Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про киш
Вот что-то не то я делаю с тестом. В прошлый раз после морозилки в духовке тесто сильно "осело", т.е. края опустились, как бы стекли по бортам. В этот раз они просто свернулись в трубочку :) в духовке и пришлось мне подпихивать фольгу, чтоб они встали обратно. Отчего?Да, в первый раз я делала в тефлоновой разъемной форме. Вчера - в ней же, но проложив бумагой для выпечки. Делала по рецепту - масло/мука/вода ледяная.
29.09.2009 21:17:36, Anitobus
20 комментариев
а сколько форма с тестом в морозилке стояла? так бывает, когда спешишь и недозаморозишь тесто.
29.09.2009 21:49:51, lemon juice
ммм... первый раз строго по рецпту, уже не помню. Вчера минут 20, наверное.
29.09.2009 21:56:19, Anitobus
я поняла в чем дело. если тесто шаром, то его надо держать в _холодильнике_ минут 20-30. а если сразу после замеса раскатать и уложить в форму, то форму вместе с тестом в _морозилке_ - пока не замерзнет.
30.09.2009 11:25:20, lemon juice
тут не по рецепту надо, а по ощущениям. морозить до тех пор, пока тесто не станет как камень на ощупь. идеально - сегодня поставить в морозилку, а завтра выпекать.
30.09.2009 07:35:22, lemon juice
зачем как камень? а потом ведь всё равно размораживать надо, ждать, иначе как в форму его засунешь? Не знаю, я ничего не морожу, да и вообще долго не держу в холодильнике, максимум час-два, всё отлично выходит
30.09.2009 10:58:49, Cима Пoлoсатая
ира, я имею в виду другую технологию. когда тесто раскатывавают сразу после замеса и выстилают им форму. и прямо в форме засовывают в морозилку. когда как следует заморозится, останется только наполнить его начинкой и поставить в нагретую до 200 гр. духовку.
30.09.2009 11:21:00, lemon juice
мало, надо дольше. а если нет времени, то сверху пекарскую бумагу, на неё горох, рис, фасоль, любые сыпучие и минут 10 -15 с грузом выпекаю, потом бумагу снимаю и допекаю
29.09.2009 22:03:26, Dargis
у меня стоял последний раз часов 5 точно. но все равно сползли. не ужас-ужас, но все равно. как раз в твоей форме делала.
29.09.2009 22:58:49, Spunya
а температура в духовке? скорее всего не достаточная, получается, что масло тает, а белки ещё не коагулировали :))) таааак приятно в ночи с умным человеком на одном языке разговаривать:)))))
30.09.2009 00:57:44, kuzkina_mama, щас доржусь:))
да я так и поняла, что оно тает быстро, а белок еще не тогось, да:) но вот почему я тока теперь поняла :)) видимо слабо стала дуxовка у меня жарить, шожэ делать.
30.09.2009 01:09:00, Spoon'ya
могу только посоветовать дно чем нить уплотнить, так сказать - кирпичи, плитки не покрытые глазурью, или чугун, как у меня например:) чтобы жар был хороший, а ты выпечку на какой уровень в духовке ставишь?
30.09.2009 01:25:08, kuzkina_mama
угу. В след. раз буду основу - на ночь в морозилку запихивать, и бортики меньше делать, я их высоко задираю еще...
30.09.2009 10:18:37, Anitobus
ну вот Оливер пишет, что на час минимум в морозилку. я, как правило, слепым методом пеку, засыпаю рисом с горохом, обычно мне некогда ждать:))
Удачи! 30.09.2009 12:49:27, kuzkina_mama
Удачи! 30.09.2009 12:49:27, kuzkina_mama
чадейка советует внахлёст на форму укладывать тесто и проводить скалкой.
29.09.2009 21:39:28, Cима Пoлoсатая
вот в первый раз полосками и выкладывала (это имеется в виду под "внахлест"?). И как внутри формы скалкой проводить?.. Ну, разровнять-то я найду чем, но все равно сползают :(
29.09.2009 21:48:28, Anitobus
у меня тоже сползают... редиски... хоть и остужаю в морозилке...
29.09.2009 21:35:57, Tanita Tararam
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?