
~400г слив (примерно 20 штук), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло (оставив небольшой кусочек) растереть с 3/4 ст сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. растопить отложенное масло, + сахар ( 1/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз на масляно-сах. смесь.Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. и выпекать до готовности (25~45 мин)при 180°С
Готовый пирог накрыть сверху полотенцем и оставить мин на 10.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога.
Сковороду поставить на огонь на 1 мин, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть