Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с домашним творогом посоветуете приготовить?
Мама периодически присылает из деревни творог, просто так есть надоело, делаю сырники, и королевскую ватрушку, тоже наелись. Как бы его еще приспособить? Есть еще много яблок, однажды делала пирог где и то и другое использовала, в общем то неплохо получилось, но повторятся не хочется.
30.09.2009 17:39:47, ludmila_tata
9 комментариев
стакан творога+яйцо+стакан блинной муки,+соль сахар по вкусу, и из этого теста какие угодно жаренные пирожки ( делали с куриным фаршем и чесноком, с картошкой, капустой, повидлом и т.д. или на большой сковороде жарить с двух сторон начинка тоже творог или брынза с зеленью, получается что-то типа ну очень ленивого хачапури)
01.10.2009 15:57:06, Специя
нашла у себя рецепт, без автора, сама не делала.
--
Кекс творожный - 125 г муки, 125 г творога, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 25 г крахмала или пакетик ванильного пудинга, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. лимонного сока, тертая цедра половины лимона, 1/4 ч. л. соли, горсть чернослива.
Протереть творог (я просто пропускаю через пресс для картофеля). Взбить масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить протертый творог, цедру. Отдельно смешать крахмал, муку, разрыхлитель, соль. Обе смеси соединить, добавить порезанный чернослив и выложить в форму. Выпекать при 180 гр. минут 30. Проверить, пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки. Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
--
Удачи 01.10.2009 09:12:18, Tanita Tararam
--
Кекс творожный - 125 г муки, 125 г творога, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 25 г крахмала или пакетик ванильного пудинга, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. лимонного сока, тертая цедра половины лимона, 1/4 ч. л. соли, горсть чернослива.
Протереть творог (я просто пропускаю через пресс для картофеля). Взбить масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить протертый творог, цедру. Отдельно смешать крахмал, муку, разрыхлитель, соль. Обе смеси соединить, добавить порезанный чернослив и выложить в форму. Выпекать при 180 гр. минут 30. Проверить, пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки. Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
--
Удачи 01.10.2009 09:12:18, Tanita Tararam
Домашние сырки... творог+масло+сахар... а дальше по фантазии - раскрошенное печенье, курага, изюм... наатать шарики и в холодильник.. можно обвалять в кокосовой стружке или какао-порошке.
30.09.2009 19:23:22, Nessie
в детстве мама нам из творога делала ленивые вареники(галушки). Творог смешивала с яйцом, мука, соль, и получалось что то вроде густого творожного теста, который раскатывался колбаской и нарезался на кругляшки. Эти кругляшки - немного придавливались и отваривались в кипящей воде. Подавались со сметаной, сахаром. Вспоминала вот недавно, хочу сделать тоже такое.
30.09.2009 18:15:08, Насибкин
у меня дети и сейчас любят такие:) только мы их без сахара едим.
30.09.2009 18:35:22, Cима Пoлoсатая
ленивые вареники, просто вареники с творогом, запеканка, творожный кекс, творожное печенье, протереть, смешать со сметаной, мелко нарезанной зеленью и чесноком - хорошо к запечённой картошке
30.09.2009 17:59:55, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?