, kuzkina_mama

а те получились? Юль, для блинов не надо оливковый маргарин, ну его. Это уж если в булки, да и то, чтобы именно ТОТ вкус детства получить, но масло лучше однозначно. просто можно рецепт немного подкорректировать, желток в качестве эмульгатора, соль и всё. нууу, так мне кажется:)
25.10.2009 00:28:34, kuzkina_mama


п.с. муж не против!:)))(буличка):))) 25.10.2009 00:32:53, Spunya


Молоко+теплая вода+яйцо, соль, сахар, дрожжи. Все веничком размешиваю, добавляю муки. Даю постоять 30 минут и в бой. 24.10.2009 22:05:26, Лютики-цветочки

нет, не выкидывай. ни в коем случае. Раньше ведь всегда оставляли остатки теста от предыдущего замеса и именно это делало тесто - Тестом. нууу, ты понимаешь о чём я говорю:))
24.10.2009 23:48:09, kuzkina_mama

а вот блины я делаю - ужас-ужас!!! - из блинной муки, мой муж их жалует за "легкость" по сравнению с "правильными":) 24.10.2009 16:31:10, экс-Пенелопа




я вот почти так же делаю, но с 1 яйцом и без соли. и в горячий кефир кладу сахар, потом яйцо, когда уже кефир чуть подостыл, потом соду и муки много, как густая сметана должно быть тесто. выкладываю ложкой. мешать точно долго нельзя, опадут.
24.10.2009 20:30:01, LEO









Здорово! 24.10.2009 15:14:19, Tanita Tararam


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.