Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

Каштаны. поделитесь опытом

Как их жарить? просто в духовку выложить и все? Хочу ребенка сопливого побаловать.
19.10.2009 11:40:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
МарФейка
сначала помыть, потом выложить на сковороду (можно даже на холодную) и обязательно накрыть крышкой или миской.
Периодически мешать, не открывая крышки. Когда сковородка достаточно раскалится, они начнут "стрелять", то есть лопаться. Огонь - средний, или чуть больше того, но только чуть. Иногда из-под крышки крошки рассыпаются. Жарить примерно минут 10-15. До тех пор, пока бочка почернеют.
Потом остудить, и после этого чистить и кушать)))
19.10.2009 17:09:27, МарФейка
Донна Роза
Можно суп из них варить еще) 19.10.2009 15:09:46, Донна Роза
а хде покупаете каштаны? а т муж мне все уши прожжужал, что их можно жарить... 19.10.2009 14:05:22, okskur
жужжалка
да на обычном овощном рынке, среди прочих "помидоров-огурцов" лежат. Их же из Азербайджана везут. Так что просто спросите там, где обычно все покупаете. Сейчас должны быть. Цена 90-120 р за кг 19.10.2009 14:22:19, жужжалка
а как их отличить от тех которые у нас на улице растут? извините за глупый вопрос 19.10.2009 15:09:07, okskur
WALL-E
набираете текст каштаны в гугле и смотрите картинки ) 19.10.2009 15:43:51, WALL-E
у нас в районе в палатке-развале где овощи и фрукты. 19.10.2009 14:17:55, Ума Турман
червячок
На сковороде можно с солью, как начнут раскрываться - готовы. 19.10.2009 12:21:01, червячок
мням, надрезать обязательно, а то повзрываются, можно и на сковородке 19.10.2009 11:58:18, Tomatut☺
а как долго жарить, на сковороде без масла?)) или как семечки поджаривают просто надрезать нужно?)) 19.10.2009 12:09:25, Ума Турман
ага, как семечки 19.10.2009 12:44:54, Tomatut☺
спасибо! 19.10.2009 13:40:08, Ума Турман
да.но лучше надрезать 19.10.2009 11:51:54, Dotsa
Individuale
и чего ? прям есть можно? 19.10.2009 11:48:29, Individuale
Реклама
в стокманне купила на пробу мелочек каштанов :) дети сказали, что на горох похожи.только каштаны более сладкие :) 19.10.2009 22:38:32, Epica (ex-Krabik)
жужжалка
это не наши каштаны:), а тот те что есть можно, съедобный. на рынке они всегда есть осенью. 19.10.2009 11:53:04, жужжалка





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!