Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

время уток пришло или два разных блюда из одной утки:)

Кубанские друзья привезли не только овощи-фрукты, но и пару уток, которых летом Лерунчик подкармливала нашим клевером:))
Одна из них была утилизирована, вторая ждёт своего звёздного часа в морозилке.

Первая была нарезана на части, из костей сварен бульон, филе было присыпано приправой "пять специй", свернуто кожейнаружу и отправлено на сутки в холодильник, а остальное мясо обжарено в чугунке +пару больших луковиц+ много помидор без кожи+ бульон+ горсть перловки+ травки и тушила под крышкой пару часов. Подавала на большом блюде с полентой.
На блюдо слоем выложила поленту, чуть охладила, на корочку (при охлаждении полента покрывается корочкой) выложила мясо, соус измельчила блендером и немного уварила без крышки, подавала с маринованными перцами.
Все ели урча:))


Сегодня пришло время филе. Обжарила со всех сторон, обновременно обжарила баклажаны. Подавала на крутящемся блюде- тарелке, чтобы показать Гале:)


А что вы приготовили бы из домашней утки?
21.09.2009 16:02:35,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще куку!Читаю!Время улиток пришло! 22.09.2009 11:45:08, Галя и
Tanita Tararam
ляпота!
а что из утки тоже варят бульон? а то у меня крылья лежат в морозилке... не знаю, что с ними делать :-)
21.09.2009 22:27:10, Tanita Tararam
лучше их сначала зарумянить в духовке 22.09.2009 11:10:04, Димитрий
Чтоб прозрачнее бульон был?Или зачем? 22.09.2009 11:42:33, Галя и
вкуснее бульон будет утиный заметно 22.09.2009 13:27:06, Димитрий
zaraza
вкусно и цвет красивый у бульона получаеццо 22.09.2009 11:51:26, zaraza
Я так ребра говяжьи делаю,поджариваю в духовке,а потом бульон,красиво правда 22.09.2009 11:58:02, Галя и
Tanita Tararam
а потом в бульон??? чтобы без жиру? 22.09.2009 11:37:51, Tanita Tararam
нет, чтоб вкуснее было 22.09.2009 13:27:18, Димитрий
Sloe
Я бы из домашней утки приготовила мягкую-мягкую тушеную утку, или что-то типа конфи...
А бабушка моя имея в арсенале только гусятницу умела приготовить утку целиком с ровной румяной-румяной корочкой, толстой и сочной. Никаких приправ кроме черного перца и соли я не помню, но вксно было невозможно и очень красиво!
21.09.2009 18:14:54, Sloe
Spunya
осподяя..я такиx уток уже не видела тыщу лет..чтоб жирок под кожей да мясцо..вот полента мне не нравится, xотя Пастернака не читал xоть ее и не ела, но как-то вижу - не нравится!:)) 21.09.2009 18:06:07, Spunya
Pooh-the-Fox
Я с айвой люблю. рецепт мы родили здесь года три назад с девушкой Надей-"Симамото": куски утки обжарить, сложить в гусятницу, пересыпав луком и дольками айвы, - и в духовку надолго. айва карамелизуется, утка благоухает - heaven! 21.09.2009 17:27:36, Pooh-the-Fox
Sloe
Зачем перловка с полентой? 21.09.2009 16:53:05, Sloe
её часто рекомендуют при приготовлении рагу, для загущения соуса 21.09.2009 16:55:50, Dargis
Sloe
Ааа. я так и думала) 21.09.2009 16:57:37, Sloe
гарнир к грудке кажется из другой оперы, не из про 5 специй - тут бы фрукты какие 21.09.2009 16:26:04, Димитрий
пока постепенно приучаю, да и самой мне эти 5 специй ужас как не нравятся, но раз китайцы придумали именно такую да ещё и к утке, то думаю, что НАДО постараться прочувствовать и понять:) 21.09.2009 16:39:11, Dargis
ну если не нра, то зачем себя мучать? 21.09.2009 16:47:34, Димитрий
А куда это интересно знать пропала с Вашего сайта утиная колбаса?Шо картинку тоже слизали? 21.09.2009 16:53:57, Галя и
Галь, ты чо? Где було, там и лежит: 21.09.2009 16:58:11, Димитрий
С-пасибо!Ик! 21.09.2009 17:01:34, Галя и
ну не нашла, 21.09.2009 17:00:56, Галя и
здрасьте, а рецепторы развивать?:)) летом нмного почитала об истории китайской кухни, прониклась уважением, думаю, что стоит попробовать 21.09.2009 16:52:40, Dargis
ну, рецепторы не отменяют личных предпочтений - и одно дело сказать - "ой, эта ваша утка 5 специй такая гадость, я ее даже с майонезом и кетчупом не могу есть, такой вкус противный", другое - попробовать и сказать "не мое"
не факт ведь, что понравится, даже если усиленно развивать эти самые рецепторы
21.09.2009 17:00:41, Димитрий
а вообще-то это обед детям - мясо для младшей, овощи для старшей. так вот и мучаемся 21.09.2009 16:43:00, Dargis
сотрем от греxа подальше :) 21.09.2009 16:55:13, bacardi
да она и не интересовалась, но я бы не сказала, конечно, правда не знаю, как она среагировала бы, она папина дочка, не моя. я её не всегда чувствую:)) 21.09.2009 16:58:22, Dargis
а старшая мясо не ест? 21.09.2009 16:46:35, Галя и
ест, но только биомассу, как Алекс когда-то назвал то, что продают в московских магазинах. Чтобы ни дай бог ничем не пахло, особенно мясом 21.09.2009 16:54:49, Dargis
как тебе тяжело то! 21.09.2009 16:57:48, Галя и
Хде-хде?Только утку вижу!Тарелка то где?Зимнее блюдо,утка с квашеной капустой,или просто банально запекла с яблоками 21.09.2009 16:14:18, Галя и
вот нижняя фотка, с филе которая:) на той тарелке всё и лежит, отличная штукуёвина, мне понравилась 21.09.2009 16:34:53, Dargis
ну а в полный рост? 21.09.2009 16:40:05, Галя и
это как? я не умею:) 21.09.2009 16:43:43, Dargis
ну как?тарелку без утки,просто 21.09.2009 16:46:11, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!