Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться.

Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?
14.10.2009 15:29:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setantа
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку. 15.10.2009 17:43:01, Setantа
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.
15.10.2009 13:21:41, Polett
ЕЕ
Вермишель варится буквально пару мину. Я давно уже делаю так - готовлю бульон и храню в холодильнике именно бульон.
Когда же нужен суп, я отливаю в маленькую кастрюльку сколько надо и заправляю его этой вермишелью.
Тогда.
Даже если вы не угадали с количеством оной, всегда можно разбавить собственно бульоном.
15.10.2009 13:08:46, ЕЕ
Не варить в кастрюлях, долго сохраняющих тепло. И после закипания через 3 минуты снимать кастрюлю с плиты. Чтоб она не грелась дальше. И не надо ее кидать много. 15.10.2009 11:31:05, Атом
вермишель до варки можно обжарить и после этого отваривать 15.10.2009 09:02:47, лю_ся
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Сделать свою лапшу:) 14.10.2009 20:44:50, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Аnny+
Засыпаю вермишель, когда суп готов, выключаю. через 10-15 минут можно есть. Не надо её варить 14.10.2009 16:37:35, Аnny+
Бульон отдельно, вермишель отдельно. Смешиваю перед подачей на стол. 14.10.2009 16:34:16, litana
ОООльга
а мне так невкусно. мы просто покупаем дорогие качественные макароны, они в кашу не превращаются. 15.10.2009 15:40:07, ОООльга
А дорогие насколько? Я не могу сказать, что покупаю дешевые - от 50 до 70 рублей за вермишель и от 70 до 100 рублей за спагетти при наличии в магазине того же самого по 15-20 рублей за пачку. 16.10.2009 09:49:27, Polett
ЕЕ
И я согласна, что невкусно так. 16.10.2009 07:28:54, ЕЕ
Насибкин
а бывает вермишель, которая до ужаса разваривается просто. Мука в макаронных изделиях вроде должна быть из твердых сортов пшеницы, если правильно помню. Для супа беру итальянскую вермишель-паутинку в пачке. Названия не помню, т.к. сразу пересыпаю в емкость для хранения. На ней еще мужичок-повар нарисован. Вроде нормальная. 15.10.2009 12:45:20, Насибкин
Лютики-цветочки
+1!!!! 15.10.2009 10:28:00, Лютики-цветочки
А зачем вы ее ваще варите,бросаете и выключаете. 14.10.2009 16:08:39, Галя и
я отдельно варю в маленькой кастрюльке, иногда на бульоне из того же супа. Мой тоже любит с макарошками :) 14.10.2009 15:49:55, Кикома

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!