Кто-то недавно давал рецепт маринованного красного перца без кожа из ЖЖ, приготовила, очень понравился, а рецепт потеряла, и вопрос - можно ли такой перец на зиму в банки, как?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запечёно-маринованные перцы
Папка: закуски, салаты, соусы
Добавлена 15 сентября 2009 г.
перцы запечь в духовке до тёмной кожицы, остудить (лучше в завязанном полиэтиленовом пакете), снять кожицу, очистить от плодоножек и семян, разделить на 2-3 части каждый. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом: базилик, 2 зубчика чеснока, сок лимона, чайная ложка морской соли (можно простой), 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Плюс лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить 1/2 ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешать и залить перцы. Убрать на несколько часов в холодильник. 05.10.2009 10:27:20, ma-ma
Папка: закуски, салаты, соусы
Добавлена 15 сентября 2009 г.
перцы запечь в духовке до тёмной кожицы, остудить (лучше в завязанном полиэтиленовом пакете), снять кожицу, очистить от плодоножек и семян, разделить на 2-3 части каждый. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом: базилик, 2 зубчика чеснока, сок лимона, чайная ложка морской соли (можно простой), 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Плюс лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить 1/2 ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешать и залить перцы. Убрать на несколько часов в холодильник. 05.10.2009 10:27:20, ma-ma
делаю на глазок, вернее по желаемому вкусу на данный момент времени, на зиму можно, просто прокипятить, и в стерильные банки. так Димитрий рекомендовал.
04.10.2009 14:05:38, kuzkina_mama
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.