Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про фондю
Девочки! А расскажите как вы готовите фондю сырное. Придерживаетесь ли вы каких-то определенных сортов сыра и других ингридиентов или даете волю фантазии. И вообще кто что туда кладет и с чем вы его едите (в смысле что в него макаете?).
02.10.2009 09:57:29, Astra Nova
6 комментариев
Макают туда кусочки серого "крестьянского" хлебя 3х3 см примерно :), потом - кусочек маринованного огурчика, можно ананас, салями нарезанную брусочками :)
02.10.2009 20:35:02, Birke
я могу только про мясное фондю рассказать: едим его много и часто :)
а сырное - не пошлО! на гурманов рассчитано :) 02.10.2009 14:47:08, Maxima
а сырное - не пошлО! на гурманов рассчитано :) 02.10.2009 14:47:08, Maxima
сырное фондю лучше всего делать в чугунном горшочке
мясное - в металлическом (как кастрюлька)
Нагреваю в горшочке 1л растительного масла.
Мариную мясо (хотя бы за 2 часа):
куриное филе - грудку порезать на тонкие полоски, пересыпать куриной приправой, проложить кружочкаи лимона
свинина - порезать на тонкие полоски + свиная приправа + немного уксуса. Или просто в кефире замариновать.
кальмары - порезать на полоски, сбрызнуть лимонный локом, немного любой приправы или без нее.
И Соусы! самое главное :) В нашей фондюшнице 6 соусниц маленьких. На мясное фондю я делаю такие соусы:
1. красное сухое вино - обалденно вкусно с курицей!
2. соевый соус
3. соус 1000 островов
4. сацебели
5. ткемали
6. майонез + зелень + чеснок
Соусы можно любые - покупать или самой делать :)
В разогретое, кипящее масло опускаем на тонкой длинной вилочке кусок маринованного мяса - жарим около 30сек - окунаем в любой соус - мммммм! :)
К мясному фондю я подаю только овощные закуски:
- морковный салат (морковь, сыр, немного чеснока, соус)
- капустный (красная капуста, тертое яблоко, красный лук, соус)
- огурец/морковь порезаны палочками (дети любят такое таскать со стола :)
- ну и зелень!
Если кажется мало - картошечки отварите.
приятного аппетита! 02.10.2009 15:28:56, Maxima
мясное - в металлическом (как кастрюлька)
Нагреваю в горшочке 1л растительного масла.
Мариную мясо (хотя бы за 2 часа):
куриное филе - грудку порезать на тонкие полоски, пересыпать куриной приправой, проложить кружочкаи лимона
свинина - порезать на тонкие полоски + свиная приправа + немного уксуса. Или просто в кефире замариновать.
кальмары - порезать на полоски, сбрызнуть лимонный локом, немного любой приправы или без нее.
И Соусы! самое главное :) В нашей фондюшнице 6 соусниц маленьких. На мясное фондю я делаю такие соусы:
1. красное сухое вино - обалденно вкусно с курицей!
2. соевый соус
3. соус 1000 островов
4. сацебели
5. ткемали
6. майонез + зелень + чеснок
Соусы можно любые - покупать или самой делать :)
В разогретое, кипящее масло опускаем на тонкой длинной вилочке кусок маринованного мяса - жарим около 30сек - окунаем в любой соус - мммммм! :)
К мясному фондю я подаю только овощные закуски:
- морковный салат (морковь, сыр, немного чеснока, соус)
- капустный (красная капуста, тертое яблоко, красный лук, соус)
- огурец/морковь порезаны палочками (дети любят такое таскать со стола :)
- ну и зелень!
Если кажется мало - картошечки отварите.
приятного аппетита! 02.10.2009 15:28:56, Maxima
Я тоже добавляю белое вино. Но наборы для фондю мне не попадались. И я готовила из сыра типа Гауды, сваля. Главное, ИМХО, чтобы после расплавления сыра был достаточно сильный подогрев (я в том же Метро брала такие горелки для фондю, потому что то, что к фондю прилагалось, не давало достаточного пламени), иначе сворачивается.
02.10.2009 13:01:03, ЕЕ
Я покупаю специальные наборы сыра (Метро СС) для фондю. Кастрюльку для фондю протираю зубчиком чеснока, потом туда строгается сыр и на огонь. Добавляю полстакана сухого белого вина и 1 ч.л. крахмала. И специй - если есть лучше смесь для сырного фондю (мне привозили с родины фондю) или хотя бы мускатный орех потереть для аромата. Потом на стол - на горелку, макаем обычно кусочки чиабатты или багета.
02.10.2009 10:33:54, Lynx Rufa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?