Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

про салат-ЦИКОРИЙ

Есть такой салат - цикорий (Chikoree). Белый , длинный и горький.
Как-нибудь можно его "усовершенствовать", чтобы он вдруг стал вкусным ? :)
26.09.2009 20:26:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я проживаю в Бельгии, а здесь это национальный овощ. Люблю его нежно, использую как в сыром виде так и в приготовленном.
1. Обжариваю, разрезав повдоль на половинки или четвертинки и удалив горькую кочерыжку. В конце жарения добавляю соль, перец и посыпаю сахаром. Хорошо, как гарнир к мясу.
2. Отвариваю целиком в подсоленной воде. затем обматываю ветчиной или копченной красной рыбой , заливаю бешамелем, сверзу сыр и запекаю.
3, Сырой порезанный мелко поперек в салаты, особенно хорош в комбинации с яблоком и рокфором.
4, листья можно оспользовать как лодочки и наполнять любым салатом.
28.09.2009 17:43:25, smoerf
Oбожаю. В жаренном виде. Именно горчинкoй своей нравится. 26.09.2009 20:35:00, bacardi
Birke
А его ЖАРЯТ ??? 26.09.2009 20:50:32, Birke
Его режут попалам, слегка солят-перчат и запекают на гриле в идеале, ак в домашних условиях - с двух сторон на сковороде. Чем-то по вкусу напоминает баклажан. 28.09.2009 14:41:08, Гурманка
кит. капусту жарят. а потом с соевым соусом. 27.09.2009 09:44:51, LEO
до прозрачности, чуть посолив. Очень вкусно. Не резать прям листами пожарить. Это я опять только сама и ем, даже не предлагаю никому - потому как не поймут. :) 26.09.2009 23:36:51, winner
Pooh-the-Fox
Любой салат, оказывается, жарят, и получается оч классно. Я, например, люблю теплый салат из куриной печенки: на одивковом масле красный лук - до мягкости, куриная печень туда же и зарумянить, прилить коньяк и выпарить, потом любой салат. Подавать со свежими нарезанными грушами, сбрызнув бальзамическим уксусом. 26.09.2009 22:20:59, Pooh-the-Fox
xотела сразу добавить, да решила не высовываться :)
После того, как я узнала что из чайнес лифс делают голубцы, то я теперь борщ варю не только с ними, но и вообще с любими салатами. Куда быстрее, да и не просто вкусно, а возможно и вкуснее, чем с простой капустой. Вот у меня сегодня борщ супер-пупер получился. А красив-то как ... :)
Да, салат добавлять в последнюю очередь.
26.09.2009 23:33:41, winner (ex bacardi)
Pooh-the-Fox
ха, я тоже все щи-борщи варю с пекинской капустой. но у меня мотивация другая: кочан(?) пекинской капусты в дело употребить реально, а вот белокочанной обычной - две трети кочана на выброс, не люблю я ее нигде, кроме как в супах. мож рецепторы поразвивать?
off. опять ник новый! кого мы теперь будем называть "милая Бак"?
27.09.2009 12:22:54, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
а я ее замораживаю. Для супа- отлично. А салатик ты не любишь с огурцом-зеленью и маслом? 27.09.2009 13:49:41, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
какая хорошая идея - замораживать! салаты с капустой - нет, не люблю :( 27.09.2009 15:57:38, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
а главное- новая :-) *морозилка забита белым хлебом :-)* 27.09.2009 16:05:52, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
у меня кроме хлеба там еще утка! помнишь, ты весной делала с мандаринами? я тоже так хочу - до сих пор :(( 27.09.2009 18:33:22, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
помню ли я... только с вашей помощью :-) я думаешь зачем все фотографирую :-) 27.09.2009 19:26:33, Tanita Tararam
:) Угу. А называть можно как угодно, но так (по КМ) - лучше. :) 27.09.2009 12:32:18, winner

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!