Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про киш
Вот что-то не то я делаю с тестом. В прошлый раз после морозилки в духовке тесто сильно "осело", т.е. края опустились, как бы стекли по бортам. В этот раз они просто свернулись в трубочку :) в духовке и пришлось мне подпихивать фольгу, чтоб они встали обратно. Отчего?Да, в первый раз я делала в тефлоновой разъемной форме. Вчера - в ней же, но проложив бумагой для выпечки. Делала по рецепту - масло/мука/вода ледяная.
29.09.2009 21:17:36, Anitobus
20 комментариев

мало, надо дольше. а если нет времени, то сверху пекарскую бумагу, на неё горох, рис, фасоль, любые сыпучие и минут 10 -15 с грузом выпекаю, потом бумагу снимаю и допекаю
29.09.2009 22:03:26, Dargis

а температура в духовке? скорее всего не достаточная, получается, что масло тает, а белки ещё не коагулировали :))) таааак приятно в ночи с умным человеком на одном языке разговаривать:)))))
30.09.2009 00:57:44, kuzkina_mama, щас доржусь:))

могу только посоветовать дно чем нить уплотнить, так сказать - кирпичи, плитки не покрытые глазурью, или чугун, как у меня например:) чтобы жар был хороший, а ты выпечку на какой уровень в духовке ставишь?
30.09.2009 01:25:08, kuzkina_mama

ну вот Оливер пишет, что на час минимум в морозилку. я, как правило, слепым методом пеку, засыпаю рисом с горохом, обычно мне некогда ждать:))
Удачи! 30.09.2009 12:49:27, kuzkina_mama
Удачи! 30.09.2009 12:49:27, kuzkina_mama

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.