Вознамерилась я таки вводить в семейный рацион рыбу... в семье где муж уважает все морсоке, но все поголовно не любят эти противные мелке рыбные косточки...
Так вот как разобраться во всем этом многообразии? Какой сорт рыбы для чего больше подходит, чтобы знать, что зубатку если и жарить, то только в густом кляре, иначе расползется... а щуку - лучше пустить на котлеты (почему?), а карп - очень костлявый... откуда все это узнать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не костлявые в моем понимании (ту которую мы едим с 1 центральной костью + чуть-чуть)- камбала, минтай, красный окунь, скумбрия, лососевые, треска.
16.10.2009 14:18:02, LEO
да, наверное, только личный опыт;). Кстати про "без костей", на днях купила ледяную несколько штук, такая она лежала красивая:), она вкусна и отварной и просто пожаренной, мясо белое, костей - один хребет.
16.10.2009 08:38:44, La Fine de Claire
на рынке наверное. в перекрестке как раз под 600. на рынке и ледяная по 300, была по кр мере полгода назад
16.10.2009 16:56:39, ALora
методом тыка и проб. покупайте уже готовое филе. хотя на мой-то взгляд готовое филе это фи. но я вообще люблю рыбу как раз с костями. а вашему мужу наверное филе как раз будет. там уже костей нет. в любой рыбе, даже речной.
щуку хорошо на котлеты. еще лучше фаршировать, в ее же кожу. жарить тоже вкусно.
зубатка очень жирная.
вы для начала определитесь какую рыбу хотите - по кр. мере жирную или нет. в каком виде - вареном-тушеном-жареном-печеном-засоленном-копченом.
карп - кости есть, а духа лесного, озерного-речного нет. я его не люблю. 16.10.2009 03:44:53, ALora
щуку хорошо на котлеты. еще лучше фаршировать, в ее же кожу. жарить тоже вкусно.
зубатка очень жирная.
вы для начала определитесь какую рыбу хотите - по кр. мере жирную или нет. в каком виде - вареном-тушеном-жареном-печеном-засоленном-копченом.
карп - кости есть, а духа лесного, озерного-речного нет. я его не люблю. 16.10.2009 03:44:53, ALora
Спасибо.. хочу - все что будет съедобно, независимо от происхождения... и разных видах :) из пангасиуса котлеты делала - все таки жирновато... вот сейчас борюсь с купленной ашане семгой-форелью - взяла много, а замораживать как-то стремно - не появится ли резкий рыбьежирный запах :-/
17.10.2009 07:08:15, Nessie
Только опытным путем и расспросами познается эта сложная штука, рыба. Я борюсь за рыбу в семейном рационе, т.к. не хочу, чтобы часто была курица, а одно мясо есть вредно по-моему. Т.к. важно, чтобы дети ее ели, костей должно быть по минимуму, или рыба должна быть супервкусная. Таким образом, покупаю и готовлю только филе ( тилапия, пангасиус, горбуша, сом и судак на котлеты) или немороженные тушки кефали. Еще скумбрия тушкой прокатывает, но жирна она очень. Вот и вся наша рыба. Если вам еще кто ответит про свой опыт - с удовольствием почитаю:-)
16.10.2009 00:18:45, Федюн
Ну вот мои дети тоже не очень-то рыбу любят, но по чуть-чуть получается подсовывать :(
17.10.2009 07:09:26, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?