Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что с треской делать?

знаю тут у нас закупали в огромных количествах, я собразнилась - в утконосе заказала, там какая-то акция с рыбной фирмой. Привезли коробку размером с детский чемодан, у в ужасе спрашиваю - я что, столько заказала? - оказывается фирма даже маленькую баночку с икрой в такую тару упаковывает и льда мешочек кладет. Теперь имею здоровенную тушу рыбины трески охлажденной и чешу репу - чего с ней сварганить? мультиварка есть :-) если вдруг у кого супер-рецепт есть.

И еще вопрос - сухой лед не опасен? положили к минтаю пакетик с сухим льдом, он в теплой воде испаряется типа как на сцене делают туман хотела сына позабавить, потом подумала. вдруг ядовитый....
20.10.2009 15:06:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Я с треской рыбные котлеты делаю - дети на ура едят! 21.10.2009 17:18:36, Maxima
Elo4ka (Сходненская)
побежала в утконос. А там и нет уже никакой акциииииииии 20.10.2009 15:48:28, Elo4ka (Сходненская)
Elo4ka (Сходненская)
нашла вроде... 20.10.2009 16:00:51, Elo4ka (Сходненская)
червячок
попробуйте со сливками, авокадо и базиликом запечь
в духовке.
20.10.2009 15:35:51, червячок
А поподробнее можно? Куда авокадо пхать? Базилик свежий, сушеный? Ну, вообще поподробнее... 20.10.2009 15:43:01, IrMa
ТВЛ
если запекать, то базилик лучше сухой 20.10.2009 16:01:05, ТВЛ
червячок
Щас, отвлекусь от духов и уггов.)
Значит, форму смазываю оливковым маслом (ну можно и любым другим ростительным)
Кусочки филе солю и перчу душистым перцем черным , и посыпаю , розовым перцем и оборванными без жалости листочками базилика. (если нет свежего базилика, то сойдёт и сушеный, если нет и сушеного, то можно заменить его на тимьян). Лучше оставить рыбу чуть чуть помариноваться со всей этой красотой, минут 10-15.
Укладываю филе в форму, сверху нарезанное дольками авокадо и выливаю сливки.
Дальше ставлю в духовку на 180 градусов и минут на 10 -15 не больше.
Есть более гламурный вариант , где поверх авокадо надо набросать креветок.)
Да! и перед тем как поглощать это , хорошо бы посыпать тертым пармезаном или чедером.
20.10.2009 16:01:00, червячок
ТВЛ
ооо, супер, стащиль рецептег. Для маринования лучше живой канеш базилик. А тимьян - у Вас естся? мне кажется. он слишком душный для рыбы... 20.10.2009 16:14:06, ТВЛ
Да ну их, креветок, и так сойдет:) Спасибище большое, такого я еще не пробовала! 20.10.2009 16:10:06, IrMa
аааааа, слюни потекли :-( ну нет у меня ни авокадо, ни тиммьяна-базилика, одна треска и сливки кажись есть 20.10.2009 16:06:31, Nadek
ТВЛ
госпидя, накрути котлет рыбьих из половины и засунь в морозилку, остальное - под маринадом, под сыром, в кляре, из головы - суп, вкуууууууусный 20.10.2009 15:30:30, ТВЛ
я просто с треской дела не имела, бывает же рыба которая не подлежит жарке, и п.т.
чичас пойду обследую и если кожа снимается сделаю рыбную змею
20.10.2009 15:35:54, Nadek
ТВЛ
из трески самы вкусны котлеты. А чо за змея????? 20.10.2009 16:00:36, ТВЛ
шкуру снять - уже сняла со своей, получился не чулочек, значит надо будет подштопать :-( - мясо без костей перекрутить через мясорубку добавить размочепнный в сливках илил молоке белый хлеб, опять перекрутить (думаю можно и так вмешать) добавить муки ложку, соль-перец может еще какие специи (в оригинале петрушку) набить фаршем шкуру, сложить в кастрюльку и сварить, потом выложить на блюде и из бульона сдеалть заливное, но я в мульте хочу потушить и все 20.10.2009 16:09:08, Nadek
яйцо забыла указать 20.10.2009 16:27:45, Nadek
ТВЛ
ооо, похоже на фаршированную щуку:) понял, пасиб:) 20.10.2009 16:13:14, ТВЛ
Романана
боже, что люди творят с продуктами)))Преклон­яюсь 20.10.2009 15:34:39, Романана
ТВЛ
эт от безысходности:) 20.10.2009 15:35:56, ТВЛ
Романана
не скромничайте:) Эттто талант! 20.10.2009 15:37:53, Романана
о а че там треска хорошая? надо заказать, и жарить парить варить, под маринадом как раз в мульте можно мнямм. 20.10.2009 15:27:13, Madam_sha и киндеры
я не очень понимаю, но вроде свежая, охлажденная, на вид как живая, цена вроде меня не напугала, выбирала из имеющейся экзотики знакомое название, ну вот и получила. Там сецйчас окошко вылазиет что утконос с такой-то фирмой проводит акцию... рыба свежая, это подтверждаю 20.10.2009 15:32:30, Nadek
Madam_sha
ща мужа насчет цены напрягу :)) тоже хачу трески и катлет тресковых хачу :)))) 20.10.2009 15:39:48, Madam_sha
в чеке глянула - 140 р за кг, вывесила 1 рыбина на 250 примерно 20.10.2009 15:42:59, Nadek
Madam_sha
хм а на сайте 153рэ за кг 20.10.2009 15:48:39, Madam_sha
m a f i
а там всякие золотые статусы и иже с ними, видимо цена ниже для владельцев статуса :) 20.10.2009 15:54:06, m a f i
ага, точно 20.10.2009 16:09:23, Nadek
смотрите что нашла, пока искала рецепты в инете 20.10.2009 15:21:47, Nadek
lialka
сухой лед не ядовитый, позабавь :) это азот или углекислый газ, тока голыми руками нельзя брать - ожог будет 20.10.2009 15:14:14, lialka
ага спасибо, сейчас он свой новенький кораблик утопит и будем развлекаться :-) 20.10.2009 15:21:15, Nadek


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!