Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с лосятиной?

Притащили мне кусок свежеподстреленного лося. Никогда такое диво-дивное не готовила. Чего с ним делать, может кто знает?
05.10.2009 17:04:15,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Федюн
Мои 5 копеек. Боролась с лосем в прошлом году, 10 кг мякоти привалило. Любые изделия из фарша - отлично! Т.е. относится как к суховатой говядине. Вкус у лосятины необыкновенный, какой-то сладкий что-ли. Люблю ее теперь очень! А вот тушила - не впечатлило. Жестковато. Но у меня критики дети, они жевать не очень любят. Удачи! 07.10.2009 00:26:04, Федюн
Я не вымачивала ничего.Ну раз нет жирности положи самую жирную сметану у "Valio" есть 42 %,масло топленое тоже вкус нежный дает, лучок нарежь мелко и побольше и пельмени, прямо царские получаются. Любое свежезаколотое мясо выдерживать надо сутки просто в холодильнике. 06.10.2009 21:33:17, неева
вымачивать и котлеты! 06.10.2009 08:42:32, ~Черныш~
Ольга-13
Ир, адназначна из лосятины - абизательно КОТЛЕТЫ!!! за ребра не скажу:-)) 05.10.2009 19:54:27, Ольга-13
Завтра изображу котлеты. Проблема еще в том, что у меня в доме не водится свиное сало (да и ни какое не водится). Чем бы разбодяжить фарш, чтоб суховато не получилось? 05.10.2009 21:23:32, Горгулья
мелко примелко резаным луком,а можно даже и в блендер лук 05.10.2009 21:26:44, Галя и
Ольга-13
так сразу в мясорубку его, с мясом. или мясо отдельно, а лук я тру на терке 05.10.2009 21:58:50, Ольга-13
Я тоже тру,а потом смешиваю,с мясом.У меня блендера нет 05.10.2009 22:03:16, Галя и
и ВИГЕТЫ туды щедро!!! 05.10.2009 22:29:26, Димитрий
Ой!а вот Вас,как раз вот мы забыли спросить.Я вегету не употребляю,ваще то.Прям вот так и норовит обидеть 05.10.2009 22:31:13, Галя и
а вы тут из всего на свете котлеты понавертеть готовы, блин, котлета как верх утилизаторской мысли 05.10.2009 22:38:05, Димитрий
а из лосятины очень вкусные котлеты,а что ты что-то имеешь против котлеток? 05.10.2009 22:43:14, Галя и
Ольга-13
я бы даже сказала: ТЫ ЧТО-ТО ИМЕЕШЬ ПРОТИВ НАС?!!! 05.10.2009 22:44:06, Ольга-13
Оля!Эта ваще наезд чистой воды! 05.10.2009 22:44:50, Галя и
Реклама
Ольга-13
ятакипонял:-(( 05.10.2009 22:45:20, Ольга-13
Ольга-13
не из всего, а из лосятины!
блин, не все жэ фанаты кровавых жостких стейков, а котлеты из лосятины это действительно "вкусняшка"(слово употреблено спецом для тебя)
05.10.2009 22:42:28, Ольга-13
да ну вас 05.10.2009 22:50:51, Димитрий
не ну вас, а расписали бы - я бы тоже к дичине поуважителней отнеслась, если бы знала как. вымочить в воде ночь? потом потушить или чего? сказали А, скажите уже плз Б, вдруг мне дичь попадется. а то у нас где свекры на даче живут бывают постоянно лоси и кабаны.

вот как зайца тушить с солеными помидорами и прочими овощами в гусятнице я знаю.
06.10.2009 01:38:44, ALora
Ольга-13
Я! Я употребляю:-))) а им и Вегета еще не нравится?? пойду застрелюся:-))) 05.10.2009 22:33:12, Ольга-13
Им ничего не нравится! 05.10.2009 22:36:57, Галя и
Ольга-13
завели дома инет, так и ночью от них не спрячешься! 05.10.2009 22:43:16, Ольга-13
в блендере по-моему нельзя, какая-то горечь специфическая появляется, но не уверена на 100, я сразу в мясорубке прокручиваю. а зачем на терке? почемуу не ч-з мясорубку? какой в этом смысл и почему не знаю? 05.10.2009 22:07:41, kuzkina_mama
Лук нельзя?А какая разница?Что в мясорубке что в блендере.А вообще я в котлетах люблю мелко резанный лук,а если много,то на терке или через мясорубку 05.10.2009 22:11:47, Галя и
я не помню точно, но там какя-то горчинка типа полынной появляется, у меня когда-то так получилось, потом кто-то подтвердил, с тех пор перестала и пытаться. А вот на терке на пробовала ни разу, чем отличается от мясорубной? может мельче, на самой мелкой надо тереть? просто у меня на завтра фарш уже нарублен, без ничего, вот и думаю как бы в него лук добавить, фарша много, мясорубку опять доставать не хочу, блендером боюсь испортить 05.10.2009 22:18:31, kuzkina_mama
Реклама
Ольга-13
тру на крупной терке. тока когда будешь чистить лук, оставляй хвостик (там, где была ботва) 05.10.2009 22:34:30, Ольга-13
Ольга-13, фанатка неприкосновенности блендера
абисни мне, нафиг пачкать блендер, если все равно мелешь фарш на мясорубке?? 05.10.2009 22:15:19, Ольга-13, фанатка неприкосновенности блендера
А в блендере он в кашу превращается.А в мясорубке он все таки крупноват .А что у тебя блендер так и стоит ещё в девочках? 05.10.2009 22:25:07, Галя и
Ольга-13
не совсем, пару -тройку раз делала молочный коктейль:-)) 05.10.2009 22:38:49, Ольга-13
ну вот я Гале обиснила ситуэйшн, расскажите мне про терку, плз 05.10.2009 22:21:03, kuzkina_mama
Ольга-13
выше тебе написала, три, это хорошо, если не одновременно с мясом крутишь 05.10.2009 22:35:27, Ольга-13
спасибо 05.10.2009 22:47:00, kuzkina_mama
ЕЕ
а ребра на бульон 05.10.2009 21:15:31, ЕЕ
Ольга-13
ага, и кореньев туда побольше, кореньев 05.10.2009 21:18:35, Ольга-13
Dashut
не готовила лосятину, но полагаю, не сильно отличается от оленины.
считайте, что перед вами говядина, но дикая:) что вы любите из говядины? отличные бульоны/супы, бефстроганов, можно запечь, если кусок хороший. есть нюансы - дичь более жесткая, соответственно готовить надо дольше, чем магазинное мясо. плюс специфический аромат есть, он на любителя. в супе будет чувствоваться меньше - в запеченом или тушеном мясе - больше. то есть - добавляйте побольше специй или маринада.
а вообще - дичь - это очень вкусно:) завидую вам, у нас еще сезон не открыт.
05.10.2009 19:13:44, Dashut
Реклама
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Точно не помню, но по-моему я мясо вымачивала ночь в холодной воде, а потом нашпиговала чесноком, морковкой, салом и запекла в духовке. 05.10.2009 19:03:09, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
вот блин.... какая часть лося-то? рога, хвост, копыта, ухо, горло, нос или что? это ж все по разному готовится
скажу я вам - пожарьте стейки с кровью, а вы потом скажите - "ой, жоско, не прожевать!"
05.10.2009 17:51:15, Димитрий
Ольга-13
ну, ты прям ваще... какие "стейки с кровью" из лося? это ж тебе не молодой бычок с аргентинских полей 05.10.2009 19:55:56, Ольга-13
вот не надо ля-ля, ок? я в курсе, что ща насоветуют нажарить котлет, но корейку или седло еще никто не отменял 05.10.2009 22:25:07, Димитрий
Pooh-the-Fox
+ миллион! ребята, я из-за лосячьих стейков в финляндии чуть жить не осталась! 06.10.2009 10:56:20, Pooh-the-Fox
Ольга-13
вот туда и нужно ездить, шоб это есть:-)) 06.10.2009 12:08:52, Ольга-13
всё-таки наши лоси курят?:)) я надеялась, что он пошутил:))) 06.10.2009 12:29:53, kuzkina_mama
Таня!Наши лоси,и эта не шутка,балдеют от запаха выхлопного газа,и очень часто выходят на дорогу,подышать,ага этими газами,кайф они от этого ловят.А у финов все чисто и лосиные фермы уж точно не у трасс. 06.10.2009 12:34:29, Галя и
да я дурака валяю, Галь:)) в жисть не стану есть лесного лося с кровью или с розовым соком, правда мне никто и не предлагает:)) 06.10.2009 12:36:16, kuzkina_mama
Ха!Там и форель вкуснее 06.10.2009 11:32:00, Галя и
Реклама
это бесмысленно - этим людям дай только вымочить как следует и прокрутить с лучком! 06.10.2009 11:27:44, Димитрий, в упадке
Дали ребрышки и кусок мякоти. Её вымачивать надо перед приготовлением? 05.10.2009 19:52:28, Горгулья
что такое ребрышки? это корейка или сами ребра? мякоть? откуда мякоть?
насчет вымачивания ничего не знаю - не знаю, для чего может понадобиться вымачивать (а не мариновать) лося, а не, скажем, взрослого кроля или зайца
05.10.2009 22:26:21, Димитрий
[пусто] 05.10.2009 22:44:12
бычий цепень, что ли? 05.10.2009 22:51:57, Димитрий
[пусто] 06.10.2009 00:39:39
а если лось при жизни курил, или скажем, испытвал зависимость от амфетаминов - поможет ли вымачивание - кстати, с уксусом или без? - избавится от никотина и 06.10.2009 10:48:38, Димитрий
[пусто] 06.10.2009 11:03:40
Бэллочка, не могли бы вы не менять ники так часто? И какой майонес посоветуете, хотя сдается мне, что в ваших краях все другое 06.10.2009 11:28:41, Димитрий
[пусто] 06.10.2009 14:18:56
Статью видел, конечно, да, но читать, разумеется, не стал. 06.10.2009 14:22:17, Димитрий
[пусто] 06.10.2009 14:45:01
уверен, что вы процитировали самую характерную часть статьи, гы 06.10.2009 14:52:38, Димитрий
Реклама
[пусто] 06.10.2009 15:34:36
вы не ленивая, а вот у меня в основном стратегия другая - skipping, гы 06.10.2009 16:04:34, Димитрий
:))
нравится мне ваша способность к перевоплощениям, пойду с свою регу, тоже попробую:)))
06.10.2009 09:51:33, kuzkina_mama
Tanita Tararam *давно хотела сказать :-)*
а мне не нравится :-)) 06.10.2009 13:41:06, Tanita Tararam *давно хотела сказать :-)*
почему?:)) у меня сразу возникает интерес к личности собеседника, иду в регу, там фотка какая-нить или прикольная или красивая, сегодня например Лера, проходя мимо и мельком глянув на комп ( у нас сейчс каникулы), заметила эту фотку и просила передать, что она ставит 6.0. ей очень понравилась, мы даже её немного обсудили (фотку в смысле). вот и польза налицо:) 06.10.2009 14:11:40, kuzkina_mama
Ольга-13
СПИД отмокнет 05.10.2009 23:07:02, Ольга-13
ЕЕ
Мне как-то муж приволок презенты: кусок лосятины и кабанятины. Уж не помню, как приготовила, но к величайшему моему изуилению получилось съедобно. 05.10.2009 18:13:03, ЕЕ
Dashut
а почему должно быть не съедобно? 05.10.2009 19:09:50, Dashut
ЕЕ
я в 1-й раз готовила потому что. 05.10.2009 19:33:27, ЕЕ

Статья дня

«Как связать шары на елку: схема вязания и фото»

Вязаные елочные шары спицами от авторов бренда ARNE & CARLOS







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!