Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

партизанка Иванова

спасибо конфе что вдохновили меня на киш!

Получился первый пирог который мой сын слопал целый кусок!
До этого ни одного пирога съедено не было. Погрызет корочку и как до начинки добирается как отрезало. Причем и пекли всегда вместе.
Я конечно лодырь и взяла готовое слоеное дрожжевое тесто, но исключительно потому что не верила что ребенок этим произведением полноценно поужинает и не придется готовить что-то еще голодному сыну.
Но УРА!
Пирог моим мужичкам понравился так что даже сфотографировать не успела! Почти все слопали. Остался малюсенький кусок который муж трепетно убрал в холодильник со словами "это мне на завтрак" :))))
СПАСИБО!!!!
27.09.2009 20:36:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и В.
)))))))))))) понравилась концовка. А начинка какая была? 27.09.2009 23:55:00, Веснушка и В.
партизанка Иванова
жаренный лук, курица, помидоры, зелень 28.09.2009 05:55:50, партизанка Иванова
Cима Пoлoсатая
у меня тоже завтра киш в планах:)) 27.09.2009 22:07:08, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
удачи! попробуйте все таки сами сделать рубленное тесто. Его потом можно и с фруктами использовать. 27.09.2009 21:07:29, Tanita Tararam
А можно я вклинюсь в обсуждение, чтобы не заводить свою тему? Тоже в выходные делала давно запланированный киш, ооооооооочень всем понравилось, дети в воскресенье требовали вторую серию:)) но у меня вопрос - как-то все это дело получилось очень неудобным для еды... тесто (рубленое, как полагалось) вкусное, но крошилось при разрезе на куски. Это так и должно было быть? 28.09.2009 14:05:14, Helen*
Tanita Tararam
уффф... у меня это все оч удобно для еды - руками :-)) ну иногда идешь мимо... забудешь про подсчет калорий, схватишь кусок и бежать :-)
может спецы что-то подскажут по технической части... может у вас толстый слой теста? в общем, у меня идей- никаких, разве что еще попробовать :-)
а вы про воду не забыли?
28.09.2009 14:20:09, Tanita Tararam
Воду куда, в тесто??? нет, в давно бережно хранимом мною рецепте (кажется, от Тани к.м.) воды не значилось. Мука, масло, яйцо, щепотка соли.

Пробовать еще раз буду обязательно. Очень вкусно! Кто еще не успел оценить, весьма рекомендую!
28.09.2009 14:37:30, Helen*
мне кажется, что здесь стоит обратить внимание на размер кусочков масла, для киша лучше покрупнее частички, размером с мелкий фундук, тогда тесто получится скорее слоеное, чем песочное. Ну и для киша спокойно можно яйцо заменить на воду (всё использ. оооочень холодным) Пропорции для такого теста такие: 3 части муки+ 2 части масла+ 1 часть воды. Если добавлять больше воды, то тесто будет более твердым. а яйцо в таком тесте лучше использовать при выпечке сладких фруктовых или ягодных пирогов, как мне кажется:) и обязательно выдержать тесто в форме в морозилке, тогда слои будут заметнее.
Удачи:)
28.09.2009 22:46:56, kuzkina_mama
Кусочки масла с "размером с мелкий фундук" это на какой стадии процесса? В конце ведь все равно все смешивается в единный ком. 29.09.2009 13:43:17, winner
ну вот этот ком должен быть с вкраплениями кусочков масла. не надо вымешивать до однородного состояния, при раскатке эти кусочки утончатся, получатся пластинки масла между сломи теста, потом при выпечке пар, образовавшийся при таянии масла раздвинет слои теста и получатся слои. Вот как-то так примерно:) 29.09.2009 14:11:03, Dargis
Таня, спасибо! буду экспериментировать:)­) 29.09.2009 10:46:17, Helen*
удачи:) там всё просто, логику вы уже знаете:) 29.09.2009 12:26:37, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox, тоже мечтает испечь киш
скажи мне, как другу: пропорции по объему или по массе? 28.09.2009 23:06:07, Pooh-the-Fox, тоже мечтает испечь киш
по весу:))300гр. муки, 200гр.масла и 100гр. воды, к примеру. масло из холодильника, вода или молоко ледяные и долго не месить,

а для сладких яйцо и 3-4 ложки жидкости, сахарку по вкусу
28.09.2009 23:21:10, kuzkina_mama
т.е. яйца ты сюда не кладёшь? 29.09.2009 15:08:47, Cима Полосатая
да когда как. я обычно сразу делаю на несколько раз, а потом и в киш и тарталетки его использую. но с яйцами красивше получается, да и вкуснее:) 29.09.2009 15:29:05, Dargis
Tanita Tararam
ну наверно яйцо вместо воды... только вы уж ее и пытайте :-)
у меня рецепт без яйца, но с водой! Это я для сведения.
28.09.2009 19:08:14, Tanita Tararam
партизанка Иванова
ага.
я умею. мы с отцом и тарталетки из такого пекли, и наполеон.
Просто реально лень было :) Но вдохновленная эффектом в другой раз сделаю.
Спасибо!
27.09.2009 21:18:40, партизанка Иванова
Tanita Tararam
понятно! 27.09.2009 21:27:45, Tanita Tararam

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!