Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что можно делать из сметаны, НО

сметана пролежала в теплом месте(20град), часов наверно 10, у меня их 3 пачки. что из нее можно сделать? или куда добавить в таком количестве, чтоб она прошла хотябы термообработку?
спасибо за советы, может и рецептики.
16.10.2009 16:00:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо. обнаружила в морозилке тефтели.... 17.10.2009 10:12:25, КсюшОК
Цветаевский пирог, или типа. В заливку много сметаны идет. и проходит термообработку. 16.10.2009 18:34:45, litana
а рецепт пирога можно? 17.10.2009 10:11:10, КсюшОК
Яндекс. Запрос Цветаевский пирог.
У меня здесь написанного нету, у девочек точно есть.

Ссылка очень большая получилась, поэтому ...
А... вот нашла у Лены-abri
17.10.2009 17:42:32, litana
Dashut
в тесто хорошо.
кислое тесто можно на блины, можно дрожжевое, можно рубленое...
можно в запеканку творожную.
16.10.2009 18:09:06, Dashut
мясо потушить в сметане с луком и грибами (или без грибов)- обжарить лук, мясо, добавить воды, сметану и специи и тушить до готовности. суп-пюре с цв. капустой, морковью и сметаной (варите овощи, потом в блендер, туда сметану и обратно на огонь на 2-3 минуты) подавать с сухариками и сыром.
ну и печенье испечь.
16.10.2009 17:51:39, LEO
Постоявшая сметана только для выпечки, при тушении свернется и будет мясо в хлопьях,неприглядно как-то.. 16.10.2009 18:02:02, неева
сейчас такая сметана, то может и сутки стоять и ничего ей не будет. а потом если потушить с том. пастой тоже ведь свернется. 16.10.2009 18:13:40, LEO
Само собой с том.пастой свернется!!Зачем сметану и еще пасту?Даже сливки свернет томат.Тушение преполагается либо в том, либо в другом. никогда не тушила вместе. Напонятное ассорти получается. Хотя, если нравится такой хлопьеобразный субстант, то слов нет..На здоровье 16.10.2009 18:28:50, неева
вкусно:) попробуйте, а потом пылайте праведным гневом:) Салат из помидоров не случайно сметаной заправляют:) 16.10.2009 19:51:59, Иллика
мадам, я не Вам совет давала и Вас не задела ничем, кажется.
если не готовите, не значит, что такого нет. я сказала, что не факт, что сметана свернется даже после 10 часов в теплом месте. а тефтели в сметанно-томатном соусе никогда не пробовали? мой дед всегда только так готовил по рецепту его мамы. оч. вкусно. но если Вы питаетесь исколючительно в ресторанах высокой кухни, то да, тогда домашняя кухня Вам не знакома. ознакомьтесь с книгой о вкусной и здоровой пище.
16.10.2009 19:09:27, LEO
Процент какой? Если самая жирная добавь муки, замеси крутое тесто,мин.на 30 в холод. и рогалики нашлепай, внутрь сахар.если не жирн.кекс на сметане. 16.10.2009 17:51:14, неева
20% 17.10.2009 10:10:31, КсюшОК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!