Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я Вас умоляю, не постите Вы такие огромные фото, уважайте соконфян!
08.10.2009 19:34:05, Cима Пoлoсатая
[пусто]
08.10.2009 23:39:29
а что там знать? в альбоме есть функция "получить код ссылки на фото", возле каждой фотографии. Копируешь его и вставляешь в сообщение. Всё.
09.10.2009 03:12:04, Cима Пoлoсатая
у меня все аккуратненько на правую сторону умещается,никак не на весь экран
08.10.2009 23:38:52, ЛёльКа
СЛИШКОМ большие, просто режет глаз:(((
к тому же кто-то ещё может считать трафик, а у меня на работе интернет вообще почти подпольный, а посмотреть-поучаствовать хочется, а когда такие фото открываются на весь экран:((... 08.10.2009 23:38:14, Cима Пoлoсатая
к тому же кто-то ещё может считать трафик, а у меня на работе интернет вообще почти подпольный, а посмотреть-поучаствовать хочется, а когда такие фото открываются на весь экран:((... 08.10.2009 23:38:14, Cима Пoлoсатая
сколько прекарасненьких ингредиенчиков, можно было, кстати, добавить еще и кукурозочку из баночки, и приправочек разных
08.10.2009 17:01:15, Димитрий
да,кукурузочку можно было,согласна,надо будет попробовать:) а приправки не добавляю,т.к. детям готовила.
08.10.2009 17:13:42, ЛёльКа
Любезный Димитрий, если Вам скуШно, помогите, пожалуйста, человеку, который про рыбу спрашивает. я бы и сама спросила, но рыбу не люблю.
08.10.2009 17:40:50, Pooh-the-Fox
ой там такая тема - на большую книгу - "как выбрать рыбу и приготовить, чтобы не было мучительно жалко"
ну вот скажу я - купите треску или конгрио, но это тушки, а тушки они не хотят, и потом - "мариновать перед запеканием"
боюсь, что это непосильная для меня задача 08.10.2009 18:06:19, Димитрий
ну вот скажу я - купите треску или конгрио, но это тушки, а тушки они не хотят, и потом - "мариновать перед запеканием"
боюсь, что это непосильная для меня задача 08.10.2009 18:06:19, Димитрий
кстати о конгрио. Она часом к нам не из Китай/Вьетнама приезжает? А то я про тамошнюю рыбу ужасов наслушалась.
08.10.2009 19:35:34, Cима Пoлoсатая
рыба такое, еще "креветочная" называется
я вам так скажу - хотите готовить рыбу, забудьте о покупных филе, особливо мороженых 08.10.2009 18:25:15, Димитрий
я вам так скажу - хотите готовить рыбу, забудьте о покупных филе, особливо мороженых 08.10.2009 18:25:15, Димитрий
Я не можу не мороженое :) Мы на месяц закупаемся продуктами (шепотом - в Ашане...),рынок далеко,нет возможности свежее покупать - хранить.
08.10.2009 18:39:02, murka i knopka
ну тогда не филе покупайте, едреныть
купите простую камбалу - только без пестрых черно-белых плавников, разморозьте, да пожартье
все лучше, чем эту хрень во льду покупать, которая течет при разморозве, филе это
филе только для одного - завернуть с овощами в фольгу, не размораживая (даже овощи можно мороженные), порционно, туда же масло-соль-перец, и в духовку минут на 20 08.10.2009 23:33:56, Димитрий
купите простую камбалу - только без пестрых черно-белых плавников, разморозьте, да пожартье
все лучше, чем эту хрень во льду покупать, которая течет при разморозве, филе это
филе только для одного - завернуть с овощами в фольгу, не размораживая (даже овощи можно мороженные), порционно, туда же масло-соль-перец, и в духовку минут на 20 08.10.2009 23:33:56, Димитрий
покупайте свежее и сами морозьте тогда . Всё лучше, чем уже перемороженное..
08.10.2009 19:36:20, Cима Пoлoсатая
Вот я тоже против морозки. ПРосто есть не могу :-)) Лучше хека замороженного :-)
08.10.2009 23:42:24, Sloe
да, замороженный в промышленных условиях он будет лучше, чем попытки морозить дома
09.10.2009 12:25:56, Димитрий
Я, конечно, не специалист и из рыбы готовлю всего два блюда (лаврака в белом вине и цепура с оливковым маслом и мартини в фольге), но если те же лаврака и цепура лежат в холодильнике больше двух дней, я их морожу, а когда приходит их час, размораживаю в холодильнике и готовлю точно те же блюда. конечно, это не то, но и не "ужас-ужас-ужас" и уж точно лучше неивестно чего неизвнстно какой свежести вмороженного в кусок льда.
09.10.2009 12:53:13, Pooh-the-Fox
я скажу так - если рыбу покупать в нормальном месте, то все будет ок с мороженой
а вот заморозить ее дома так, как надо - удается не всем и не всегда, т.к. тут очень важна скорость заморозки - на сейнерах рыбу замораживают при Т порядка -30° и в тканях не успевают образоваться крупные кристаллы льдя (из-за которых я никогда не покупаю охлажденную, но подмороженую при Т -5 или около того рыбу или птицу) 09.10.2009 13:24:58, Димитрий
а вот заморозить ее дома так, как надо - удается не всем и не всегда, т.к. тут очень важна скорость заморозки - на сейнерах рыбу замораживают при Т порядка -30° и в тканях не успевают образоваться крупные кристаллы льдя (из-за которых я никогда не покупаю охлажденную, но подмороженую при Т -5 или около того рыбу или птицу) 09.10.2009 13:24:58, Димитрий
ну это стандратная садковая рыба, как и дорада, типа норвежской форели или нашего карпа
09.10.2009 17:05:40, Димитрий
Дима, ну что-то вы все свалили в кучу. Имеете в виду, что все они разводятся искусственно? Таки-да. Но лаврака у нас в Северной не продают, да и дорады приемлемого качества - тоже :-) Скажу больше,и карп - невкууусный(((
09.10.2009 21:52:39, Sloe
А я поняла, что "садковая" - это та, на которую ставят садки, т.е. глубоко запылывать не надо :) ну может Димитрий прояснит. а лаврака и цепура (она же дорада) у нас в деревне натуральные, свежевыловленные. в любом супермаркете лаврак по 8 евро за кг, дорада - по 5... местные не ценят и за вкусняшкой ездят на ферму - там форель ручьевая, и цена ей другая, сильно дороже чем это морское богатство.
10.10.2009 13:59:11, Pooh-the-Fox
да, стандартная, только вкуууусная! в хорошей кухне написано даже САМАЯ вкусная...
09.10.2009 20:14:47, Pooh-the-Fox
тема - да, большая, будет где развернуться! Вы ведь заметили, вкус у автора неиспорченный. сейчас ей хрючева насоветуют... жалко дЕвицу!
08.10.2009 18:15:54, Pooh-the-Fox
а вас не затруднит вставлять ссылки в специальное окошечко "ссылка" под полем "сообщение"? это ведь несложно.
08.10.2009 16:51:45, lemon juice
ммм,просто вы слишком рано открыли мой пост:)я ещё не успела его отредактировать,вот как все было задумано:см. первый топ.
08.10.2009 16:57:14, ЛёльКа
как кто спорит? можно. Вы не обижайтесь, но есть специально код ссылки на фото, который вставляется в сообщение и тогда показывается превью. Кто желает - кликает на него и видит крупное фото.
09.10.2009 03:15:11, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?