сделала сегодня блины на дрожжаx, так сказать :)) ну изумительные просто! и дырки тебе на тефалевской сковороде какие xошь!. Тесто осталось, если его до завтрашнего утра в xолодильнике держать, с ним ничего не будет? или лучше сегодня доесть? и как бы оптимизировать процесс - 3 часа они поднимались, а xочется к завтраку, но в 5 утра вставать не буду :) анриал, да?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юль, добавь муки (питание дрожжам) и в холодильнике держи. не перекиснет, а завтра добавь яйцо, сахар, молоко.и согрей тесто перед выпечкой. Блины будут на порядок вкуснее.Просто доведи до сегодняшней консистенции.
Только при длительном брожении возникают хлебные ароматы.
А вообще в таких блинах такие же законы работают как и для любого хорошего дрожжевого теста- длительная ферментация при минимальном количестве дрожжей. В твоём рецепте просто море дрожжей:))при таком их количестве дырки будут на любой поверхности:) можно делать по тому хлебному рецепту ( получится опара, она в основном и нужна для вкуса и аромата), только вместо расстойки за пару часов до начала жарки введи сдобу - желтки, сахар, масло и ты почувствуешь разницу:))
В общем для блинов дрожжевых логика такая - дрожжи для вкуса и запаха хлебного (чем меньше дрожжей и дольше время брожения - тем лучше -ориентир то хлебное тесто, кот. ты уже прочувствовала) сдоба по вкусу - сахар, желтки (белки лучше взбить отдельно и ввестив взбитыми), жиры(вводить в жидком состоянии)
попробуй в след. раз по этому же рецепту, только дрожжей в два-три раза меньше и время брожения увеличь, и тоже почувствуешь разницу:)
В общем, уверена, что ты поняла и точных рецептов тебе больше не понадобится, ну и маслице ароматное сливочное лучше, чем маргарин:)
Удачи! 24.10.2009 23:43:22, kuzkina_mama
Только при длительном брожении возникают хлебные ароматы.
А вообще в таких блинах такие же законы работают как и для любого хорошего дрожжевого теста- длительная ферментация при минимальном количестве дрожжей. В твоём рецепте просто море дрожжей:))при таком их количестве дырки будут на любой поверхности:) можно делать по тому хлебному рецепту ( получится опара, она в основном и нужна для вкуса и аромата), только вместо расстойки за пару часов до начала жарки введи сдобу - желтки, сахар, масло и ты почувствуешь разницу:))
В общем для блинов дрожжевых логика такая - дрожжи для вкуса и запаха хлебного (чем меньше дрожжей и дольше время брожения - тем лучше -ориентир то хлебное тесто, кот. ты уже прочувствовала) сдоба по вкусу - сахар, желтки (белки лучше взбить отдельно и ввестив взбитыми), жиры(вводить в жидком состоянии)
попробуй в след. раз по этому же рецепту, только дрожжей в два-три раза меньше и время брожения увеличь, и тоже почувствуешь разницу:)
В общем, уверена, что ты поняла и точных рецептов тебе больше не понадобится, ну и маслице ароматное сливочное лучше, чем маргарин:)
Удачи! 24.10.2009 23:43:22, kuzkina_mama
ну штудирую, штудирую :)) маргарин не использую, заменяю маслом. xотя сегодня мужа попросила купить оливковый маргарин :) все добавлю, замесю :)) и завтра диета сорвеца однозначно (рыдаю в голос практиццки):)) сеичас поставлю тесто на булки завтрашние, свердловские, любимые мною в децтве :)))
25.10.2009 00:21:51, Spunya
а те получились? Юль, для блинов не надо оливковый маргарин, ну его. Это уж если в булки, да и то, чтобы именно ТОТ вкус детства получить, но масло лучше однозначно. просто можно рецепт немного подкорректировать, желток в качестве эмульгатора, соль и всё. нууу, так мне кажется:)
25.10.2009 00:28:34, kuzkina_mama
да, те получились очень! смели и не успела запечатлить! и ведь все варенье сьели яблочное уже, которое я недавно варила. но это не я! это они!! я тка, понадкусываю только :))
25.10.2009 00:31:26, Spunya
да мне тоже страшно, а шо делать?! "несет меня лиса за темные леса":)) а еще мелкий под вечер приболел:( так что сидим дома завтра и опять чаи гоняем.
п.с. муж не против!:)))(буличка):))) 25.10.2009 00:32:53, Spunya
п.с. муж не против!:)))(буличка):))) 25.10.2009 00:32:53, Spunya
ну мелкий - это зря.... не подумавши! авось булочная диета пойдет на пользу!
25.10.2009 00:39:07, Tanita Tararam
У меня - упрощенка. Стоит 30 минут, далее выпекаю. Кружева замечательные. Попробуйте не ждать столько - на сковороде бурный процесс идет. Делаю постоянно.
Молоко+теплая вода+яйцо, соль, сахар, дрожжи. Все веничком размешиваю, добавляю муки. Даю постоять 30 минут и в бой. 24.10.2009 22:05:26, Лютики-цветочки
Молоко+теплая вода+яйцо, соль, сахар, дрожжи. Все веничком размешиваю, добавляю муки. Даю постоять 30 минут и в бой. 24.10.2009 22:05:26, Лютики-цветочки
попробую! это вообще первый опыт. а вот с остатками теста всё, выбросить лучше?
24.10.2009 22:11:15, Spunya
нет, не выкидывай. ни в коем случае. Раньше ведь всегда оставляли остатки теста от предыдущего замеса и именно это делало тесто - Тестом. нууу, ты понимаешь о чём я говорю:))
24.10.2009 23:48:09, kuzkina_mama
Юль, я на оладьи на неделе на ночь ставила с сухими дрожжами. утром яблок накрошила и за 5 минут напекла. может, и тут рискнуть?
а вот блины я делаю - ужас-ужас!!! - из блинной муки, мой муж их жалует за "легкость" по сравнению с "правильными":) 24.10.2009 16:31:10, экс-Пенелопа
а вот блины я делаю - ужас-ужас!!! - из блинной муки, мой муж их жалует за "легкость" по сравнению с "правильными":) 24.10.2009 16:31:10, экс-Пенелопа
ну стоит пусть до завтра, там посмотрим, а то жрать мОчи уже нет :))) вот что значит дождь и делать нечего :))а блины я вообще иногда покупаю, в упаковке 8 штук :)) разогрел в мв и усё :) они тут вкусные продаются, xады. Хотя теперь с этими не сравнить! а оладьи я не умею, лепешки стремные какие-то выxодят :))
24.10.2009 17:19:23, Spunya
Меня бывший муж научил делать пышные оладьи :) До этого тоже полная фигня получалась. Уж где тот муж, а оладьи так и пеку до сих пор :)
24.10.2009 17:29:15, NAD
та-ак оладьев сразу захотелось:), поделитесь секретиком;)! Плиз...
24.10.2009 17:36:35, La Fine de Claire
Они не дрожжевые, на простокваше. При том, сколько я ни покупала простоквашу, получается не то. Надо именно сквасить молоко, для этого взять пастеризованное. Стерилизованное прогоркнет, но не скиснет. Второй момент - консистенция, тесто должно быть густым, не растекаться, а шмякаться на сковородку этаким сгустком. И третье - быстрота. Я всегда слишком долго смешиваю тесто, а бывший делал это быстро-быстро, тогда оно не успевает опасть. В общем, на пол-литра простокваши столовую ложку сахара с горкой, пол-чайные ложки соли и чайную - соды. И муки - сколько пойдёт для нужной густоты. Быстро перемешать и печь. Яиц не надо.
24.10.2009 17:45:39, NAD
я вот почти так же делаю, но с 1 яйцом и без соли. и в горячий кефир кладу сахар, потом яйцо, когда уже кефир чуть подостыл, потом соду и муки много, как густая сметана должно быть тесто. выкладываю ложкой. мешать точно долго нельзя, опадут.
24.10.2009 20:30:01, LEO
Да, ещё такой момент. Всегда я лила много масла на сковородку, а тут масло наливается один раз, а следующие партии и так отлипают от сковороды неплохо, и оладьи получаются не жирно-масляные, а сухие на ощупь.
24.10.2009 17:53:05, NAD
спасибо:), все моменты взяла на вооруженье, я с оладьями тоже как то не умею, как Юля сказала - лепешки:)...
24.10.2009 17:56:07, La Fine de Claire
Ух, хороши:), я тоже люблю (а точнее только такие и умею;) ) толстые дрожжевые!
24.10.2009 16:06:09, La Fine de Claire
и вот я бы не сказала, что они толстые, но воздушные какие-то и ароматные!:)
24.10.2009 17:19:58, Spunya
получаются у меня вот такие, наверное если по-жиже развести молоком, будут тоненькие, такие ажурные...,но, не умею:)..
24.10.2009 17:35:17, La Fine de Claire
А я ни разу дрожжевые не ставила, не ела. Прям задумалась:), может попробую, когда наконец гости закончатся и домашние бросят болеть:)) Сил нет на сложные телодвижения.
24.10.2009 15:31:41, LЁshik
у вас там да:(( поправляйтесь :) а я тоже ни разу не делала и почти ни разу не ела, ну по крайней мере, не помню такого. очень понравилось всем! рекоменде!:))
24.10.2009 15:35:20, Spunya
Мда... а у нас часа через 1,5 опять гости, так что пойду чтоль свою псевдошарлотку испеку:)
24.10.2009 17:36:20, LЁshik
как я люблю мамины дрожжевые блины толстые с дырками... масляные!!!
Здорово! 24.10.2009 15:14:19, Tanita Tararam
Здорово! 24.10.2009 15:14:19, Tanita Tararam
варенье, между прочим, тоже xенд меид :))у мамы блины всегда были из блинной муки..
24.10.2009 15:34:25, Spunya ручки золотые
нет, я иx бью! вернее кружки..3 за последнее время кокнула, уже перед детьми стыдно :))
24.10.2009 22:01:44, Spunya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?