Пожулуйста, расскажите как готовить жульен.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жульен
14.07.2000 13:24:19, Marias5 комментариев

Яна, большое спасибо, в выходные приготовлю ;о)
28.07.2000 13:26:07, Marias

Я делаю жюльен так: варю курицу, обжариваю муку на сливочном масле, затем кидаю это месиво в кастрюльку и постепенно, чтобы не было комочков, добавляю куриный бульон до тех пор, пока консистенция соуса не будет напоминать полужидкую сметану. Когда смесь остынет, добавляю сметану. При необходимости досаливаю. Мелко режу отварную курятину, раскладываю ее, родимую, по кокотницам и заливаю соусом. Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку запекаться.
Можно приготовить "жулики" из креветок и шапиньонов.
Вку-у-усно! :)))) 14.07.2000 13:55:19, КАТЕРина
А сколько надо муки на одного цыплёнка? Я понимаю, что у опытных кулинарок всё на глазок, а мне, неумёхе, надо всё расписать. :-)) И сколько этого соуса должно получиться?
14.07.2000 14:10:33, Ирка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.