Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Про рыбу... прошу совета...

Вознамерилась я таки вводить в семейный рацион рыбу... в семье где муж уважает все морсоке, но все поголовно не любят эти противные мелке рыбные косточки...
Так вот как разобраться во всем этом многообразии? Какой сорт рыбы для чего больше подходит, чтобы знать, что зубатку если и жарить, то только в густом кляре, иначе расползется... а щуку - лучше пустить на котлеты (почему?), а карп - очень костлявый... откуда все это узнать?
15.10.2009 20:46:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не костлявые в моем понимании (ту которую мы едим с 1 центральной костью + чуть-чуть)- камбала, минтай, красный окунь, скумбрия, лососевые, треска. 16.10.2009 14:18:02, LEO
Nessie
Спасибо!! 17.10.2009 07:10:07, Nessie
La Fine de Claire
да, наверное, только личный опыт;). Кстати про "без костей", на днях купила ледяную несколько штук, такая она лежала красивая:), она вкусна и отварной и просто пожаренной, мясо белое, костей - один хребет. 16.10.2009 08:38:44, La Fine de Claire
вкусна да. только она в нашем перекрестке стоит 300 рэ за полкило. 16.10.2009 13:19:23, ALora
La Fine de Claire
по цене дорады чтоли:), не, я покупала на рынке, дешевле.. 16.10.2009 14:11:58, La Fine de Claire
гы, дорада стоит 300 за КИЛО 16.10.2009 14:13:28, Димитрий
на рынке наверное. в перекрестке как раз под 600. на рынке и ледяная по 300, была по кр мере полгода назад 16.10.2009 16:56:39, ALora
в Метро именно по 300 16.10.2009 21:59:26, Сэй Сёнагон
методом тыка и проб. покупайте уже готовое филе. хотя на мой-то взгляд готовое филе это фи. но я вообще люблю рыбу как раз с костями. а вашему мужу наверное филе как раз будет. там уже костей нет. в любой рыбе, даже речной.

щуку хорошо на котлеты. еще лучше фаршировать, в ее же кожу. жарить тоже вкусно.

зубатка очень жирная.

вы для начала определитесь какую рыбу хотите - по кр. мере жирную или нет. в каком виде - вареном-тушеном-жареном-печеном-засоленном-копченом.

карп - кости есть, а духа лесного, озерного-речного нет. я его не люблю.
16.10.2009 03:44:53, ALora
Nessie
Спасибо.. хочу - все что будет съедобно, независимо от происхождения... и разных видах :) из пангасиуса котлеты делала - все таки жирновато... вот сейчас борюсь с купленной ашане семгой-форелью - взяла много, а замораживать как-то стремно - не появится ли резкий рыбьежирный запах :-/ 17.10.2009 07:08:15, Nessie
Федюн
Только опытным путем и расспросами познается эта сложная штука, рыба. Я борюсь за рыбу в семейном рационе, т.к. не хочу, чтобы часто была курица, а одно мясо есть вредно по-моему. Т.к. важно, чтобы дети ее ели, костей должно быть по минимуму, или рыба должна быть супервкусная. Таким образом, покупаю и готовлю только филе ( тилапия, пангасиус, горбуша, сом и судак на котлеты) или немороженные тушки кефали. Еще скумбрия тушкой прокатывает, но жирна она очень. Вот и вся наша рыба. Если вам еще кто ответит про свой опыт - с удовольствием почитаю:-) 16.10.2009 00:18:45, Федюн
Nessie
Ну вот мои дети тоже не очень-то рыбу любят, но по чуть-чуть получается подсовывать :( 17.10.2009 07:09:26, Nessie


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!