Раздел: Идеи, советы (как сделать учебную конференцию на 20 человек)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы такого приготовить на 20 человек??

Собственно это все.
Хотелось бы чего-нить свеженького и незаморочного.

Вот чтобы вы приготовили на такую компанию?
20.10.2009 12:34:25, ЕЕ

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что там у тебя с лазаньей??? я бы ее... и овощей всяческих... 20.10.2009 18:19:41, Tanita Tararam
Тань, максимальный размер лазаньи - по размеру противеня в духовке, т.е. 40*35.
пОлучается, что каждому достанется кусок 10*7. мне кажется, не наедятся.
20.10.2009 18:55:00, ЕЕ
Я в последнее время часто делаю курицу с закосом под восточноЭ: сама снимаю куриное филе со всей курицы (с ног тоже), крылышко оставляю. Стараюсь разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше и мариную в смеси тертого имбиря, красного сладкого (и чуть острого или чили) перца, меда, растительного масла(в идеале оливкового, конечно) и терияки (или соевого), немного апельсинового сока тоже не повредит. Мариновать нужно недолго - не больше двух часов. после этого жарю на решетке под грилем буквально 7-8 минут с каждой стороны, расправив кусочки до плоского (не отбивать ни в коем случае). Маринад сладкий, поэтому надо быть внимательным, может быстро подгореть. Курица получается очень сочная и вкус мне кажется небанальным. Готовится быстро, самое долгое - снять филе. 20.10.2009 18:01:16, Sloe
А вот такой вопрос.
Допустим, у меня будет 2 курицы гриль. Какую из них можно закуску придумать? Мне почему-то видится, что я порежу их на тонкие пласты. А дальше-то что?
20.10.2009 19:11:12, ЕЕ
Салат столичный :-)))
Или просто порезать и подать с разными соусами.
21.10.2009 11:42:31, Sloe
курица сациви.Оч.хорошо идет в застолье.И вообще обратите внимание на грузинскую кухню. Она застольная,на много человек и пальчики оближешь 20.10.2009 21:54:54, Schraibikus
если совсем не хочется заморачиваться, то я бы рыбу в конвертах пергаментных на овощах приготовила. порционно (два протвеня одновременно).
или плов, если есть условия.
но лучше рыбу. и пирогов напечь, больших. не пирожков.
еще можно лапшу куриную домашнюю, если это обед.
20.10.2009 17:56:09, zaraza
Рыбу планирую, но на гриле -пусть и муж озаботится!
Плов - боюсь. Он у меня не без сбоев выходит...

Там получается в субботу мне надо кормить бабушку и свою семью, а в воскресенье еще и гостей.

Как бы мне живой еще остаться.
20.10.2009 19:07:56, ЕЕ
канапе всякие, куриные нагеты, и т.п. 20.10.2009 17:04:23, LEO
удивительный совет
большего гимора по-моему и не придумать, чем канапе и нагетсы крутить на 20 чел, причем в итоге все останутся голодными
20.10.2009 17:52:22, zaraza
а для меня нет проблемы. нагетсы я не "кручу", а канапе я всегда делаю много и разных. и народу обычно в гости приходит больше 20 человек. 20.10.2009 18:21:09, LEO
Как делаете нагетсы?
На 20, я наверное не решусь, а вот для бабушки (см. выше) может и ...
20.10.2009 18:49:26, ЕЕ
ирина, не надо бабушке нагетсов -) это детская еда, фастфуд практически....
не оценит
икры купите, осетринки там копченой, сыровяленного чего-нить и т.п.
бабушка порадуеццо, уверена -)
20.10.2009 19:01:34, zaraza
написала на подник 20.10.2009 20:50:25, LEO
Проситала. Спасибо. 21.10.2009 10:28:42, ЕЕ
ну я так их называю, если Вам угодно. а на самом деле это отбивные из куриной грудки. 20.10.2009 20:48:43, LEO
нагетсы это небольшие кусочки курицы в панировке. а вы о чем? какие из грудки могут быть отбивные, в самом деле? -)
(под "крутить" я не имела ввиду прокручивать в фарш. имела ввиду "вертеть/возиться")
20.10.2009 22:57:49, zaraza
перед тем как жарить я их отбиваю молоточком таким специальным. потом в яйцо обмакиваю, птом в муку и так 2 раза. и мне не влом совсем. а что разве отбивные только свиные бывают? 20.10.2009 23:33:38, LEO
Это само собой. Но кормить-то тоже надо... Или нет? 20.10.2009 19:04:57, ЕЕ
надо. баранью ногу запеките штоль или даже две. и картохи к ней на гарнир отварной.
и пирогов еще в догонку.
ну никто после этого не будет голодным! обещаю!
20.10.2009 19:08:12, zaraza
Да я тоже думала про баранину...
Только думала про басму.
А как же изысканость и поражаемость окружающих (не надо забывать про бабушку)?
20.10.2009 19:14:33, ЕЕ
бабушке отдельно в тарелку накапайте "Красной Москвы" 21.10.2009 12:40:41, Димитрий
с душистыми травками запеките -) с розмарином и розовым перцем, например. вполне себе изыскано -) 20.10.2009 19:21:34, zaraza
главное чтоб жевалось. 20.10.2009 20:51:48, LEO
а что есть сомнения? -) 20.10.2009 22:49:58, zaraza
я про бабушку, вообще-то. ей должно быть удобно. 20.10.2009 23:29:46, LEO
может быть несколько пицц и отварить гору креветок. ну сопутствующие товары - оливки-маслины, овощи-зелень, соусы-лимон. 20.10.2009 14:37:07, ALora
Пиццы это хорошо, но все-таки непразднично.
Хотя, это идея -я их приготовлю и им с собой в поезд дам. :))
21.10.2009 10:44:45, ЕЕ
О!!!!!!!Идей-то может быть море 20.10.2009 13:01:33, Галя и
Галя! Так что именно-то?
Напиши, чем сама кормишь?
У меня кроме основной не трудозатратной готовки еще возник вопрос об некоторой изысканости (см. топик выше)
20.10.2009 18:20:36, ЕЕ
суши =) 20.10.2009 12:57:11, tuele
это ж их сколько надо чтобы накормить 20 человек.. не знаю как суши,а вот роллов у меня дети легко по 20 за раз съедают. 100-120 штук я с их помощью накручиваю. это на них и на нас с мужем. (мы правда небольшие роллы делаем.) на 20 человек это надо 400-500 штук 20.10.2009 14:35:42, ALora








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.09.2018 16:08:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!