Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Накидайте идеи про цветную капусту

Вообщем капусты этой самой завались, а муж отказывается есть ее. Пробовала: добавлять в суп, жарить с картошкой. Это ничего не ест, не ест также если ее сварить и обвалять в муке и обжарить! Люди, у кого есть рецепты из этого замечательного овоща, чтобы вкусно было!
p.S. Вспомнила, что с ней ел: сварила картофельное пюре и при варке туда чуточку ее добавила. Видимо не заметил, потому что ел.
02.10.2009 09:40:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В пюре-хороший вариант
Еще, если прям так хочется, что бы муж ее ел, то можно в омлетец добавить ветчины, чтобы запах отбила, а потом капустное пюре.Не поймет, я думаю. Еще в любой суп-пюре несколько кочешков можно положить.
Или сделать капустно-сырный соус для котлет.
04.10.2009 18:59:49, Трушкин
Setantа
как бы вы ее не маскировали, если ему не нравится, то no chance. не выносит запаха вареной скорее всего. 03.10.2009 17:27:28, Setantа
sharovatik
Да нет вроде. Раньше ел. И в пюре не заметил, а запах то был 03.10.2009 19:14:52, sharovatik
Орешник
А у нас в соседнем супермаркете делают её вкусно, я недавно с голодухи купила. Называется цветная капуста, жареная в сухарях, но там ещё сыр, яйцо, зелень и ещё не поняла что)) Надо будет спросить рецептик, если дадут:) 02.10.2009 22:46:36, Орешник
sharovatik
Если не трудно, спросите и выложите здесь. Спасибо 03.10.2009 11:11:31, sharovatik
мне запеканка нравится - сварить, залить смесью из яиц, сметаны, молока, много сыра туда тертого, и зеленый лук - и в духовку. 02.10.2009 13:27:32, Зеленоглазая Коза
можно и модный нынче киш сделать 02.10.2009 17:59:17, LEO
sharovatik
А что это? 03.10.2009 11:11:41, sharovatik
Сасиска
дайте пожалуйста классич рецепт) или направьте у кого в альбомах поискать) 02.10.2009 23:06:52, Сасиска
у Таниты или у Кузькиной мамы (вроде) 03.10.2009 08:52:54, LEO
sharovatik
а у вас какое соотношение яиц и капусты? 02.10.2009 14:01:14, sharovatik
Я не варю.Сразу сырую обжариваю соцветиями, переворочивая,сначал­а не закрываю. Когда корочкой румянятся, довожу под крышкой на среднем огне,переворачивая.Солю в середине жарки.По желанию потом заливаю яйцами с тертым сыром или без. Еще ее заморозь. Зима на носу, еще твоя мужа))))со слюнками вспоминать будет летние витаминки. 02.10.2009 12:55:00, неева
sharovatik
Замороженная есть. Уже все забила:)) Так бы еще пристроить:)) А в этом рецепте мороженную так же использовать? Сразу жарить? 02.10.2009 13:12:43, sharovatik
С замороженной не пробовала.Попробуй.она не очень теряет свои качества... думаю, что возможно. 02.10.2009 21:42:03, неева
pozemka
салатики из сырой капусты. был тут рецептик с сыром, капуста на терке, чеснок, зелень - нежно и капуста не определяется.
Еще мне нравится салат: сырая цветная, сырые шампиньоны, огурчик, перец болг., банка тунца, кукуруза, лук в бальзамическом уксусе,базилик, заправка из соевого соуса, оливкового масла.
02.10.2009 10:51:32, pozemka
sharovatik
Второй ваш вариант мне больше нравится. Хочется чтобы вся семь ела, а не только муж. А есть еще сын привереда и я с ГВ. А во втором варианте можно без сырых шампиньонов? 02.10.2009 11:03:02, sharovatik
Cима Пoлoсатая
с ГВ я бы сырую капусту не рискнула:) 02.10.2009 20:45:40, Cима Пoлoсатая
sharovatik
Ну вообще уже 4-й месяц пошел ГВ. С 6 же эту же капусту в прикорм вводить 03.10.2009 11:12:43, sharovatik
pozemka
конечно можно, сырые шампиньоны в принципе своего вкуса не дают, они вбирают рыбный 02.10.2009 11:10:44, pozemka
sharovatik
Значит и рыбу тогда лучше не добавлять? Или какую-нибудь другую? 02.10.2009 11:13:14, sharovatik
pozemka
ну вообще-то я не знаю, что получится без рыбы... если проблемы с тунцом, может, красную какую-ндь? но я такое не пробовала 02.10.2009 11:18:28, pozemka
pozemka
а для ГВ и детей хорошо запеканочку с красивой корочкой :) 02.10.2009 11:23:43, pozemka
sharovatik
Запеканку яичную? 02.10.2009 11:37:21, sharovatik
pozemka
а-га! 02.10.2009 12:37:11, pozemka
поищите в интернете капусту в пивном кляре. Может сработает такое? 02.10.2009 10:07:42, LOCO MAMA
sharovatik
Типа по ссылке? Спасибо, попробую. Хотя муж пиво предпочитает внутрь:)) 02.10.2009 10:22:09, sharovatik
ну так внутрь и будет, только с капустой :) 02.10.2009 11:53:01, LOCO MAMA
sharovatik
Да, но тут жевать надо, а не глотать:))) 02.10.2009 12:06:55, sharovatik
Мне нравится маринованная, рецепта не знаю:-( 02.10.2009 09:43:53, GalaNTka
sharovatik
а я такую и не ела ни разу 02.10.2009 09:49:47, sharovatik
Маринуют сырую, очень по вкусу отличается от вареной 02.10.2009 10:53:00, GalaNTka
sharovatik
А маринад острый? 02.10.2009 11:01:21, sharovatik
На вкус- нет, я в доме отдыха ей увлекалась:-) 02.10.2009 11:02:49, GalaNTka
sharovatik
Я не разу овощи не мариновала, даже не представляю себе как это. Только на вкус представляю(слюнки текут...) 02.10.2009 11:08:33, sharovatik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!