Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Собрали на даче(первый урожай)очень много винограда.Поели,раздали, а его ещё много. Подумалось мне,а может попробовать вино сделать. А как? У кого есть такой опыт?
Я вообще никогда не пробовала не из чего делать вино, настойки, наливки.
Помогите советом,пожалуйста.
01.10.2009 09:19:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саблезубая Белка
и мой совет - оставьте виноград, пусть висит как украшение. А у вина технология непростая, у дилетантов в этом деле полуУчится бормотуха :) 01.10.2009 18:02:55, Саблезубая Белка
"Оставить висеть" не получится. Всё собрали. Целый таз(фото в альбоме) 01.10.2009 18:48:04, Mamulya4x
Саблезубая Белка
срочно привязывайте назад :) 01.10.2009 23:37:37, Саблезубая Белка
)))
Кстати.Несколько веточек,сорта изюм-белый, ради эксперемента, остались висеть. Ещё немного,и все ягоды подсохнут. А те,что высохли- изюм. Правда выглядят эти веточки не красиво.
02.10.2009 08:34:36, Mamulya4x
вот мой совет - не делайте вино, получите фуфло с вероятностью 99%, сварите лучше из него джем или варенье или сок выгоните
не делайте вино - не каждый сорт винограда даст хорошее (ну чтоб пить можно было) вино, не каждый виноград нужного сорта дозревает до нужной кондиции, и т.д. и т.п.
наверняка получите невнятную кислятину
01.10.2009 11:04:44, Димитрий
Birke
Ой, моя свекровь нас каждый год угощает "вкуснейшим джемом из винограда" - невероятное бу-э-э-э :(
Только в кашу ребёнку размешать или в выпечку (и то не во всю)
Привкус какой-то - не то терпкий,не то просто невкусно мне...
01.10.2009 17:13:40, Birke
Джем не варила. Варенье получалось вкусным(на мой вкус),немного напрягали косточки. Но,варить всё же лучше из белого винограда. 01.10.2009 18:46:07, Mamulya4x
Ольга-13
а кости-то куда девать из джема/варенья? 01.10.2009 14:23:55, Ольга-13
Birke
Надо отжать сок (по принципу,как с красной смородиной), потом из этого сока варить (недолго) желе или (очень долго и нудно) джем. 01.10.2009 19:51:14, Birke
а сито на что? 01.10.2009 16:35:23, kuzkina_mama
Ок. Я тоже подумала,что, вероятно, получу уксус,а не вино. Правда, виноград вызрел на ветках хорошо. Я не люблю виноград с кислинкой.
Начёт варенья, я пробовала,но мои привереды не едят с косточками.А сорт-изюм съели,да и его не так много было.Всёж первый урожай.
01.10.2009 11:18:43, Mamulya4x

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!