Захотелось домашнего тортика и решила испечь "Птичье молоко",давно его не пекла.
Тоненькое тесто,нежное суфле и шоколадная глазурь.
Лёгкий и воздушный торт к чаю.Сынулик одобрил,он всегда рад выпечке,страшный сладкоежка.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрела ваш альбом. Большое человеческое спасибо - вы редкий (для меня) человек в этой конфе, который делает именно те блюда, которые я хотела бы видеть на своем столе. Очень жаль, что к некоторым картинкам нет рецептов.
13.10.2009 11:15:47, Лютики-цветочки
+1
альбом очень понра! А селедка под шубой - казалось бы, просто - но как это красиво!!! 13.10.2009 23:39:52, Сэй Сёнагон
альбом очень понра! А селедка под шубой - казалось бы, просто - но как это красиво!!! 13.10.2009 23:39:52, Сэй Сёнагон
Спасибо,очень приятно.Если вас что-то заинтересовало,с большим удовольствием напишу.
13.10.2009 11:37:26, Альфуша
извените влезла, люблю я татарские блюда(хотя не имею отношения к Татарстану). Вот у вас есть очень вкусные треугольники(эч-печ-мак если правильно)-очаровательно, и пирожки пальчики оближешь, просто красавцы поделитесь рецептиком.
13.10.2009 14:00:01, bufetik
Тесто на треугольники и беляши,замешиваю без пропорций,всё на глаз.Приблизительно на 0,5 л.молока,1яйцо,1пакет сухих дрожжей(можно и живые дрожжи,даже лучше,но они не всегда у меня есть),соль.Замешиваем тесто и даём ему подойти.
Начинка:мясо провернуть с луком через мясорубку,можно и меленько порезать(но это слишком нудно),добавить сырую картошку(мелко порезать,как на салат),посолить и поперчить.
Сформировать из теста"колбаску" и нарезать на кругляшки.Раскатываем "кругляшки" не очень тонко,выкладываем мясную начинку и защипываем с трёх сторон,чтобы получился треугольник.Выпекаю при t165гр.Выпечку смазать растопленным маслом.
Тесто на пирожки делаю,соблюдая пропорции.Смогу написать вечером,если нужно. 13.10.2009 14:51:35, Альфуша
Начинка:мясо провернуть с луком через мясорубку,можно и меленько порезать(но это слишком нудно),добавить сырую картошку(мелко порезать,как на салат),посолить и поперчить.
Сформировать из теста"колбаску" и нарезать на кругляшки.Раскатываем "кругляшки" не очень тонко,выкладываем мясную начинку и защипываем с трёх сторон,чтобы получился треугольник.Выпекаю при t165гр.Выпечку смазать растопленным маслом.
Тесто на пирожки делаю,соблюдая пропорции.Смогу написать вечером,если нужно. 13.10.2009 14:51:35, Альфуша
Вот тяжело объяснить про тесто для пирожков,его надо прочувствовать.
Все продукты комнатной t,не из холодильника.Пришла к выводу,если добавляется раст.масло и только желтки,тесто получается намного лучше,выпечка воздушная,не тяжёлая.
Делаю в глубокой кастрюле.
0,5 л.молока,3ЖЕЛТКА,1/2 ст.сахара,1/2ст.раст.масла,2ст.л.сметаны,дрожжи какие хотите(если сухие,то 1 пакетик),соль.
Всё это хорошо размешали и постепенно добавляем просеянную муку.Вымешиваю тесто долго,интенсивно,чтобы оно "отходило" от рук.Накрываем кастрюлю плёнкой и даём тесту подойти.
13.10.2009 19:13:30, Альфуша
Все продукты комнатной t,не из холодильника.Пришла к выводу,если добавляется раст.масло и только желтки,тесто получается намного лучше,выпечка воздушная,не тяжёлая.
Делаю в глубокой кастрюле.
0,5 л.молока,3ЖЕЛТКА,1/2 ст.сахара,1/2ст.раст.масла,2ст.л.сметаны,дрожжи какие хотите(если сухие,то 1 пакетик),соль.
Всё это хорошо размешали и постепенно добавляем просеянную муку.Вымешиваю тесто долго,интенсивно,чтобы оно "отходило" от рук.Накрываем кастрюлю плёнкой и даём тесту подойти.
13.10.2009 19:13:30, Альфуша
красивый :) это моя следующая стратегическая цель :)) один раз пыталась, получилось вкусно, но страшно и неправильно. я даже уже купила агар-агар в двуx видаx, чтобы попробовать с ним :)
13.10.2009 11:09:29, Spunya
Чтобы добиться внешнего вида,рекомендую вам вот такой способ.Может вы и знаете.
Готовый корж кладёте в форму со съёмным дном,выкладываете суфле,накрываете вторым коржом и в холодильник,для застывания.Затем освобождаете свой торт(форма сохраняется)и покрываете шоколадной глазурью. 13.10.2009 11:44:44, Альфуша
Готовый корж кладёте в форму со съёмным дном,выкладываете суфле,накрываете вторым коржом и в холодильник,для застывания.Затем освобождаете свой торт(форма сохраняется)и покрываете шоколадной глазурью. 13.10.2009 11:44:44, Альфуша
у меня проблема с суфле была, оно скукожилось, когда я форму сняла, стало очень резиновое по фактуре. что-то с желатином я намудрила..по-этому и купила агарагар, на порбу с ним
14.10.2009 00:29:35, Spunya
отлично!!:) ждём рецепта:)
12.10.2009 20:31:20, Cима Пoлoсатая
[пусто]
12.10.2009 23:05:30
Творожный пирог с крошкой очень прост в приготовлении,занимает мало времени,расчитан для ленивых людей.
Берём 2,5стакана муки,добавляем 2ч.л.разрыхлителя+200гр.сливочного масла+1/2 стакана сахара.Делаем ручками из этого крошку.Крошку делим на две части.
Начинка:500гр.творога+2яйца+сахар(на ваш вкус).
В творожную начинку можно добавить изюм,цедру лимона,консервированные персики(очень хорошо сочитаются с творогом),всё на ваш вкус.
Смазываем форму маслом,высыпаем первую часть крошки,разравниваем,выкладываем нашу начинку,засыпаем второй частью крошки.
Усё,пирог готов! 13.10.2009 09:19:12, Альфуша
Берём 2,5стакана муки,добавляем 2ч.л.разрыхлителя+200гр.сливочного масла+1/2 стакана сахара.Делаем ручками из этого крошку.Крошку делим на две части.
Начинка:500гр.творога+2яйца+сахар(на ваш вкус).
В творожную начинку можно добавить изюм,цедру лимона,консервированные персики(очень хорошо сочитаются с творогом),всё на ваш вкус.
Смазываем форму маслом,высыпаем первую часть крошки,разравниваем,выкладываем нашу начинку,засыпаем второй частью крошки.
Усё,пирог готов! 13.10.2009 09:19:12, Альфуша
а, да, увидела:) Но я боюсь сырых яиц в рецептах, иначе сделала бы обязательно:)
12.10.2009 20:35:32, Cима Пoлoсатая
[пусто]
12.10.2009 23:04:14
прозводитель делает, если надо, из пастеризованных белков и желтков
но и угроза сальмонелеза в яйцах несколько преувеличена 12.10.2009 23:22:35, Димитрий
но и угроза сальмонелеза в яйцах несколько преувеличена 12.10.2009 23:22:35, Димитрий
Дима, ну могут быть у людей свои "тараканы"?:) У меня страх сальмонеллёза прям на подкорку записан:(( Не могу сырые яйца без термообработки. А в детстве так любила гоголь-моголь...:)
13.10.2009 00:36:37, Cима Пoлoсатая
[пусто]
12.10.2009 23:30:08
Можно вместо суфле,сделать крем со сливочным маслом,но это слишком жирно.Тяжёлый торт получается.
12.10.2009 20:49:58, Альфуша
так белки с сахаром взбивать как на безе до пик? а потом добавлять растворенный желатин?
*жить вообще вредно :-)* 12.10.2009 22:04:29, Tanita Tararam
*жить вообще вредно :-)* 12.10.2009 22:04:29, Tanita Tararam
А чего думать?Вы и так всё знаете.Тем более,что этот торт не сложен в исполнении,чтобы подробно объяснять,как его делать.
12.10.2009 22:46:53, Альфуша
я с желатином еще дела не имела... но у меня есть агар-агар... отакота.... :-)
13.10.2009 09:26:31, Tanita Tararam
А я вот с ним дела не имела.Знаю,что желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин.
13.10.2009 10:14:36, Альфуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?