Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киш. Первый опыт.

Сделала сегодня киш с курицей по рецепту Симы. Получилось очень вкусно на мой вкус, а вот от мужа не усышала привычного "ничего вкуснее в жизни не ел", и он даже не доел кусок, кот.я ему отрезала. На мои вопросы сказал, что пирог "суховат". Тесто действительно получилось сухим и рассыпчатым. Это так и должно быть или я что-то недоглядела?
11.10.2009 19:21:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
простите, а Вы мне ссылочку на рецепт не дадите? потеряяяла! 13.10.2009 12:44:28, Шмель2003
Cима Пoлoсатая
посмотрите у меня в альбоме в папке "прочее из теста"
или у Тани кузьзиной мамы
13.10.2009 13:00:15, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Мне кажется, что стоит изменить подход. Как это ни странно, у всех есть какие-то врожденные вкусовые пристрастия.
Мне очень было забавно наблюдать, как моя внучка буквально лет с 3-х стала активно предпочитать дико уксусные покупные маринованные корнишоны, что, согласитесь, не очень типично для такого малышкового возраста. Но ее папа тоже их очень любит, наследственность - так я это расцениваю.

Или вот пшенная каша, что и говорить - на любителя. Я ее почему-то люблю. И младшая дочь тоже любит, а старшая как раз не ест, как и их отец.

Ваш муж может чего-то не любить не потому, что приготовлено неправильно, а потому, что вот не его это. И тут хоть наизнанку вывернись, но в восторг он не придет.
12.10.2009 09:42:25, ЕЕ
Эх, может и так.. 12.10.2009 12:41:45, Смеяна
Cима Пoлoсатая
да, рецепт не мой:) тоже тут у кого-то подглядела значит и претензии не мне:)) 11.10.2009 21:19:40, Cима Пoлoсатая
Претензий-то нет ни к тебе ни к автору рецепта. Повторюсь - по мне, так ВКУСНО. Но, поскольку опыт первый, не знаю, каким оно должно быть. 11.10.2009 22:09:54, Смеяна
Cима Пoлoсатая
чем мельче рубите масло с мукой, тем более песочным оно выходит (наверное так и вышло), если кусочки крупнее и замес быстрый (как Юля ниже написала) структура теста чуть иная. 11.10.2009 21:18:27, Cима Пoлoсатая
Да, крошила мелко, старалась. Спасибо, в другой раз по пробую иначе. 11.10.2009 22:10:54, Смеяна
Spunya
в принципе, тесто должно быть слоеным, ну типа того. когда рубите с мукой, то масло должно быть размером с фундук. и всё надо делать быстро, чтобы масло не растаяло 11.10.2009 19:38:25, Spunya
Спасибо за комментарий, так и сделаю в др.раз. 11.10.2009 22:12:01, Смеяна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!