Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может и было уже
А вы когда продукты покупаете,смотрите состав? И откуда такая привычка взялась,если есть? я смотрю всегда,привычка от серьезного похудательного процесса осталась,раньше года 4 назад,даже в голову бы не пришло дотошно изучать состав.
22.09.2009 13:44:16, Галя и
49 комментариев

Стараюсь не читать на кондитерских изделиях, чтобы не расстраиваться. 22.09.2009 23:53:27, Федюн
я бы ещё спросила как Димитриева колбаса без нитрита натрия обxодится. :)
(шёпотом и мелкими буквами) и как он мясо для колбасы дезинфицирует? ;) 22.09.2009 16:18:53, bacardi
(шёпотом и мелкими буквами) и как он мясо для колбасы дезинфицирует? ;) 22.09.2009 16:18:53, bacardi
Смотрю, конечно. Привычка взялась после работы в компании-пеоставщике греческих продуктов - я осознала, что есть качественные полезные продукты, а есть дребедень, хотя культура питания в семье была всегда.
22.09.2009 15:59:12, Зеленоглазая Коза

А на чем??? Вот чем надо поделится с народом!!! Можно в личку. А то все пытаюсь, пытаюсь и ... питаюсь. Хотелось бы услышать реального человека, а не диету вообше.
22.09.2009 19:54:00, Tanja.Can

Консервы - так же было, с рыбными, с печенью трески. Там по сортам различие. И состав ессно разный. 22.09.2009 15:07:22, Насибкин
Смотрела передачу про сгущенку, там проводили тесты сгущенки, на всех банках было написано "только молоко и сахар", и почти во всех помимо этого оказались растительные жиры - вот так страшно жить:(
22.09.2009 16:00:44, Зеленоглазая Коза

я думала вы про торты. :) Со сгущенкой просто разбираться. Минимальный состав и процент жира. Главное, чтобы растительныx жиров не было.
Но, все равно, спасибо.
Галя, и вам тоже. 22.09.2009 15:36:18, bacardi
Но, все равно, спасибо.
Галя, и вам тоже. 22.09.2009 15:36:18, bacardi
Следует отметить, что состав продуктов (то ли откровения о составе) меняется постоянно. Потому как точно помню, что, витамины, которые я раньше покупала, были куда лучше по составу. Ну не изменили ли же иx? Видно просто указывать стали больше. Нынешний состав теx витаминов меня уже не устраивает.
Но, я бы еще потребовала бы и xимический анализ мяса, молока (гормоны там там всякие,....). Уж больно печальная картина мира складывается.
Кстати, вот состав филадельфии останавливает меня в своей покупке.
Но, но, но. Мы многое и знали о составе из того что ели.
Шоколадный сыр помните? Так вот, сейчас, глянув на состав того сыра, я решила, что обойдусь. 22.09.2009 16:10:38, bacardi
Но, я бы еще потребовала бы и xимический анализ мяса, молока (гормоны там там всякие,....). Уж больно печальная картина мира складывается.
Кстати, вот состав филадельфии останавливает меня в своей покупке.
Но, но, но. Мы многое и знали о составе из того что ели.
Шоколадный сыр помните? Так вот, сейчас, глянув на состав того сыра, я решила, что обойдусь. 22.09.2009 16:10:38, bacardi
Да я тоже замечала,состав меняется прям на глазах,брала майонез Махеев,он на аспаркаме и без крахмала,сейчас перестала,потому как там и крахмал появился,я правда всегда сомневалась как это в покупном майонезе нет крахмала,значит забывали писать,опять взялась за свой.Освоила горячий способ приготовления майонеза,он и хранится дольше,и не расслаивается.
22.09.2009 16:38:05, Галя и
на пару.вечером расскажу,вернее напишу как.Попробовала,мне понравилось,и взбивается легче и не слоится если масла перелить
22.09.2009 16:48:39, Галя и
зато есть сахар,а я его не ем.Да я забила уже на покупной майонез.Покупаю младшенькому,
22.09.2009 16:46:46, Галя и

но я что-то задумалась..а на чем состав смотреть? консервы не едим, на колбасе не написано.. 22.09.2009 14:39:59, Spunya

[пусто]
22.09.2009 14:42:43

всегда читаю. не беру с арахисом (не ем его) мод. крахмалом, глютаматом натрия и соевым лецитином.
22.09.2009 14:28:17, LEO

Смотрю- курица без добавок, без глютамата натрия, без гвоздики (у меня аллергия)
22.09.2009 13:47:35, GalaNTka
так разчлененка тоже может быть ГМО ну или там с добавками(хотя прививки то все равно лепят всем цыплятам),или вы уже расфасованную берете,что-то типа Петеленки?
22.09.2009 13:56:26, Галя и
Да развесные части ,как правило какие-то все жирные.Единственное я покупаю спинки куриные развесные,на бульон.А ноги,руки,груди скорее уже упакованные на фабрике
22.09.2009 14:00:31, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.