Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте "чайнику", пожалуйста!

Всем доброго дня!
Пожалуйста, ткните меня носом, где можно посмотреть рецепты (несложные!!!!!) салатов - завтра надо будет накормить группу родственников в составе 8 взрослых и 8 детей. Все мои 3,5 рецепта родня знает наизусть :)) Мясо в духовке и рис с соусом на гарнир - это я уже придумала, а вот с салатами засада...
Заранее спасибо!
16.10.2009 12:34:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
у Симы Полосатой есть очень xорошие салаты в альбоме, посмотрите :) 16.10.2009 14:38:24, Spunya
Спасибо! Пойду в гости к Симе Полосатой :) 16.10.2009 14:42:22, Эля $
ЕЕ
Не знаю, готовите ли вы свекольные салатики?
У нас все очень их любят: вареную свеклу протереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке, добавить по выбору:
- тертый орех
- изюм
- тертый сыр
- мелко рубленый чеснок
И заправить опять же по выбору - майонезом, сметаной, смесью масла оливкового с лимонным соком.

А вот еще нашла позамысловатей:

Салат оригинальный из сёмги и манго

Заправка –
Иогурт ½ ст.
1 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Сок ½ лимона

1 слой рваный салат
2 сёмга или др. солёная рыба
3 половинки мелких помидор
4 заправка
5 дольки манго
6 зелень петрушки и зел. лука
Этот рецепт я тут слямзила, но не помню у кого. Если бы автор откликнулся, я была бы рада. И спасибо ему.

И еще вот салат по сезону (я адепт именно сезонного питания):
1 небольшой (или половину большого) баклажана нарезать кольцами примерно 0,5 см. толщиной, посолить и через 5-10 мин обжарить на подс. масле. Потом обжаренные кружки разрезать на полосочки.
1 крупный помидор нарезать кружочками
1 зубчик чеснока измельчить ножом
Все смешать, ничем не заливать (хватит того масла, что в баклажанах осталось). На любителя можно добавить буквально 5 капель уксуса. Сверху – зелень петрушки.
16.10.2009 14:25:42, ЕЕ
Первый салатик - из моего детства прямо, спасибо, что напомнили! Все сохранила, те, которые "позамысловатее" надо будет порепетировать :) 16.10.2009 14:41:53, Эля $
Простой салатик: помидоры, сыр, яйцо, немножко лука, зелень (любую) и майонез. Перед самой подачей смешиваете с пшеничными сухариками (с зеленью или сыром).
У меня все за этим салатиком охотятся.
16.10.2009 12:58:31, SUMMERyouNok
Спасибо, действительно просто! Попробую :) 16.10.2009 14:21:51, Эля $
О!Я тут минимумвременезатрат­ных пару салатов делала.
1.покупаете разных листовых салатов,рвете их на мелкие части,мешаете все руками,сверху мелко струганую сыровяленую или любую готовую говядину,маринованый в сахаре и лимоне лук,клюкву,видоград,­обжаренные кедровые орешки и сырные чипсы(можно просто сыр),поливаете оливковым маслом которое смешано с лимонным соком и всякого рода травками.
2.Вот этот правда посложней,нужно кальмары,креветки,со­единить,посолить поперчить,немного смазать оливковым маслом,также разложить на рваных листьях,и залить майонезной заливкой жидкой(я делаю ее сама),ещё добавить целых черри помидорки,и сыр(у меня был адыгейский)
Все эти салаты я раскладываю на овальные блюда,и мешаю руками,чтою салат хрустел.
16.10.2009 12:46:15, Галя и
"минимумвременезатра­тных" - супер! :)))) СПАСИБО! 16.10.2009 12:50:15, Эля $
вот вам на вскидку 16.10.2009 12:37:39, Галя и
О! Я здесь когда-то бывала! Когда омлет училась готовить :))))СПАСИБИЩЕ!!!! 16.10.2009 12:44:40, Эля $
lemon juice, пригнувшись
может в яндексе? 16.10.2009 12:37:01, lemon juice, пригнувшись
Дык, яндекс СТОЛЬКО всего выдает!!! А хочется-то сразу проверенные места :)) Извините, если неправа! :) 16.10.2009 12:45:53, Эля $
а почему пригнувшись 16.10.2009 12:37:54, Галя и
lemon juice
на случай, если в меня полетят тяжелые предметы :) 16.10.2009 12:44:34, lemon juice
Я и сама "из-под тазика" спрашиваю и боюсь - вдруг отправите куда-нибудь, чтобы больше не лезла с дурацкими вопросами! :))) 16.10.2009 12:46:56, Эля $
lemon juice
понятно. чтобы ничего не бояться, вам надо учиться пользоваться поиском и оценивать рецепты на подходящесть "с листа". 16.10.2009 12:51:37, lemon juice
ЕЕ
Этому сложно научиться на самом деле.
Даже действительно многоопытные хозяйки часто накалываются с казалось бы беспроигрышными рецептами.

Ну, понятно, что если я морепродукты терпеть не могу, то рецепты, их содержащие даже не рассматриваю. Или один мой знакомый из рыбы ест только консервы, а больше никакую и ни в каком виде. Так там тоже для жены проблема выбора упрощается.
А как выбрать из 10-ка вроде как подходящих рецептов что-то одно - это сложно.
16.10.2009 18:05:22, ЕЕ
я вам там пару рецептов набросала,попробуйте не пожалеете 16.10.2009 12:47:25, Галя и

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!