Купила я сегодня у Забавы треску. Такая она симпатичная:))))), что я даже не ожидала. Но я ВООБЩЕ не умею готовить рыбу, а тут поддалась всеобщему ажиотажу. Помню тут хвасты давали: подскажите плиз как ее готовить???????????????????????????????????????????????
Спасибо!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Порезать лук полукольцами, морковку потереть на крупной терке, кабачки порезать соломкой, все овощи чуть-чуть обжарить на сливочном масле - получается такая "овощная подушка".
В фольгу положить овощи, сверху - филе трески, которое чуть-чуть посолить. Сверху - тонкие дольки лимона и веточки укропа.
Завернуть фольгу и в духовку минут на 15-20. 12.10.2009 09:23:41, Polett
В фольгу положить овощи, сверху - филе трески, которое чуть-чуть посолить. Сверху - тонкие дольки лимона и веточки укропа.
Завернуть фольгу и в духовку минут на 15-20. 12.10.2009 09:23:41, Polett
1. Отвариваешь рыбку в подсоленой воде с лаврушкой. делаешь соуск ней: масло сливочное растопить... Яйца отварить вкрутую. потом на терке крупной их измельчить... и соединить с маслом, добавить чуть соли, перца и укропа!
отваренную рыбу выложить на блюдо и полить сверху соусом ( соус типа по польски... ) Получается очень сытно и вкусно:)))
2. делаю когда народу много:
а) на противень смазанный растительным маслом выложить рыбу плотненько...
б) отдельно обжариваю: лук репчатый, морковь тертую ( на крупной терке), помидоры без кожицы нарезанные кубиком или томатную пасту и болгарский перец( полукольцами ), добавляю специи ( легче всего универсальную овощную кнорр) ну или соль, перец черный молотый.
в) совсем легонько смазать рыбку майонезом ( только совсем чуть-чуть я это делаю кисточкой)
г) обжаренную массу равномерно распределяю по рыбке и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов
д) перед подачей посыпаю тертым мелко сыром и на остаточным тепле держу духовке до подачи на стол...
Очень вкусно, у меня еще ни разу не осталось от приготовленного ничего после обеда...:)))) 11.10.2009 01:54:35, барбуляка
отваренную рыбу выложить на блюдо и полить сверху соусом ( соус типа по польски... ) Получается очень сытно и вкусно:)))
2. делаю когда народу много:
а) на противень смазанный растительным маслом выложить рыбу плотненько...
б) отдельно обжариваю: лук репчатый, морковь тертую ( на крупной терке), помидоры без кожицы нарезанные кубиком или томатную пасту и болгарский перец( полукольцами ), добавляю специи ( легче всего универсальную овощную кнорр) ну или соль, перец черный молотый.
в) совсем легонько смазать рыбку майонезом ( только совсем чуть-чуть я это делаю кисточкой)
г) обжаренную массу равномерно распределяю по рыбке и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов
д) перед подачей посыпаю тертым мелко сыром и на остаточным тепле держу духовке до подачи на стол...
Очень вкусно, у меня еще ни разу не осталось от приготовленного ничего после обеда...:)))) 11.10.2009 01:54:35, барбуляка

в сковородку поставить решетку (у меня от свч подходят)
В сковороду налить воды, на решетку замороженное филе..Филе слегка посолить, положить веточку укропа.
Закрыть крышку. Приглядывать, чтоб вода не испарилась :) 11.10.2009 01:20:52, AS

рыбу посолить, немного поперчить, сбрызнут лимонным соком,уложить её в фольгу, сверху лук(можо его чуть поджарить), по желанию посыпать сыр натертый и закрыть фольгой. И в духовку на 30-35мин.
Рыбка получается нежной,сочной и легкой. 10.10.2009 23:18:56, Мамулик
А мне нравится как мясо по французки, порезать сверху жареным луком засыпать+ сыр + чуть майонезу и в духовку мин на 30, очень вкусно.
10.10.2009 21:14:46, A&N
Соус: майонез+ соевый+ горчица зернышками. Филе поперек на 4 кусочка. В соусе извазюкать и на противень с пергаментом. Духовочку на 220 градусов. У меня пеклась 35 минут. ! раз переворачивала в середине. Вкуснотиииищааа...
10.10.2009 20:19:31, Викк

- просто пожарить
- обвалять в муке и пожарить
- припустить-притушить на сковородке, мелкой так нравится.
но я не любитель рыбы под маринадами-майонезами, если вы любите - можно и измудриться, эта рыба такая, что позволяет много способов изготовления:) 10.10.2009 19:28:00, Мальса
Поддерживаю вашу мелкую :) Мне тоже припущенная рыба нравится больше всего, как правило
10.10.2009 22:39:46, Унтолюб (в системе - Untolub)




Я тоже не умею:))Мне жарят ее в муке и соли.А я ребенку отвариваю(ест у меня за обе щеки вареную),а из бульона и мелких кусочков-варю рыбный суп.По супам у меня-пятерка.Очень вкусно!
10.10.2009 18:28:43, Submarina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.