Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Альфуша

"птичка"

Захотелось домашнего тортика и решила испечь "Птичье молоко",давно его не пекла.
Тоненькое тесто,нежное суфле и шоколадная глазурь.
Лёгкий и воздушный торт к чаю.Сынулик одобрил,он всегда рад выпечке,страшный сладкоежка.

12.10.2009 19:53:54,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Посмотрела ваш альбом. Большое человеческое спасибо - вы редкий (для меня) человек в этой конфе, который делает именно те блюда, которые я хотела бы видеть на своем столе. Очень жаль, что к некоторым картинкам нет рецептов. 13.10.2009 11:15:47, Лютики-цветочки
+1
альбом очень понра! А селедка под шубой - казалось бы, просто - но как это красиво!!!
13.10.2009 23:39:52, Сэй Сёнагон
Альфуша
Спасибо,очень приятно.Если вас что-то заинтересовало,с большим удовольствием напишу. 13.10.2009 11:37:26, Альфуша
извените влезла, люблю я татарские блюда(хотя не имею отношения к Татарстану). Вот у вас есть очень вкусные треугольники(эч-печ-мак если правильно)-очаровательно, и пирожки пальчики оближешь, просто красавцы поделитесь рецептиком. 13.10.2009 14:00:01, bufetik
Альфуша
Тесто на треугольники и беляши,замешиваю без пропорций,всё на глаз.Приблизительно на 0,5 л.молока,1яйцо,1пакет сухих дрожжей(можно и живые дрожжи,даже лучше,но они не всегда у меня есть),соль.Замешиваем тесто и даём ему подойти.
Начинка:мясо провернуть с луком через мясорубку,можно и меленько порезать(но это слишком нудно),добавить сырую картошку(мелко порезать,как на салат),посолить и поперчить.
Сформировать из теста"колбаску" и нарезать на кругляшки.Раскатываем "кругляшки" не очень тонко,выкладываем мясную начинку и защипываем с трёх сторон,чтобы получился треугольник.Выпекаю при t165гр.Выпечку смазать растопленным маслом.

Тесто на пирожки делаю,соблюдая пропорции.Смогу написать вечером,если нужно.
13.10.2009 14:51:35, Альфуша
СПАСИБО, пирожки красавцы очень нужны 13.10.2009 16:32:10, bufetik
Альфуша
Вот тяжело объяснить про тесто для пирожков,его надо прочувствовать.
Все продукты комнатной t,не из холодильника.Пришла к выводу,если добавляется раст.масло и только желтки,тесто получается намного лучше,выпечка воздушная,не тяжёлая.

Делаю в глубокой кастрюле.
0,5 л.молока,3ЖЕЛТКА,1/2 ст.сахара,1/2ст.раст.масла,2ст.л.сметаны,дрожжи какие хотите(если сухие,то 1 пакетик),соль.
Всё это хорошо размешали и постепенно добавляем просеянную муку.Вымешиваю тесто долго,интенсивно,что­бы оно "отходило" от рук.Накрываем кастрюлю плёнкой и даём тесту подойти.

13.10.2009 19:13:30, Альфуша
Spunya
красивый :) это моя следующая стратегическая цель :)) один раз пыталась, получилось вкусно, но страшно и неправильно. я даже уже купила агар-агар в двуx видаx, чтобы попробовать с ним :) 13.10.2009 11:09:29, Spunya
Альфуша
Чтобы добиться внешнего вида,рекомендую вам вот такой способ.Может вы и знаете.
Готовый корж кладёте в форму со съёмным дном,выкладываете суфле,накрываете вторым коржом и в холодильник,для застывания.Затем освобождаете свой торт(форма сохраняется)и покрываете шоколадной глазурью.
13.10.2009 11:44:44, Альфуша
Spunya
у меня проблема с суфле была, оно скукожилось, когда я форму сняла, стало очень резиновое по фактуре. что-то с желатином я намудрила..по-этому и купила агарагар, на порбу с ним 14.10.2009 00:29:35, Spunya
[пусто] 12.10.2009 23:01:36
Альфуша
А где эклерчики?:)) Ниже вам ответила. 13.10.2009 09:25:27, Альфуша
Cима Пoлoсатая
отлично!!:) ждём рецепта:) 12.10.2009 20:31:20, Cима Пoлoсатая
Альфуша
Я написала в фотоальбоме. 12.10.2009 20:34:20, Альфуша
[пусто] 12.10.2009 23:05:30
Альфуша
Творожный пирог с крошкой очень прост в приготовлении,занима­ет мало времени,расчитан для ленивых людей.
Берём 2,5стакана муки,добавляем 2ч.л.разрыхлителя+200гр.сливочного масла+1/2 стакана сахара.Делаем ручками из этого крошку.Крошку делим на две части.
Начинка:500гр.творога+2яйца+сахар(­на ваш вкус).
В творожную начинку можно добавить изюм,цедру лимона,консервирован­ные персики(очень хорошо сочитаются с творогом),всё на ваш вкус.
Смазываем форму маслом,высыпаем первую часть крошки,разравниваем,­выкладываем нашу начинку,засыпаем второй частью крошки.
Усё,пирог готов!
13.10.2009 09:19:12, Альфуша
Cима Пoлoсатая
а, да, увидела:) Но я боюсь сырых яиц в рецептах, иначе сделала бы обязательно:) 12.10.2009 20:35:32, Cима Пoлoсатая
да только хотела написать как вообще не безопасно... 13.10.2009 14:08:54, bufetik
Альфуша
Жива и здорова!Если возникают сомнения,то лучше конечно не делать. 13.10.2009 15:52:28, Альфуша
[пусто] 12.10.2009 23:04:14
прозводитель делает, если надо, из пастеризованных белков и желтков
но и угроза сальмонелеза в яйцах несколько преувеличена
12.10.2009 23:22:35, Димитрий
Cима Пoлoсатая
Дима, ну могут быть у людей свои "тараканы"?:) У меня страх сальмонеллёза прям на подкорку записан:(( Не могу сырые яйца без термообработки. А в детстве так любила гоголь-моголь...:) 13.10.2009 00:36:37, Cима Пoлoсатая
[пусто] 12.10.2009 23:30:08
я не умею, так что вряд ли 13.10.2009 11:30:24, Димитрий
Альфуша
Можно вместо суфле,сделать крем со сливочным маслом,но это слишком жирно.Тяжёлый торт получается. 12.10.2009 20:49:58, Альфуша
Tanita Tararam
так белки с сахаром взбивать как на безе до пик? а потом добавлять растворенный желатин?
*жить вообще вредно :-)*
12.10.2009 22:04:29, Tanita Tararam
Альфуша
Да,именно так. 12.10.2009 22:21:29, Альфуша
Tanita Tararam
спасибо... буду думать дальше :-) 12.10.2009 22:32:13, Tanita Tararam
Альфуша
А чего думать?Вы и так всё знаете.Тем более,что этот торт не сложен в исполнении,чтобы подробно объяснять,как его делать. 12.10.2009 22:46:53, Альфуша
Tanita Tararam
я с желатином еще дела не имела... но у меня есть агар-агар... отакота.... :-) 13.10.2009 09:26:31, Tanita Tararam
Альфуша
А я вот с ним дела не имела.Знаю,что желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. 13.10.2009 10:14:36, Альфуша
Tanita Tararam
какой красавчик!!! 12.10.2009 20:15:02, Tanita Tararam
Альфуша
Спасибо,Тань. 12.10.2009 20:33:12, Альфуша
Выглядит заманчиво, а каков рецепт? 12.10.2009 20:09:04, Иллика


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!