Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to Spunya про повидло
Обешанное повидло. Яблоки почистить от семечек и пропустить через мясорубку. На 2 кг очишенных яблок - 1,5 кг сахара. После закипания, огонь уменьшить и варить 50 мин. Все время помешивать, т.к. в рецепте нет воды и может подгореть. Если попадуться красные яблоки, то готовое повидло напоминает красную икру по виду. Выход 5 банок по 0,5л.
09.10.2009 07:12:58, Tanja.Can
14 комментариев
Отвечаю. Получается густое. Можно мазать на булку. Смысл мясорубки в том, что консистенция похожа на икру. Конечно, можно и терки и блендер, и кусочки. Будет вкусно. Но не то...И ничего обшего с советским повидлом. Цвет зависит от цвета яблок. Рецепт проверен многократно. Но, конечно, можно и сахара больше и корицу, и лимон .... Совершенству нет предела. Рецепт хорош тем, что не особо затратныи, можно использовать любые яблоки, а результат превоsxодныи.
09.10.2009 18:30:12, Tanja.Can

Юль,а я просто чищу,режу дольками не крупными и варю дооолго,получается красивое,полупрозрачное,с прозрачными дольками яблок,карамельного цвета. Я туда ещё цедры немного тру.
09.10.2009 16:05:26, ЛёльКа
А вот если яблоки в один день засыпать сахаром, а варить на следующий, то сока будет достаточно, чтобы вообще ничего не пригорело.
А потом блендером за секунду превратить в повидло. 09.10.2009 13:45:43, Rusty
А потом блендером за секунду превратить в повидло. 09.10.2009 13:45:43, Rusty
и я так делала, в моем случае даже блендер не понадобился, все само развалилось.
09.10.2009 17:40:48, Иллика

это я к чем, повидло то, что надо!! 09.10.2009 11:48:39, Spunya

кстати, цвет всегда получается разный: от темного, до почти янтарного 09.10.2009 12:23:56, Ольга-13

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.