Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солёная рыба
Поделитесь,пжл, вашим рецептом солёния рыбки (сёмга,форелька). Непременно уточните сколько дней солить. Премного благодарна :))))
01.10.2009 20:56:25, Фаина Ф.
19 комментариев
Сорри за неприличный коммент, но у меня подруга после такой самодельной рыбы еле выжила. Рыба не всегда у нас в продаже свежайшая (как требуется для такого соления).
05.10.2009 00:27:54, ciao
я недавно солила - получилась "ну пальчики оближешь!"
на 1 кг сёмги - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
накрыла тарелкой, сверху небольшой гнет (пачку молока поставила), и через 24ч попробовала (соскоблить соль).
Обалденно!!! 02.10.2009 14:49:44, Maxima
на 1 кг сёмги - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
накрыла тарелкой, сверху небольшой гнет (пачку молока поставила), и через 24ч попробовала (соскоблить соль).
Обалденно!!! 02.10.2009 14:49:44, Maxima
У нас классика другая: свежую семгу прячем в морозильник, перед разделкой разморозить чуть-чуть, так легче кожу снять и кусочки по-тоньше удается нарезать. На 1 кг семги идет 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложка сахара. Пересыпаем этой смесью кусочки, на след. день переворачиваем, чтоб лучше пропиталось и еще на след. день едим. Думаю лимончик это тема, нужно попробовать.
02.10.2009 00:41:30, полуночница
какое изощренное издевательство над продуктом - вместо острого ножа использовать морозилку, чтоб нарезать свежую рыбу, а
и два дня солить ломтики
лучше б я этого не читал, чесслово 02.10.2009 12:31:39, Димитрий
и два дня солить ломтики
лучше б я этого не читал, чесслово 02.10.2009 12:31:39, Димитрий
очевидно, что вы никогда не пробовали нарезать семгу тонкими ломтиками.
02.10.2009 20:25:51, полуночница
да нет, ему просто жалко замораживать продукт, только для того, чтобы нарезать тонкими ломтиками. Он гурман и очень ценит вкус продукта. Видите как он растроился, он такой впечатлительный:))мы ооочень стараемся его не растраивать, бережём его, он у нас один здесь такой, заботливый и внимательный:)
02.10.2009 21:01:18, kuzkina_mama
а если после морозилки взять острый нож, чУдная строганинка получится:-)
02.10.2009 13:04:56, GalaNTka
самая классика-это натереть рыбу солью,завернуть ее либо в марлю,либо в фольгу,и положить в холодильник,готова ,как правило через сутки.А уже добавки в рыбу это уже интерпретация.Я иногда солю сразу нарезав ее на кусочки,посыпать солью,полить чуть коньячком,такая рыбка уже готова через пару часов.
01.10.2009 21:48:01, Галя и
Оль,я сахар в соленую красную рыбу не добавляю,не понимаю я нафиг он нужен,только в скумбрию,а в нее потому что меня свекровь так научила.
ОФФ;Моя приятельница,твоя соседка свою красоту водит на вадковского ,там все бесплатно 01.10.2009 22:10:04, Галя и
ОФФ;Моя приятельница,твоя соседка свою красоту водит на вадковского ,там все бесплатно 01.10.2009 22:10:04, Галя и
какой-то Центр детского творчества.могу поподробнее узнать,но она улетела ,будет после 15
01.10.2009 22:44:16, Галя и
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?