Нет, я не худею :)) Проблемы другого характера. Но результат тот же: нужно готовить еду, содержащую как можно меньше углеводов. Про мясо и овощи я все понимаю. А вот что придумать на сладкое, на десерт, на завтрак, на полдник? Для человека, который без мучного и сладкого вянет и чахнет? Кое-что я придумала, но этого очень мало, а хочется разнообразия.
Кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, идеями. Точных рецептов не надо (столько-то ложек на столько-то грамм), с этим я разберусь. Буду очень благодарна откликнувшимся.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В твороге многовато углеводов на 100 грамм:) А что такое 100 грамм творога? Тьфу,обычно по 200 народ уминает за присест:). Особенно много их в обезжиренном:)) Это к слову:)
Меньше всего углеводов в Рафаэлло(36 г на 100 гр),в леденцах,к примеру, 99 г на 100 гр). Это из сладкого:) С настоящим сахаром если:))
Или горький шоколад,как Наташа советует,там тоже 36 гр угл. на 100 грамм шоколада:)Шоколадное масло ,шоколадный сыр - тоже,если уж не в терпеж - можно:)) Там - 16 и 25 гр угл. на 100 грамм ,соответсвенно:) И 200 грамм точно не съедите:))
Но без хлеба! Масло - ложками,сыр - баночками:))
Вот из сладкого - это все.
Но правда,через неделю вы и не вспомните,что без сахара не могли жить.
Обмен веществ поменяется.
Да,можно еще желе делать из фруктов(немного).С заменителем.
Безе - не получится без сахара,проверено!:((
11.01.2002 13:15:22, BelKa
Вот не соглашусь! :)) Слазила в холодильник, почитала пачку обезжиренного творога: 1,8 г углеводов на 100 г. Обманывают, наверное :))
Кто не съест 200 г шоколадного сыра? :)) Я не съем - это точно, я вообще его терпеть не могу. А некоторые уминают, только дай :)) 11.01.2002 15:03:37, Ярослава М.
Сейчас расскажу.
"Жира - 0 г
Белка - 18 г
Углеводов - 1,8г
Энергетическая ценность - 88 ккал."
Завтра-послезавтра куплю полужирный или пятипроцентный и сравню.
А с сыром - проведу эксперимент. Буду надеяться, что подопытный выживет :)) 11.01.2002 16:04:42, Ярослава М.
Меньше всего углеводов в Рафаэлло(36 г на 100 гр),в леденцах,к примеру, 99 г на 100 гр). Это из сладкого:) С настоящим сахаром если:))
Или горький шоколад,как Наташа советует,там тоже 36 гр угл. на 100 грамм шоколада:)Шоколадное масло ,шоколадный сыр - тоже,если уж не в терпеж - можно:)) Там - 16 и 25 гр угл. на 100 грамм ,соответсвенно:) И 200 грамм точно не съедите:))
Но без хлеба! Масло - ложками,сыр - баночками:))
Вот из сладкого - это все.
Но правда,через неделю вы и не вспомните,что без сахара не могли жить.
Обмен веществ поменяется.
Да,можно еще желе делать из фруктов(немного).С заменителем.
Безе - не получится без сахара,проверено!:((
11.01.2002 13:15:22, BelKa

Кто не съест 200 г шоколадного сыра? :)) Я не съем - это точно, я вообще его терпеть не могу. А некоторые уминают, только дай :)) 11.01.2002 15:03:37, Ярослава М.
Странно.Наверное,18?
А что там еще-то есть? Жира там нет,углеводов 1.8 грамм. Типа,белок 98.2 процента? Бред:))
Я уже год этикетки читаю,такого не видела. Наверное, не от балды написала:)
Про сыр умятый - это кажется.. При обычном питании я тоже могу умять три пачки. А при безуглеводном - не хочется просто:( 11.01.2002 15:06:41, BelKa
А что там еще-то есть? Жира там нет,углеводов 1.8 грамм. Типа,белок 98.2 процента? Бред:))
Я уже год этикетки читаю,такого не видела. Наверное, не от балды написала:)
Про сыр умятый - это кажется.. При обычном питании я тоже могу умять три пачки. А при безуглеводном - не хочется просто:( 11.01.2002 15:06:41, BelKa

"Жира - 0 г
Белка - 18 г
Углеводов - 1,8г
Энергетическая ценность - 88 ккал."
Завтра-послезавтра куплю полужирный или пятипроцентный и сравню.
А с сыром - проведу эксперимент. Буду надеяться, что подопытный выживет :)) 11.01.2002 16:04:42, Ярослава М.
По идее,в жирном должно быть еще меньше:))
Заинтриговала прямо:) Тоже сегодня посмотрю (дома лЕжит пачка 18(!!!!) процентно жирного творога:))) 11.01.2002 16:15:09, BelKa
Заинтриговала прямо:) Тоже сегодня посмотрю (дома лЕжит пачка 18(!!!!) процентно жирного творога:))) 11.01.2002 16:15:09, BelKa

И еще один момент - без мучного и сладкого бычно вянут и чахнут только первое время, потом наступает привыкание и этого мучного и сладкого и не хочется даже. У кого через неделю, у кого через 2, надо перетерпеть. Удачки!:)) 11.01.2002 12:03:53, Наташа С.

А что значит повышенный? Конкретно сколько?
А приготовить можно вот что. Приготовьте заварное тесто, выпеките булочки для эклеров. Вместо крема начинка такая. Берете мягкий творог (углеводов в нем нет, на сахар это никак не влияет, знаю точно) и смешивайте его с Инвайтом. Именно с Инвайтом, поскольку только он на заменителе сахара. Получается нежная фруктовая начинка. Нужно только заправить этим эклеры. Тесто здесь легкое, так что углеводов тоже поминимуму. 11.01.2002 22:51:03, Алена Як.
А приготовить можно вот что. Приготовьте заварное тесто, выпеките булочки для эклеров. Вместо крема начинка такая. Берете мягкий творог (углеводов в нем нет, на сахар это никак не влияет, знаю точно) и смешивайте его с Инвайтом. Именно с Инвайтом, поскольку только он на заменителе сахара. Получается нежная фруктовая начинка. Нужно только заправить этим эклеры. Тесто здесь легкое, так что углеводов тоже поминимуму. 11.01.2002 22:51:03, Алена Як.
На мой взгляд, можно вместо эклеров этот продукт еще и зажелировать. Углеводов будет еще меньше.
12.01.2002 10:57:17, Ленка

Нужно брать или жирный мягкий творог, или мешать его со сметаной. Иначе очень сухо. Ну и туда вливаешь растопленного желатина. Я чаже всего сразу в комбайне мешаю творог, ягоды и сахар и туда желатин.
12.01.2002 12:01:48, Ленка

Я один раз покупала овощную смесь с брюквой. Но это давно было не помню какой фирмы.
12.01.2002 09:09:56, Йокo
Так твоему мужу не только сладкое нельзя, но и жирное. Гречкой его побольше корми с маслом растительным, сливочное кажется тоже как можно меньше есть надо. А вообще у соего дедушки иногда сахар повышенный бывает, но он вообще не ест сладкого в эти периоды, вместо сахара заменитель, раньше ксилит покупали, теперь в баночках современный. А гречка в Швейцарии в аптеках продается, как лекарство для диабетиков.
11.01.2002 17:46:36, Йокo

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.