Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.09.2009 17:38:52
16 комментариев

у меня такая посуда, трехслойная - медь, аллюминий, нержавейка, очень доволен, никаких понтов
25.09.2009 18:10:35, Димитрий
[пусто]
25.09.2009 18:37:29

[пусто]
25.09.2009 18:34:21


Во всех школьных учебниках об этом твердили. Про медную посуду, про проросший картофель, про цинковые ведра... Ходили мужики и орали "Лудю, паяю..." и бабки выскакивали, вынося медную посуду и неоцинкованные ведра.
Окись меди выделялась при соприкосновении с некоторыми продуктами. А то что в медных посудах отлично готовить = да, это факт.
А сейчас как страшилка - "Ой, я только что прочитала, что поздний картофель с ростками нельзя есть...Он ядовит..! Да не ядовит он - просто чистить его нужно тщательнее 27.09.2009 17:46:00, Лютики-цветочки
[пусто]
27.09.2009 19:32:53

Толстое дно - это ХОРОШО. Его добиваются еще добавкой чугуна. Тонкое дно - НЕПРАВИЛЬНО, оно неправильно перераспределяет тепло.
Турки у меня - луженые. Но им много лет и я уже опасаюсь в них готовить - появился точечный налет на рабочей (внутренней) поврхности. 27.09.2009 21:42:27, Лютики-цветочки
[пусто]
27.09.2009 21:56:07

Я не знаю, возможно дело в хорошей теплопроводности меди - это я по поводу доныщка снаружи. А те, кто предлагают, что говорят? 28.09.2009 00:46:40, Sloe
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.