Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинина
Я собственно опять про мясо:-) Была куплена свинина. Но на ней оказалось огромное количество жира. В принципе, можно ее готовить с этим жиром или его лучше отрезать и как-нибудь засолить? И если да, то как?
14.01.2002 23:12:06, Natsi
31 комментарий
много разных советов...а я бы просто отрезала весь жир, и в мороозилку. а когда надо чё пожарить-вместо вского масла...намного кстати вкуснее!
16.01.2002 01:14:41, Vikusha-Blondy
сделай буженину - натри солью, специями, надрежь, в прорези чеснок порезанный, под гнет на несколько часов, потом в духову тем же куском и все
15.01.2002 22:47:25, Шин
А разве буженина из сала, а не из мяса? Я просто в этом деле полный профан.
15.01.2002 23:57:12, Natsi
но у тебя же там мясо есть, просто моя мама когда делает (я уже не помню, когда последний раз делала), из куска, где сала много, то есть как-то получается что мясо потом слои сала и мяса , но слои сала толще. в последний раз мама долго держала под прессом, и меньше в духовке сала вытопилось меньше, но вкус у него получился прикольный, я так еще и не ем его, мясо только выковыриваю, а прослойку мужу сбагриваю.
16.01.2002 14:42:48, Шин
Сделать смальц. Угощались как-то в Австрии, так на улице прямо мужик продавал бутерброды со всякими копченостями-вяленостями и со смальцем. Точного рецепта у меня нет, но думаю, что это можно найти в сети. Идея проста - сало вытапливается, охлаждается, солится, перчится, смешивается со шкварками, и мелкопорубленым репчатым луком. Вроде так. Получается не очень полезная, но ужасно вкусная намазка на хлеб - и нежная,и хрустит, и острая и т.д. Ну вот, слюну погнало :)
15.01.2002 17:12:30, Димитрий
Спасибо. Но это, по-моему убойная штука для печени.А она у меня порчена алкоголем:-(((
15.01.2002 23:58:37, Natsi
Знакомо :( Но можно ведь и не объедаться :)
16.01.2002 13:56:44, Димитрий
хм... я сама смалец ненавижу*-))) я на нем только жарю иногда что-то. Жир растопить- вот вам и смалец*-) Но я разбираюсь плохо, хоть и на Украине живу.
15.01.2002 18:10:40, Ласточка
Schьaltz смальцу рознь :) Ссылки
http://www.web-holidays.com/chanukah/recipes/scmaltz.htm - это еврейская разновидность, из птичьего сала,
http://www.sheries-kitchen.com/schmaltz.htm - немецкая, из свиного
Звучит дико, но вещь очень вкусная 16.01.2002 14:00:00, Димитрий
http://www.web-holidays.com/chanukah/recipes/scmaltz.htm - это еврейская разновидность, из птичьего сала,
http://www.sheries-kitchen.com/schmaltz.htm - немецкая, из свиного
Звучит дико, но вещь очень вкусная 16.01.2002 14:00:00, Димитрий
всем спасибо. В общем я поняла, что лучше не мучаться, а аккуратно это сало отрезать и выкинуть.
15.01.2002 13:11:31, Natsi
Почему выкинуть? :))) Пекрутить с говядиной на котлеты, еще лучше пельмени. Они тогда очень вкусные получаются :))
15.01.2002 13:57:26, Теплый плед
Пельмени лепить?! Когда ж я это делать буду? Разве что бессонной ночью:-))) Да я вроде бессонницей не страдаю. Кстати, а у меня мясорубки нет:-(
15.01.2002 14:27:14, Natsi
Да ладно,я тайком леплю иногда:) А то тут клялась,что не буду ни в жисть:)
Но тяяяянет:) 15.01.2002 15:09:16, BelKa
Но тяяяянет:) 15.01.2002 15:09:16, BelKa
OFF Белка, не устаю снова и снова Вами восхищаться! Боже мой, я ночами про Вас думаю: вот есть же люди, говорю себе, ну КОГДА, КОГДА они все успевают! :) а тут увидела Вас еще и в рукоделии....замираю в благоговейном восторге! :)
15.01.2002 17:50:26, Верная Скво
:)))Ну и зря:) Это все не украшает женщину:))Вы спите - а я пельмени леплю:)
15.01.2002 18:20:02, BelKa
15.01.2002 18:20:02, BelKa
нет, я, конечно, понимаю, что идеал где-то посередине :) Но, на самом деле, восхищает Ваша жизненная энергия :)
16.01.2002 11:31:29, Верная Скво
Не выкидывай,ты чего???.В голодный год пригодится.Для диеты:)Или мужу картошку
пожаришь. Заморозь,и дело с концом. 15.01.2002 13:43:58, BelKa
пожаришь. Заморозь,и дело с концом. 15.01.2002 13:43:58, BelKa
Можно и не солить. А положить в морозилку.А потом на нем картошку жарить или в фарш добавлять. Солят,если холодильника нет:)) Или если обожают сырое сало с хлебом:)
15.01.2002 11:36:07, BelKa
Солить жир???? Это зачем. И как его вообще можно просто есть? :)) Сало - это понятно. А вот жир - смутно представляю :) Лучше срезать его, а потом добавлять в фарш из говядины для котлет, рулетов, пельменей и проч :)
15.01.2002 10:38:10, Теплый плед
Как я понимаю, речь шла именно о сале. Просто так назвала - жир. Хотя на мой взгляд, жир это перетопленное сало
15.01.2002 12:48:39, Лада
Например так, обваливаете в крупной соли, обсыпаете специями, чесночку теда же - и под гнет, ней на пять в холодильник, потом в морозилку - и кушать.
15.01.2002 09:57:37, Лада
Далеко не любой жир годится для соления.Смотря какую часть Вы купили.Если его много-срежьте и жарьте на нем.
14.01.2002 23:53:23, Светлана
Читайте также
Психология победителя: как маленькому спортсмену остаться в выигрыше вне зависимости от результата соревнований
Как правильно реагировать на поражения?