там ниже спросила, давать ли рецепт заварного крема, сказали да.
я прошу прощения, если все и так знают.
тесто:
1 стакан воды, в него режу 100г слив масла, чуть меньше ч.л. соли.
когда смесь закипит, масло растает, всыпаю стакан муки, непрерывно размешивая. снимаю с плиты, ставлю остывать.
в теплое тесто замешиваю 4-5 яиц (удобно штукой для пюре)
двумя десертными ложками выкладываю на противень эклеры, ставлю в максимально разогретую духовку (у меня 230 градусов), как поднимуться, т-ру ставлю на 180, и они еще стоят 20-30 минут, подсыхают.
крем делаю заранее:
Заварной крем.
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. савлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом.
чем и начиняю эклеры.
вотч то получается:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в прошлом обсуждении пор сливки уже уловила, сделала заварной крем, к одной половине взбитые сливки, другую- во взбитое масло:-) смели все!!! со сливками тает во рту, вкуснотищща:-) еще попробую сливки с лисичками смешать, где-то есть рецепт корзинок с таким наполнением, но маленькие закусочные эклерчики будут очень даже:-)))
22.09.2009 22:33:47, GalaNTka
Спасибо.
Крем со сливками - xорошая идея. А сливки - сливки для взбивания, наверно, да? Потому как если взять совсем жирные сливки, из которыx масло взбивается, то крем наверное не получится? 22.09.2009 21:56:03, bacardi
Крем со сливками - xорошая идея. А сливки - сливки для взбивания, наверно, да? Потому как если взять совсем жирные сливки, из которыx масло взбивается, то крем наверное не получится? 22.09.2009 21:56:03, bacardi
я вручную взбиваю сливки 33%, нормально получается. Главное взбивать их холодными, с каплей лимонного сока и вовремя остановиться.
22.09.2009 22:01:27, ОООльга
вкуснотышша :) у меня такие же кругляшки получаются , если вообще получаются..
22.09.2009 21:55:30, Spunya
давненько не видела такой красивой горки:) впечатлила:) завтра повторю, спасибо за вдохновение
22.09.2009 21:32:18, kuzkina_mama
А у вас такой же рецепт крема и теста? просто я никогда не делала, а народ ваш рецепт хвалил, а вашем фотоалбоме я рецепт не нашла. Такой же?:)
22.09.2009 21:39:56, Зеленоглазая Коза
примерно такой же, только я делаю на молоке (они тогда мягче, нежнее получаются), если праздничные или для угощения подруг, когда только чай или кофе (без закусок и горячего, а только десерт), то кладу и масла побольше, встречала рецепты, в которых масла столько же сколько и жидкости. И выпекаю при 200, сразу ставлю в горячую духовку (200гр) и выпекаю минимум 30 минут, не заморачиваясь с температурой.
А крем делаю более желтковый, так сказать - на каждые 100мл. молока 1 желток и на 500мл. молка 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Кипячу молоко, сливаю его тонкой струйкой в желки с сахароми крахмалом(сахар по вкусу) и довожу до кипения на медл. огне, провариваю минутку и охлаждаю. для меня это классика:) Только делаю трубочками. В воскресенье была в Волконском, вот там такой же с кофейком отведала:) эх, хороши:))) 22.09.2009 21:53:38, kuzkina_mama
А крем делаю более желтковый, так сказать - на каждые 100мл. молока 1 желток и на 500мл. молка 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Кипячу молоко, сливаю его тонкой струйкой в желки с сахароми крахмалом(сахар по вкусу) и довожу до кипения на медл. огне, провариваю минутку и охлаждаю. для меня это классика:) Только делаю трубочками. В воскресенье была в Волконском, вот там такой же с кофейком отведала:) эх, хороши:))) 22.09.2009 21:53:38, kuzkina_mama
Я делала в субботу крем по этому рецепту - получился жидковат...наверное, мало на каждые 500 мл одну ст.л. крахмала - или надо было с ГОРОЙ ложку ?
Эклеры держала 40 мин при 200 гр - подгорели и сильно зарумянились. Но ничего - я донышки поскребла на мелкой тёрке и почистила :)
А в крем я вбила 200 г масла, было вкеусно, но неоднородной консистенции - т.е. масло как бы мелкими комочками.
Вобщем - первый опыт мой был. Вкусно , муж сьел с удовольствием. Но держать в духовке надо явно меньше - моя жарит,как Зверь. 22.09.2009 23:27:56, Birke
Эклеры держала 40 мин при 200 гр - подгорели и сильно зарумянились. Но ничего - я донышки поскребла на мелкой тёрке и почистила :)
А в крем я вбила 200 г масла, было вкеусно, но неоднородной консистенции - т.е. масло как бы мелкими комочками.
Вобщем - первый опыт мой был. Вкусно , муж сьел с удовольствием. Но держать в духовке надо явно меньше - моя жарит,как Зверь. 22.09.2009 23:27:56, Birke
да я обычно по ситуации смотрю:)
1) про крем - стараюсь использовать яйца от счастливой курицы, а они у нас обычно крупные (видимо считают, что счастливая курица тока крупные яйца несёт:)), следовательно и желтки ого-го какие:), тогда крахмал без горы, при исп. мелких желтков с горой, ещё и проварить можно чуть-чуть подольше.
и если исп. масло, то его сначала взбиваю хорошенечко миксером, а потом добавляю крем, но уже без миксера, просто ложкой вымешиваю, т.к. крахмал не очень устойчив к взбиванию.
2) про духовку - я ни разу не держала меньше 40 минут, но конечно и от размера профитрольки зависит. Просто они могут тогда осесть, если не подсохнут как следует, а чтобы не горела выпечка, я на дно духовки ставлю пустые чугунные сковородки, тогда жар хороший и не горит выпечка, но у меня самая простецкая духовка.
В общем поздравляю с первым опытом!!! Мне кажется, что зачОт:)) 23.09.2009 00:13:46, Dargis
1) про крем - стараюсь использовать яйца от счастливой курицы, а они у нас обычно крупные (видимо считают, что счастливая курица тока крупные яйца несёт:)), следовательно и желтки ого-го какие:), тогда крахмал без горы, при исп. мелких желтков с горой, ещё и проварить можно чуть-чуть подольше.
и если исп. масло, то его сначала взбиваю хорошенечко миксером, а потом добавляю крем, но уже без миксера, просто ложкой вымешиваю, т.к. крахмал не очень устойчив к взбиванию.
2) про духовку - я ни разу не держала меньше 40 минут, но конечно и от размера профитрольки зависит. Просто они могут тогда осесть, если не подсохнут как следует, а чтобы не горела выпечка, я на дно духовки ставлю пустые чугунные сковородки, тогда жар хороший и не горит выпечка, но у меня самая простецкая духовка.
В общем поздравляю с первым опытом!!! Мне кажется, что зачОт:)) 23.09.2009 00:13:46, Dargis
Тань, "счастливая курица" - это терминология обычно. если не путаю, то это курица, имеющая счастливую возможность гулять на вольном воздухе. у них яйца деяствительно и крупнее, и вкуснее, чем у несчастных несушек, сидящих весь день в тесноте и в темноте курятника.
23.09.2009 12:18:46, Pooh-the-Fox
ну да, только у роскар есть и простые, нуууу относительно конечно:)) и от счастливой курицы, только вот знаю точно, что счастливые куры на Кубани таких огромных яиц не несут, думаю, что от породы больше зависит.
Я вот теперь понимаю, почему мои девочки рождались 4-х килограммовые в 38 недель:)),страшно представить какими они были бы в 40недель:)) просто мама счастливая была:)) 23.09.2009 12:34:04, Dargis
Я вот теперь понимаю, почему мои девочки рождались 4-х килограммовые в 38 недель:)),страшно представить какими они были бы в 40недель:)) просто мама счастливая была:)) 23.09.2009 12:34:04, Dargis
надо не масло в крем, а крем в масло, масло xорошо растереть и по ложке добавлять крем и миксером, получается однородный и красивый :)
23.09.2009 00:11:53, Spunya
и зачем вот я сюда заглянула
22.09.2009 21:28:29, Галя и
ага для меня это горький на фруктозе,замечательная вещь,фабрика под названием Галицын делает
22.09.2009 22:05:49, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"