Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть рецепт открытого яблочного пирога?

Перерыла интернет - мне не понравился ни один рецепт:(
Хочется пирог, как в кофейнях дают - на подошве, напоминающей песочное тесто, а сверху яблоки с корицей красиво выложены. Может, есть у кого-то провернный несложный рецепт? Заранее спасибо.
21.09.2009 22:17:49,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
есть рецепт пряный:)
песочное тесто классическое (масло, яйца, мука, сахар)
половину лимона в цедре, стакан грецких орехов, корицу, несколько гвоздик и сахар- перетереть.
тесто раскатать на противень, по всей поверхности - орехово-лимонную смесь, сверху - яблоки тонуими дольками.
испечь.
в оригинале - пирог поливается абрикосовым джемом и горящим коньяком. я не утруждаюсь - и так - очень вкусно и довольно необычно:)
22.09.2009 17:19:51, Dashut
спасибо большое, уже купила готовое слоеное тесто - ну, не лежит у меня душа к вымешиванию:( буду с ним делать. 22.09.2009 21:23:19, Зеленоглазая Коза
Dashut
ой, слоеное - это большое спасение для хозяйки:) всегда держу его в запасе;)
попробуте еще штрудель со слоеным. я недавно сделала от неимения времени и ингридиентов - супер!:)
начинка - яблоки, изюм, немного орехов, сахар, корица. смотала рулет и запекла - 15 минут на подготовку ушло!
23.09.2009 10:03:55, Dashut
La Fine de Claire
вчера пекла такой: корж с бортиками - несладкое рубленное тесто, яблоки порезать (любые, но лучше кислые), выложить, выпекать 20 минут при 200 градуса - тесто чуть пропекается, а яблоки - подвяливаются. Далее делается медово-лимонная заливка: 2 яйца+сок половины лимона=смешать, добавить 200 гр меда (сок мед разжижает), вымесить и немного добавить специй - корица и гвоздичка (растолочь). Этой заливкой заливается горячий пирог и отправляется допекаться еще минут на 40 (смотреть, как станет румяным, красивым) при температуре 160 градусов. Еще пирог сверху можно присыпать рубленными орехами (миндаль, фундук), если есть. В разрезе на кусочки начинка не вытекает, а схватывается и вместе с яблоками делается поразительно нежной и кремообразной. Мне очень понравилось, прям восторг! Идею брала у И. Чадеевой на сайте.
Этот пирог, на мой вкус, достоин быть десертом в хорошей кофейне;)
22.09.2009 08:51:47, La Fine de Claire
сайт Чадеевой нашла и за рецепт спасибО! буду делать татен. 22.09.2009 15:51:36, Зеленоглазая Коза
Cима Пoлoсатая
так самое простое - на рубленном сладком тесте сделайте:) сверху яблоки с корицей и всё 21.09.2009 23:55:23, Cима Пoлoсатая
татен? важно взять зеленые твердые яблоки. 21.09.2009 23:45:49, Евa

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!