Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Вопрос про киш

Вот что-то не то я делаю с тестом. В прошлый раз после морозилки в духовке тесто сильно "осело", т.е. края опустились, как бы стекли по бортам. В этот раз они просто свернулись в трубочку :) в духовке и пришлось мне подпихивать фольгу, чтоб они встали обратно. Отчего?Да, в первый раз я делала в тефлоновой разъемной форме. Вчера - в ней же, но проложив бумагой для выпечки. Делала по рецепту - масло/мука/вода ледяная.
29.09.2009 21:17:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
а сколько форма с тестом в морозилке стояла? так бывает, когда спешишь и недозаморозишь тесто. 29.09.2009 21:49:51, lemon juice
Anitobus
ммм... первый раз строго по рецпту, уже не помню. Вчера минут 20, наверное. 29.09.2009 21:56:19, Anitobus
lemon juice
я поняла в чем дело. если тесто шаром, то его надо держать в _холодильнике_ минут 20-30. а если сразу после замеса раскатать и уложить в форму, то форму вместе с тестом в _морозилке_ - пока не замерзнет. 30.09.2009 11:25:20, lemon juice
lemon juice
тут не по рецепту надо, а по ощущениям. морозить до тех пор, пока тесто не станет как камень на ощупь. идеально - сегодня поставить в морозилку, а завтра выпекать. 30.09.2009 07:35:22, lemon juice
Cима Пoлoсатая
зачем как камень? а потом ведь всё равно размораживать надо, ждать, иначе как в форму его засунешь? Не знаю, я ничего не морожу, да и вообще долго не держу в холодильнике, максимум час-два, всё отлично выходит 30.09.2009 10:58:49, Cима Пoлoсатая
lemon juice
ира, я имею в виду другую технологию. когда тесто раскатывавают сразу после замеса и выстилают им форму. и прямо в форме засовывают в морозилку. когда как следует заморозится, останется только наполнить его начинкой и поставить в нагретую до 200 гр. духовку. 30.09.2009 11:21:00, lemon juice
мало, надо дольше. а если нет времени, то сверху пекарскую бумагу, на неё горох, рис, фасоль, любые сыпучие и минут 10 -15 с грузом выпекаю, потом бумагу снимаю и допекаю 29.09.2009 22:03:26, Dargis
Spunya
у меня стоял последний раз часов 5 точно. но все равно сползли. не ужас-ужас, но все равно. как раз в твоей форме делала. 29.09.2009 22:58:49, Spunya
а температура в духовке? скорее всего не достаточная, получается, что масло тает, а белки ещё не коагулировали :))) таааак приятно в ночи с умным человеком на одном языке разговаривать:))))) 30.09.2009 00:57:44, kuzkina_mama, щас доржусь:))
Spoon'ya
да я так и поняла, что оно тает быстро, а белок еще не тогось, да:) но вот почему я тока теперь поняла :)) видимо слабо стала дуxовка у меня жарить, шожэ делать. 30.09.2009 01:09:00, Spoon'ya
могу только посоветовать дно чем нить уплотнить, так сказать - кирпичи, плитки не покрытые глазурью, или чугун, как у меня например:) чтобы жар был хороший, а ты выпечку на какой уровень в духовке ставишь? 30.09.2009 01:25:08, kuzkina_mama
Anitobus
тогда другой вопрос - а по высоте он каким должен быть? 29.09.2009 22:18:34, Anitobus
нууу сантиметра 2,5-3 примерно, точнее сейчас не скажу 29.09.2009 22:47:13, Dargis
Anitobus
угу. В след. раз буду основу - на ночь в морозилку запихивать, и бортики меньше делать, я их высоко задираю еще... 30.09.2009 10:18:37, Anitobus
ну вот Оливер пишет, что на час минимум в морозилку. я, как правило, слепым методом пеку, засыпаю рисом с горохом, обычно мне некогда ждать:))
Удачи!
30.09.2009 12:49:27, kuzkina_mama
+1 29.09.2009 21:56:13, Dargis
Cима Пoлoсатая
чадейка советует внахлёст на форму укладывать тесто и проводить скалкой. 29.09.2009 21:39:28, Cима Пoлoсатая
Anitobus
вот в первый раз полосками и выкладывала (это имеется в виду под "внахлест"?). И как внутри формы скалкой проводить?.. Ну, разровнять-то я найду чем, но все равно сползают :( 29.09.2009 21:48:28, Anitobus
Tanita Tararam
у меня тоже сползают... редиски... хоть и остужаю в морозилке... 29.09.2009 21:35:57, Tanita Tararam
Anitobus
уже приятно, что не только у меня "сползло" :) 29.09.2009 21:48:51, Anitobus

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!