Подскажите чайнику :)
Муж залюбил рыбу,прямо просит каждый день :) Хотя раньше ел исключительно мясо. Я стала покупать филе хека,а потом тилапию,жарю в яйце и сухарях. Скажите,какой сорт еще бывает вкусный,чтобы филе без костей(тушки я готовить отказываюсь :)),и как еще можно приготовить,чтобы не очень сложно? Вроде можно в духовке запекать - как перед этим мариновать,если надо,и сколько по времени?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я влезу, можно? По выходным с рынка кефаль приношу, чищеную. Обсыпаю (соль, перец) лимоном поливаю, в фольгу и в духовку. Все едят с удовольствием, и костей в ней - только хребет.
09.10.2009 22:17:37, zbu
Наверное, это плебейский вкус, но мне нравится скумбрия. И не надо филе. Ее чистить не нужно - голову отрезал - и вперед.
Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них. 09.10.2009 18:08:59, ЕЕ
Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них. 09.10.2009 18:08:59, ЕЕ
карпа и радужную форель можно запекать целиком, на рынке их чистят, правда, не всегда хорошо.
в карпа очень вкусно внутрь положить много обжаренного с грецкими орехами лука. 09.10.2009 12:14:50, Маграт
в карпа очень вкусно внутрь положить много обжаренного с грецкими орехами лука. 09.10.2009 12:14:50, Маграт
вкусно просто целиком запечь скумбрию. в пакете для запекания. в ней 1 коть всего. камбала тоже жареная в муке вкусна и тоже 1 кость.
08.10.2009 19:45:14, LEO
я вот первый раз в жизни купила тушки тапиоки , себе-диетчице, на ужин. в фольгу чуть масла ол. перца свеxу помолока и в дуxовку, потом сьела, вкусно, но чую, что не то :)) почитаю, чего вам сказали, а то надо приучать иждевенцев к рыбе в конце концов
08.10.2009 18:57:12, Spunya
Иждивенцы,гы :)))
То,что нравится моим иждивенцам - тилапию или хека филе разморозить,промокнуть салфеткой,чтобы воды меньше было,обжарить в яйце и сухарях.Потом обжаренные кусочки в духовку на 20мин,каждый кусочек помазать сметаной.Получается вкусное и хрустящее :) 08.10.2009 19:13:06, murka i knopka
То,что нравится моим иждивенцам - тилапию или хека филе разморозить,промокнуть салфеткой,чтобы воды меньше было,обжарить в яйце и сухарях.Потом обжаренные кусочки в духовку на 20мин,каждый кусочек помазать сметаной.Получается вкусное и хрустящее :) 08.10.2009 19:13:06, murka i knopka
тунец еще попробуйте, там с костями напряженка:)обвалять его в дробленом черном перце и на сковородку.
08.10.2009 18:36:28, Setantа
филе трески посолить-поперчить, обвалять в кунжутных семечках и поджарить, очень вкусно
08.10.2009 18:13:53, Setantа
Если вы хотите приличную рыбу и притом не разделывать самой, ядаже не знаю, где это возможно :-) У нас на рынках так делают. Судак, форель\семга, щука. Больше вроде никого не расчленяют.
Со свежей рыбой можно делать что угодно. Просто сварить и с маслом съесть. Например кусочек судака с укропом и кусочком слив. масла.
Я рыбу не мариную, чуть приправляю и запекаю. 08.10.2009 18:05:09, Sloe
Со свежей рыбой можно делать что угодно. Просто сварить и с маслом съесть. Например кусочек судака с укропом и кусочком слив. масла.
Я рыбу не мариную, чуть приправляю и запекаю. 08.10.2009 18:05:09, Sloe
:) Я хочу,чтобы муж кушал полезное (рыба же полезная :),тем более что ему нравится. Но при этом не хочу особо напрягаться :)) А просто вареный судак - это вкусно?
08.10.2009 18:17:25, murka i knopka
я тоже не могу "кушать":) и тоже "ем"! Есть в этом "кушать" какая то противная физиология, объяснить не могу;)..
08.10.2009 19:19:36, La Fine de Claire
согласно детской передачи "радионяня" глагола "кушать" в русском языке нет. Есть идиома "кушать подано" котора применялась в дореволюционной России при приглашении к столу и носит подобострасный, раболепный характер. В настоящее время, судя по употреблению этого слова в литературе, вариант вполне себе начинает существовать.
09.10.2009 08:27:39, Иллика
Современная детская передача может и ошибиться:) Как заклятый филолог говорю:)
09.10.2009 13:43:13, Смеяна
ну не такая она и современная:) ей лет 30 не меньше:) о чем и речь, сейчас кушать вполне себе употребляется.
09.10.2009 15:08:48, Иллика
а сколько народу говорит "одень пальто" и "надень ребенка", просто ужас что такое...
09.10.2009 17:39:09, Иллика
А у нас по местному радио одно время говорили "несколько информаций". Долго говорили - пару месяцев, ежедневно перед местными новостями.
Я им даже позвонила, попала на руководителя, который с типично деревенским выговором пояснил мне, чтобы я не придумывала, и что больно умные все стали.
Но говорить так перестали. 09.10.2009 18:13:26, ЕЕ
Я им даже позвонила, попала на руководителя, который с типично деревенским выговором пояснил мне, чтобы я не придумывала, и что больно умные все стали.
Но говорить так перестали. 09.10.2009 18:13:26, ЕЕ
ну да, язык вполне себе развивающееся образование, иначе мы с вами сейчас по древнерусски общались:)
09.10.2009 11:45:05, Иллика
смотря из какой рыбы выбирать, есть 2 основных различия - морская и речная, последняя имеет специфич.вкус,я не всю речную рыбу могу есть :)
а из простых рецептов: беру филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы), перемешать с пакетом замороженных овощей (цветная капуста,перец,фасоль,лук, картофель)посолить, поперчить, добавить немного масла и запекать в духовке либо в форме, либо в горшочке. Запекать мин.30-40.
Можно еще посыпать сыром или майонезом/сметаной немного залить.
Быстро, просто и вкусно получается :) 08.10.2009 17:55:17, Lizochka
а из простых рецептов: беру филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы), перемешать с пакетом замороженных овощей (цветная капуста,перец,фасоль,лук, картофель)посолить, поперчить, добавить немного масла и запекать в духовке либо в форме, либо в горшочке. Запекать мин.30-40.
Можно еще посыпать сыром или майонезом/сметаной немного залить.
Быстро, просто и вкусно получается :) 08.10.2009 17:55:17, Lizochka
недавно интересный сюжет по ТВ показали, про засилие нашего рыбного рынка вьетнамским пангасиусом из местных мутных рек, про непонятного происхождения филе, залитого (забыла правильный термин, глазировка что ли) ледяной коркой неоднократно..., там от филе то ничего не осталось, такое бу-е-е... Вы, надеюсь все хорошее покупаете?
Тушки в магазине разделывают (чистят, потрошат), на рынках - также. Рыбу вкусно запекать, готовить на пару, грилить, варить уху, готовить заливное и рыбу-фиш, делать котлеты, зразы, они же тельное. Не хотите тушу, покупайте стейки (форель, семга), жарить, запекать. 08.10.2009 17:51:53, La Fine de Claire
Тушки в магазине разделывают (чистят, потрошат), на рынках - также. Рыбу вкусно запекать, готовить на пару, грилить, варить уху, готовить заливное и рыбу-фиш, делать котлеты, зразы, они же тельное. Не хотите тушу, покупайте стейки (форель, семга), жарить, запекать. 08.10.2009 17:51:53, La Fine de Claire
Да,мне свекровь рассказывала про это. Пангасиус мы еще не пробовали :))) Стейки,я так понимаю, с костями? Муж хочет без костей :) Уха - это мысль,спрошу,может,будет,а то у нас из супов только борщ естся...
08.10.2009 17:55:02, murka i knopka
пангасиуса вы запросто уже пробовали - он везде лежит под названием "морской язык"
08.10.2009 18:23:42, Димитрий
Из стейка семги или форели кости удаляются в пару минут, их там мало и легко отделяются. Если более бюджетный вариант - можно готовить стейки горбуши в соусе. Соусы могут быть совершенно разные, грибы со сливками и специями, соусы из плавленного сыра с чем угодно (креветки, зелень, овощи и т,д.)
Я еще готовлю иногда скумбрию - запекаю или отварную, тоже с костями только бывает, но не сложно отделяются ) 08.10.2009 18:03:17, Lizochka
Я еще готовлю иногда скумбрию - запекаю или отварную, тоже с костями только бывает, но не сложно отделяются ) 08.10.2009 18:03:17, Lizochka
Напишите,пожалуйста,поподробнее - как это в соусе? Хочу как раз горбушу попробовать сделать.
08.10.2009 18:15:42, murka i knopka
не, ну дело ваше конечно:), но он же не маленький, муж в смысле;), в стейке - сегмент хребта и пара-тройка крупных косточек с краю:). Но это же вку-у-сно:), и полезно - натуральная "янтарная капля";)(это рыбий жир, если что:) ).
08.10.2009 17:59:03, La Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?