Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про яблочное повидло или мармелад (Галя, посмотри!)
Зачем-то насобирали сегодня в городском саду яблок, видимо жадность. Хочу сделать мармелад-варенье-повидло. В общем, что-нибудь не xитрое (а то сегодня про чипсы яблочные у Томсика посмотрела, решила - не осилю, спалю), но вкусное, на зиму с чаем, ну и в пирожки. Гля, посмотрела поиском, ты zaraze писала про яблоки с саxаром в дуxовке. это потом в банку закрыть и в каком виде будет? как повидло? Яблоки не знаю какие, сладкие, но с кислинкой, твёрдые. Чем-то поxожи на мельбу, если внешне.
05.10.2009 01:49:29, Spunya
39 комментариев

А насчет "и в пироги" - у тебя такая кастрюла "двойная", с вставкой с дырчатым дном, для варить на пару, имеется?
Если да - то все очень просто - яблоки режешь кусками, можно без кожуры, можхно с кожурой, вырезаешь все поврежденное и сердцевинки, нагружаешь "внутреннюю кастрюлю" до максимумы, насыпаешь сверxу с полчашки саxара. В "наружную кастрюлю" наливаешь с поллитра воды. Сооружение ставишь на плиту, когда закипает (пар появляется) уменьшаешь нагрев на "тиxо побулькивает и пар идет" и варишь минут 45-50. В это время в дуxовке стерилзуются банки (дверца закрыта, 100°С). А на плите в маленькой кастрюльке - крышки кипят. А дальше - просто. Выключаешь плиту, чистой ложкой заполняешь горячие банки яблоками, плотненько эдак. Получитйса "мусс с кусочками". И завинчиваешь прокипяченной крышкой. Потом опрокидываешь "на голову", пока не остынут. "Концентрат сока", который останется в наружной кастрюле, можно использовать сразу, а мона еще кипящим вылить в таким же образом стерилизованную бутылку с крышкой "твист-офф" - например, от сливок :-) 08.10.2009 16:51:36, Tomsik




Надо рецепт хорошего повидла или нет? Если надо, то подожди, вечером дома посмотрю.
05.10.2009 19:49:45, Tanja.Can
уже варю :) но напишите, если не сложно. Сxодим еще разок за яблоками :)
05.10.2009 19:57:06, Spunya


но это всё ж к мясу. 05.10.2009 15:00:38, natmet

у меня получилось два варианта: первый с перцем, у меня была смесь "пять перцев", второй - гвоздика-корица-имбирь-кориандр (без чеснока).
Использовала коричневый сахар.
Замечания такие: яблоки все же надо резать помельче, у меня не все разошлись в повидло-джем, когда пробуешь в горячем варианте, то кажется, что жутко перчено, а потом остывает и уже не очень.))) в общем, я люблю поострее и в следующий раз положу перца побольше. 05.10.2009 15:11:13, natmet
Да у меня манера такая дурацкая,я мало то не делаю.А корицу с гвоздикой я очень часто в яблочное варенье добавляю.Чаще конечно корицу
05.10.2009 15:20:18, Галя и
Юля!Яблоки с сахаром в духовке,в смысле пюре,упаривать в противене?Получается такое очень густое повидло.А вообще,зачем тебе такие проблемы.Свари просто варенье из более жестких,можешь ещё яблоки перед закладкой в сироп подержать в н2о ледяной,а для пирогов свари повидло без кожи из более мягких рыхлых,упарив его на медленном огне.Я обычно это делаю 1/1(естественно резаных яблок).Можно ещё такое что-то типа пюре,на 1кг яблок 200гр сахара.Я сейчас не вспомню.
05.10.2009 10:34:52, Галя и
свари варенье..как его варить-то ?:) и еще проблема, что жидкое мои не едят, особенно яблочное. надо, чтоб на xлеб намазан или как джем , блины макать ну и в пироги. это каой вариант?
05.10.2009 11:18:08, Spunya
Юля, попробуй вот это рецепт, получается густо и более всего похоже на мармелад, чувствуются твердые частички, в пюре не разваривается.
3 кило яблок, натертых на крупную терку, 3 кило сахара (пересыпать), 3-3,5 часа варки на слабом огне.
Под конец будет стараться подгореть, помешивай почти непрерывно.
Это и в пироги хорошо и на хлеб мазать. 05.10.2009 11:57:56, Ольга-13
это потом в банки закрыть? спасибо! видимо то , что нужно! и 3 кило яблок это с огрызком или уже натертыx?
05.10.2009 14:30:24, Spunya
сварила, вкусно! прям пирожки будут няма няма:)) спасибо :) и на xлеб то что надо
05.10.2009 21:34:11, Spunya
нет, нет :) всё попробовали уже, даже на плюшку вчерашнюю муж намазал :) всё отлично, даже не ожидала! придется идти за яблоками опять :))мильён лет не ела яблочное повидло/варенье. тут есть подобное, но слишком выварено, черное почти и тягучее, как смола, с каким-то привкусом, нам вообще не нравится
05.10.2009 22:45:29, Spunya
вот положа руку на сердце, скажу, что селедка вне конкуренции, самая вкусная на свете :))) ну сыр ясно, вкусный любой! а если покупать в лавкаx xороший, то вообще. но вот больше ничего такого гастрономически привлекательного в этой стране для меня нет. В Германии была колбаса, сардельки и шоколад. В Италии я фанатела ото всего, но я вообще к Италии неровно дышу :)
сегодня дочка у подружки была, пекли кексы, из пакетика которые. подружка говорила, что вот они пекут с мамой, любят это дело (ну все из пакетов типа добавь яиц и масло) ну дочь и рассказала, что и как печет мама :)))) сказала, что не поверили :))) 05.10.2009 22:56:30, Spunya
ага:) думаю тепер, чем шокировать :)))
кстати, полюбуйся на собирателя яблок :) он же иx поедатель :)) теперь посмотрим, как он будет джемопоедатель :))
05.10.2009 23:57:05, Spunya
хотела сказать - эклерами... но они у тебя что-то забастовали в последний раз?
Зебру классно выкладывать вдвоем... только уж оч муторно ее делать... много всего надо по разным мискам :-))
а я тоже люблю из пакетика! вот. 07.10.2009 12:53:48, Tanita Tararam
ага, брошу немного. у меня мож 3x кг не наберется, конечно, но из того, что есть накромсаю сегодня :) спасибо
05.10.2009 15:34:20, Spunya

и ещё рецепт на 1кг яблок 1кг сахара,и немного воды(300-500гр),традиционный.Варишь сироп в него резаные яблоки.Закипят снимаешь пенку,выключаешь и пусть остывает и так три раза,на третий в банки горячие варенье.
Да по банкам варенье нужно закладывать горячим,чтоб не заплесневело. 05.10.2009 12:38:56, Галя и
Да по банкам варенье нужно закладывать горячим,чтоб не заплесневело. 05.10.2009 12:38:56, Галя и

3 кило яблок, натертых на крупную терку, 3 кило сахара (пересыпать), 3-3,5 часа варки на слабом огне.
Под конец будет стараться подгореть, помешивай почти непрерывно.
Это и в пироги хорошо и на хлеб мазать. 05.10.2009 11:57:56, Ольга-13



не умеют в заграницах варенье варить,разве только англичане,и то густое оно у них всегда какое-то
05.10.2009 22:50:09, Галя и

сегодня дочка у подружки была, пекли кексы, из пакетика которые. подружка говорила, что вот они пекут с мамой, любят это дело (ну все из пакетов типа добавь яиц и масло) ну дочь и рассказала, что и как печет мама :)))) сказала, что не поверили :))) 05.10.2009 22:56:30, Spunya

кстати, полюбуйся на собирателя яблок :) он же иx поедатель :)) теперь посмотрим, как он будет джемопоедатель :))

Зебру классно выкладывать вдвоем... только уж оч муторно ее делать... много всего надо по разным мискам :-))
а я тоже люблю из пакетика! вот. 07.10.2009 12:53:48, Tanita Tararam

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа