знаю тут у нас закупали в огромных количествах, я собразнилась - в утконосе заказала, там какая-то акция с рыбной фирмой. Привезли коробку размером с детский чемодан, у в ужасе спрашиваю - я что, столько заказала? - оказывается фирма даже маленькую баночку с икрой в такую тару упаковывает и льда мешочек кладет. Теперь имею здоровенную тушу рыбины трески охлажденной и чешу репу - чего с ней сварганить? мультиварка есть :-) если вдруг у кого супер-рецепт есть.
И еще вопрос - сухой лед не опасен? положили к минтаю пакетик с сухим льдом, он в теплой воде испаряется типа как на сцене делают туман хотела сына позабавить, потом подумала. вдруг ядовитый....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте со сливками, авокадо и базиликом запечь
в духовке. 20.10.2009 15:35:51, червячок
в духовке. 20.10.2009 15:35:51, червячок
А поподробнее можно? Куда авокадо пхать? Базилик свежий, сушеный? Ну, вообще поподробнее...
20.10.2009 15:43:01, IrMa
Щас, отвлекусь от духов и уггов.)
Значит, форму смазываю оливковым маслом (ну можно и любым другим ростительным)
Кусочки филе солю и перчу душистым перцем черным , и посыпаю , розовым перцем и оборванными без жалости листочками базилика. (если нет свежего базилика, то сойдёт и сушеный, если нет и сушеного, то можно заменить его на тимьян). Лучше оставить рыбу чуть чуть помариноваться со всей этой красотой, минут 10-15.
Укладываю филе в форму, сверху нарезанное дольками авокадо и выливаю сливки.
Дальше ставлю в духовку на 180 градусов и минут на 10 -15 не больше.
Есть более гламурный вариант , где поверх авокадо надо набросать креветок.)
Да! и перед тем как поглощать это , хорошо бы посыпать тертым пармезаном или чедером. 20.10.2009 16:01:00, червячок
Значит, форму смазываю оливковым маслом (ну можно и любым другим ростительным)
Кусочки филе солю и перчу душистым перцем черным , и посыпаю , розовым перцем и оборванными без жалости листочками базилика. (если нет свежего базилика, то сойдёт и сушеный, если нет и сушеного, то можно заменить его на тимьян). Лучше оставить рыбу чуть чуть помариноваться со всей этой красотой, минут 10-15.
Укладываю филе в форму, сверху нарезанное дольками авокадо и выливаю сливки.
Дальше ставлю в духовку на 180 градусов и минут на 10 -15 не больше.
Есть более гламурный вариант , где поверх авокадо надо набросать креветок.)
Да! и перед тем как поглощать это , хорошо бы посыпать тертым пармезаном или чедером. 20.10.2009 16:01:00, червячок
ооо, супер, стащиль рецептег. Для маринования лучше живой канеш базилик. А тимьян - у Вас естся? мне кажется. он слишком душный для рыбы...
20.10.2009 16:14:06, ТВЛ
Да ну их, креветок, и так сойдет:) Спасибище большое, такого я еще не пробовала!
20.10.2009 16:10:06, IrMa
аааааа, слюни потекли :-( ну нет у меня ни авокадо, ни тиммьяна-базилика, одна треска и сливки кажись есть
20.10.2009 16:06:31, Nadek
госпидя, накрути котлет рыбьих из половины и засунь в морозилку, остальное - под маринадом, под сыром, в кляре, из головы - суп, вкуууууууусный
20.10.2009 15:30:30, ТВЛ
я просто с треской дела не имела, бывает же рыба которая не подлежит жарке, и п.т.
чичас пойду обследую и если кожа снимается сделаю рыбную змею 20.10.2009 15:35:54, Nadek
чичас пойду обследую и если кожа снимается сделаю рыбную змею 20.10.2009 15:35:54, Nadek
шкуру снять - уже сняла со своей, получился не чулочек, значит надо будет подштопать :-( - мясо без костей перекрутить через мясорубку добавить размочепнный в сливках илил молоке белый хлеб, опять перекрутить (думаю можно и так вмешать) добавить муки ложку, соль-перец может еще какие специи (в оригинале петрушку) набить фаршем шкуру, сложить в кастрюльку и сварить, потом выложить на блюде и из бульона сдеалть заливное, но я в мульте хочу потушить и все
20.10.2009 16:09:08, Nadek
о а че там треска хорошая? надо заказать, и жарить парить варить, под маринадом как раз в мульте можно мнямм.
20.10.2009 15:27:13, Madam_sha и киндеры
я не очень понимаю, но вроде свежая, охлажденная, на вид как живая, цена вроде меня не напугала, выбирала из имеющейся экзотики знакомое название, ну вот и получила. Там сецйчас окошко вылазиет что утконос с такой-то фирмой проводит акцию... рыба свежая, это подтверждаю
20.10.2009 15:32:30, Nadek
ща мужа насчет цены напрягу :)) тоже хачу трески и катлет тресковых хачу :))))
20.10.2009 15:39:48, Madam_sha
а там всякие золотые статусы и иже с ними, видимо цена ниже для владельцев статуса :)
20.10.2009 15:54:06, m a f i
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?