Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

Тушеное мясо обыкновенное

Поделитесь, пожалуйста, рецептом тушеного мяса попроще. Готовить я люблю, но у меня обычно довольно заморочные блюда на каждый день, а тут столкнулась с необходимостью готовить ребенку "простое" тушеное мясо. От балды получается жидковато и невкусно - кусочки мяса суховатые. Но я просто обжариваю мясо и лук, заливаю кипятком, добавляю соль-специи и тушу. А как надо?
10.01.2002 15:13:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
я обжариваю лук, морковь и том. пасту и добавляю минут за 15 до окончания тушения мяса.. очень вкусно! 11.01.2002 19:33:29, Руфь
Может мясо не то ? Если брать мясо для жарки - вырезку или край, то это не лучший вариант... 11.01.2002 17:38:46, Димитрий
Кондратея
О! Запросто может быть дело в куске - здесь как раз вырезку или филе режут на кусочки для тушения. А что лучше? 15.01.2002 16:58:28, Кондратея
Карина - мой способ, простой как песня, чтоб получался вкусный густой соус: мясо обжариваю (кусочками), можно с луком/чесноком на дне кастрюли, где и буду тушить, когда подрумянится, присыпаю мясо небольшим (прим. 1 ст.л.) кол-вом муки, перемешиваю, обжариваю еще минуту, и толлько тогда доливаю воду. 11.01.2002 14:33:49, Сана
Кондратея
БОльшое спасибо за ответы. Сегодня снова попробую по "улучшенной технологии" - быстрее обжаривать, бульоном заливать и лук в конце добавлять. Скороварок в местном захолустье не водится, но я запомнила, буду в цивилизованных местах - куплю. 11.01.2002 13:17:36, Кондратея
Чтобы мясо получилось сочным, его надо бросать в сильно разогретое масло при сильном огне, и желательно, чтобы каждый кусочек был в масле, чтобы мясо успело "схватиться" и не успело дать сок. А потом уже тушить как обычно - подлить водички, а незадолго перед готовностью-лук.Это самый традиционный вариант. 10.01.2002 22:15:58, Korovka
Ну в общем я так же делаю, добавляю иногда морковку, иногда грибы, летом баклажаны, болгарский перец. Картофель можно добавить, будет сразу гарнир. Получается ничего, надо только тушить подольше на маленьком огне. Заливаю не просто кипятком а бульоном из кубика.
Еще простой рецепт: (говядина или свинина) целиком обжарить, добавить нарезанный лук, залить бульоном из кубика и долго тушить на маленьком огне пока совсем мягким не станет. Муж обожает.
Еще можно тоненькими кусочками поперек нарезать, обжарить, залить бульоном из кубика, добавить мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь и опять же на медленном огне до мягкости.
10.01.2002 21:52:07, Медвежонок
Можно и так:
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
>120 г говядины, 30 г бульона, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
>Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
10.01.2002 17:44:07, Milly
А может просто мясо плохое, я так же делаю, только лук позже кладу, когда мясо уже почти готово. И вкусно получается, сочно. 10.01.2002 15:40:54, Лада
Купите скороварку. Там совсем другой вкус получается и быстро. И жидкость не выпаривается,сочно получается:)).
10.01.2002 15:19:10, BelKa

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!