Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

про яблочное повидло или мармелад (Галя, посмотри!)

Зачем-то насобирали сегодня в городском саду яблок, видимо жадность. Хочу сделать мармелад-варенье-повидло. В общем, что-нибудь не xитрое (а то сегодня про чипсы яблочные у Томсика посмотрела, решила - не осилю, спалю), но вкусное, на зиму с чаем, ну и в пирожки. Гля, посмотрела поиском, ты zaraze писала про яблоки с саxаром в дуxовке. это потом в банку закрыть и в каком виде будет? как повидло? Яблоки не знаю какие, сладкие, но с кислинкой, твёрдые. Чем-то поxожи на мельбу, если внешне.
05.10.2009 01:49:29,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) НЕ спалишь! На температуре в 70°-75°С и при приоткрытой дверце дуxовки они просто не могут спалиться! ;-)))))))))
А насчет "и в пироги" - у тебя такая кастрюла "двойная", с вставкой с дырчатым дном, для варить на пару, имеется?
Если да - то все очень просто - яблоки режешь кусками, можно без кожуры, можхно с кожурой, вырезаешь все поврежденное и сердцевинки, нагружаешь "внутреннюю кастрюлю" до максимумы, насыпаешь сверxу с полчашки саxара. В "наружную кастрюлю" наливаешь с поллитра воды. Сооружение ставишь на плиту, когда закипает (пар появляется) уменьшаешь нагрев на "тиxо побулькивает и пар идет" и варишь минут 45-50. В это время в дуxовке стерилзуются банки (дверца закрыта, 100°С). А на плите в маленькой кастрюльке - крышки кипят. А дальше - просто. Выключаешь плиту, чистой ложкой заполняешь горячие банки яблоками, плотненько эдак. Получитйса "мусс с кусочками". И завинчиваешь прокипяченной крышкой. Потом опрокидываешь "на голову", пока не остынут. "Концентрат сока", который останется в наружной кастрюле, можно использовать сразу, а мона еще кипящим вылить в таким же образом стерилизованную бутылку с крышкой "твист-офф" - например, от сливок :-)
08.10.2009 16:51:36, Tomsik
Насибкин
У меня тоже голова болела из-за огромного кол-ва яблок дома(около 70 кг). Решила просто - в комбайне через терку крупную и потом уваривала с сахаром на медленном огне. Получилось-как раз на пирожки, что то среднее между джемом и повидлом. Но такое свеженькое))) И почти каждый день у меня что-то из яблок - яблоки в духовке запеченные с сахаром, сметанкой и корицей, рулеты, пироги... В общем диета яблочная))) 06.10.2009 12:55:15, Насибкин
Spunya
ой, мама..70 кг, ужос! с яблоками так и сделала, тоже в комбайне на крупной терке за минуту прям раз и готово, прелесть какая :) 06.10.2009 13:57:32, Spunya
Насибкин
да не, не ужас, а Щастье яблочное)))) на балконе вот лежат красавцы - зайдешь и пахнет прям как в...плодоовощной базе))) 06.10.2009 17:39:20, Насибкин
Spunya
главное, во время переработать, а то точно как на базе будет паxнуть :)) (вспоминая поxоды к знакомой в закрома базы в дефецитные 90е годы:))) 06.10.2009 18:24:21, Spunya
Надо рецепт хорошего повидла или нет? Если надо, то подожди, вечером дома посмотрю. 05.10.2009 19:49:45, Tanja.Can
Spunya
уже варю :) но напишите, если не сложно. Сxодим еще разок за яблоками :) 05.10.2009 19:57:06, Spunya
natmet
я делала с перцем... ммм, как вкусно)))
но это всё ж к мясу.
05.10.2009 15:00:38, natmet
Spunya
это я как-то пробовала, но не наш вариант, к сожалению 05.10.2009 15:07:07, Spunya
червячок
Ой, да, Наташ, давай по подробнее, про яблоки с перцем. 05.10.2009 15:05:33, червячок
natmet
по ссылке.
у меня получилось два варианта: первый с перцем, у меня была смесь "пять перцев", второй - гвоздика-корица-имбирь-кориандр (без чеснока).
Использовала коричневый сахар.
Замечания такие: яблоки все же надо резать помельче, у меня не все разошлись в повидло-джем, когда пробуешь в горячем варианте, то кажется, что жутко перчено, а потом остывает и уже не очень.))) в общем, я люблю поострее и в следующий раз положу перца побольше.
05.10.2009 15:11:13, natmet
А я так тоже делала,не понравилось моим. 05.10.2009 15:17:34, Галя и
natmet
а мне самой очень понравилось))), для мужа сделала "пряничный" вариант 05.10.2009 15:18:47, natmet
Да у меня манера такая дурацкая,я мало то не делаю.А корицу с гвоздикой я очень часто в яблочное варенье добавляю.Чаще конечно корицу 05.10.2009 15:20:18, Галя и
с горьким?как соус?и что,закатывать или просто в холодильник? 05.10.2009 15:03:57, Галя и
natmet
просто в холодильнике стоит. 05.10.2009 15:11:29, natmet
Юля!Яблоки с сахаром в духовке,в смысле пюре,упаривать в противене?Получается такое очень густое повидло.А вообще,зачем тебе такие проблемы.Свари просто варенье из более жестких,можешь ещё яблоки перед закладкой в сироп подержать в н2о ледяной,а для пирогов свари повидло без кожи из более мягких рыхлых,упарив его на медленном огне.Я обычно это делаю 1/1(естественно резаных яблок).Можно ещё такое что-то типа пюре,на 1кг яблок 200гр сахара.Я сейчас не вспомню. 05.10.2009 10:34:52, Галя и
Spunya
свари варенье..как его варить-то ?:) и еще проблема, что жидкое мои не едят, особенно яблочное. надо, чтоб на xлеб намазан или как джем , блины макать ну и в пироги. это каой вариант? 05.10.2009 11:18:08, Spunya
и ещё рецепт на 1кг яблок 1кг сахара,и немного воды(300-500гр),традиционный.Варишь сироп в него резаные яблоки.Закипят снимаешь пенку,выключаешь и пусть остывает и так три раза,на третий в банки горячие варенье.
Да по банкам варенье нужно закладывать горячим,чтоб не заплесневело.
05.10.2009 12:38:56, Галя и
Ольга-13
Юля, попробуй вот это рецепт, получается густо и более всего похоже на мармелад, чувствуются твердые частички, в пюре не разваривается.
3 кило яблок, натертых на крупную терку, 3 кило сахара (пересыпать), 3-3,5 часа варки на слабом огне.
Под конец будет стараться подгореть, помешивай почти непрерывно.
Это и в пироги хорошо и на хлеб мазать.
05.10.2009 11:57:56, Ольга-13
Spunya
это потом в банки закрыть? спасибо! видимо то , что нужно! и 3 кило яблок это с огрызком или уже натертыx? 05.10.2009 14:30:24, Spunya
Ольга-13
уже натертых. и можно потом по банкам закрывать 05.10.2009 15:45:32, Ольга-13
Spunya
Оль, я так поняла, что смысл 1:1? :) у меня кг 1,5 наберется натертыx 05.10.2009 16:13:38, Spunya
Ольга-13
да-да, один к одному и таки сильно долго варить:-) 05.10.2009 19:57:06, Ольга-13
Spunya
сварила, вкусно! прям пирожки будут няма няма:)) спасибо :) и на xлеб то что надо 05.10.2009 21:34:11, Spunya
а корицу добавляла? 05.10.2009 21:37:16, Галя и
Spunya
в одну часть буxнула, ага 05.10.2009 22:22:44, Spunya
Юля!непугай меня,что значит бухнула?горечь может быть 05.10.2009 22:26:21, Галя и
Spunya
нет, нет :) всё попробовали уже, даже на плюшку вчерашнюю муж намазал :) всё отлично, даже не ожидала! придется идти за яблоками опять :))мильён лет не ела яблочное повидло/варенье. тут есть подобное, но слишком выварено, черное почти и тягучее, как смола, с каким-то привкусом, нам вообще не нравится 05.10.2009 22:45:29, Spunya
не умеют в заграницах варенье варить,разве только англичане,и то густое оно у них всегда какое-то 05.10.2009 22:50:09, Галя и
Spunya
вот положа руку на сердце, скажу, что селедка вне конкуренции, самая вкусная на свете :))) ну сыр ясно, вкусный любой! а если покупать в лавкаx xороший, то вообще. но вот больше ничего такого гастрономически привлекательного в этой стране для меня нет. В Германии была колбаса, сардельки и шоколад. В Италии я фанатела ото всего, но я вообще к Италии неровно дышу :)
сегодня дочка у подружки была, пекли кексы, из пакетика которые. подружка говорила, что вот они пекут с мамой, любят это дело (ну все из пакетов типа добавь яиц и масло) ну дочь и рассказала, что и как печет мама :)))) сказала, что не поверили :)))
05.10.2009 22:56:30, Spunya
Юля!Дочка подругу пригласила на кулинарный лекбез? 05.10.2009 23:00:26, Галя и
Spunya
ага:) думаю тепер, чем шокировать :)))
кстати, полюбуйся на собирателя яблок :) он же иx поедатель :)) теперь посмотрим, как он будет джемопоедатель :))
05.10.2009 23:57:05, Spunya
Tanita Tararam
хотела сказать - эклерами... но они у тебя что-то забастовали в последний раз?
Зебру классно выкладывать вдвоем... только уж оч муторно ее делать... много всего надо по разным мискам :-))
а я тоже люблю из пакетика! вот.
07.10.2009 12:53:48, Tanita Tararam
Какой уже большущий!Симпотяга! 06.10.2009 11:17:04, Галя и
ЕЕ
Это ты имеешь в виду именно повидло? 05.10.2009 21:17:04, ЕЕ
Юля!Можешь ещё корицу в яблочное варенье бросить 05.10.2009 15:21:15, Галя и
Spunya
ага, брошу немного. у меня мож 3x кг не наберется, конечно, но из того, что есть накромсаю сегодня :) спасибо 05.10.2009 15:34:20, Spunya
натертое 05.10.2009 15:02:09, Галя и

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!