...капусту впервые в жизни поквасить.
в Кулинарную идти баюся :( - мне же надо САМЫЙ ПРОСТОЙ рецептик, чтоб делать как можно меньше телодвижений, а капуста чтобы получилась вкусная :)
что посоветуете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вся деревня перед праздниками у нас капустку выпрашивала. 25.09.2009 15:31:51, ОООльга
а всё-таки сколько соли-сахару на сколько капусты? я соль-морковь-капусту уже купила, но поняла что меня удерживает от дальнейшего именно этот вопрос
26.09.2009 22:06:00, Багирра

вонять она будет, пока делается - это нормально. Закрывать плотно нельзя, взорвецца.
25.09.2009 13:05:30, Лось_Анджелес
кастрюлька только эмалированная, и, строго!!! без самого крохотного скола. В трехлитровой банке, наверное - проще всего.
Вообще ключевой вопрос - ты ее хочешь есть всю зиму или ближайшие недели две? Там разная технология, как в огруцах - бывают малосольные, а бывают соленые, которые месяцами лежат 25.09.2009 13:09:33, Лось_Анджелес
Вообще ключевой вопрос - ты ее хочешь есть всю зиму или ближайшие недели две? Там разная технология, как в огруцах - бывают малосольные, а бывают соленые, которые месяцами лежат 25.09.2009 13:09:33, Лось_Анджелес
о, да! эти щецы из квашеной капустки - мням. Особенно на бульончике из сахарной косточки, да со сметанкой...
25.09.2009 13:13:03, Лось_Анджелес
нашинковать капусту и морковь смешать, вскипятить воду добавить соль и сахар и горячим рассолом залить капусту
выдержать 2 или 3 дня в комнатной температуре и на холод
на 1 литр воды столовая ложка соли и сахара 25.09.2009 12:49:17, ела, вкусно, сама не делала
выдержать 2 или 3 дня в комнатной температуре и на холод
на 1 литр воды столовая ложка соли и сахара 25.09.2009 12:49:17, ела, вкусно, сама не делала
нет. в том и прелесть рецепта. никаких гнетов и прочего.
25.09.2009 16:01:02, ела, вкусно, сама не делала
ну капуста вроде квасится под гнётом каким-то, тяжелым предметом и прокалывать её надо, шоб газы выходили. :-))
25.09.2009 13:19:47, Ветер Перемен
ну там нужно прикрывать прокипяченной тряпочкой, сверху тарелку побольше, а на нее уже камень. Тряпочку периодически вытаскивать, кипятить, опять укладвать... и т.д. - но это все действительно для дологоиграющей квашеной капусты, которая всю зиму должна лежать в подполе. А та, которая заливается горячим рассолом и есцца в течении двух недель - для нее не надо всяких этих гнетов.
25.09.2009 14:37:19, Лось_Анджелес
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.