Поделитесь, пожалуйста, рыбными местами в Москве! где вы покупаете рыбу и какую?
Я, честно сказать, много времени готовке уделять не очень люблю и не очень могу, поэтому в основном покупаю только филе. Чтобы разморозить, порезать, в муке с перчиком-солью обвалять и обжарить. Все про все 15 минут. Но меня страшно выводит из себя все увеличивающееся и увеличивающееся количество льда в так называемой "глазури". Я не знаю, мера этому ноу-хау есть или нет предела совершенству? Последний раз на Выхино покупала филе дори, причем обошла весь рынок и убила на выбор чуть не час - льда см по 5 с каждой стороны! При таком раскладе цена уже, получается, вообще не имеет значения, поскольку можно продавать и по 50р кг, если лишние пару раз облить водой:((
Посему ищу какие-нибудь другие рыбные варианты. Случайно от сестры (она в Питере) узнала, что у них в сетевых магазинах рыбу типа щуки тут же могут и почистить, причем даже бесплатно. Это я так отстала от жизни, что для меня это было шоком? у нас тоже так можно? если я,к примеру, в каком-нибудь Перекрестке обращусь с такой просьбой, меня в психушку не отправят?
Люди, сдайте, пожалуйста, приличные рыбные места! Сын очень любит, поэтому я в разумных пределах могу даже за ней куда-нибудь ездить на закупки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как ни странно, покупаю рыбку через "Совместную покупку", там девушка оптовыми партиями привозит со склада отличную треску и тиллапию сухой заморозки. Правда, приходится брать упаковками - коробка 7 кг трески. Филе отличное, сухой заморозки, без грамма льда и практически без костей. Мне с нашими крошечными аппетитами чемодана хватает на месяц-полтора. Там же иногда другая девушка продает свежую семгу, уже разделанную на 6 кусков филе и суповой набор. Остальные виды рыбы покупаю редко и в единичныю случаях в "Виктории" - у нас в Бутово такой сетевой магазин, беру всегда мало, на 1 блюдо, только свежую.
23.09.2009 14:32:50, Polett
Так заманчиво написали, побежала скорее изучать эту совместную покупку:)) правда, там по-моему все дико сложно, с какими-то рядами и прочим, но может с рыбой попроще? попробую разобраться.
Если кинете прямую ссылку, буду весьма признательна! 23.09.2009 14:57:21, Helen*
Если кинете прямую ссылку, буду весьма признательна! 23.09.2009 14:57:21, Helen*
Вот именно в Перекрестке который между Щукинской и Октябрьским полем в выходные при мне продавец чистила рыбу.То есть не отправят в психушку.
21.09.2009 15:28:39, Линдaaа
На теплом стане осень-зима-весна (пока холода) покупаем кефаль и прочую немороженную рыбу. По-моему, самое дешевое место. И Преображенка. Для меня важны кости, точнее, их отсутствие, т.к. после третей косточки дите перестает есть. Беру только малокостные варианты. Режу, морожу. Конечно, филе быстрее размораживается, но если подумать заранее... И еще, у нас на Усачевском рынке теперь предлагают филе во льду и филе сухой заморозки. Разница 30-40 рублей.
И еще. В Дикси покупала пангасиуса, вполне ничего. Со льдом. С 800г рыбы набралось грамм 100 воды. По современным меркам немного. Удачи! 21.09.2009 00:11:29, Федюн
И еще. В Дикси покупала пангасиуса, вполне ничего. Со льдом. С 800г рыбы набралось грамм 100 воды. По современным меркам немного. Удачи! 21.09.2009 00:11:29, Федюн
про усачевский спрошу, ок? во льду - это когда много воды? и сухой заморозки - это вообще без глазури? где там лучше брать?
22.09.2009 00:07:31, Nessie
На Ленинградском рынке. Выбор большой, чистят бесплатно. Могут просто почистить, могут сделать филе-все, что душе угодно). И с мясом удобно-беру там кроликов детям, разделывают на филе.
18.09.2009 21:48:44, Пелена
в ашане беру скумбрию, треску, красный окунь, камбалу- все безо льда в пакетах прозрачных. качество стабильно хорошее.
18.09.2009 18:01:59, LEO
а вы не пробовали пойти другим, белее простым, дешевым и в результате куда как с более качественным результатом путем?
Купить на рынке мороженную сухой заморозкой рыбу - камбалу, салаку, треску - разморозить ее, обвалять в муке и пожарить? Треску, правда, придется порезать, но это собственно и все.
Потрошеная отличная отечественная камбала (с белым брюхом и бурым верхом) и потрашеная отличная мурманская треска, светло серая с оранжевыми пятнышками) обойдутся в смешные 130 рублей за кило.
Или для вас вопрос наличия костей в рыбе является основополагаюшим?
А то вы покупаете самый дорогой и самый худший из рыбных продуктов - мороженое филе - и говорите, что вам это не нравится.
Правда, на большинстве рынков свежую рыбу чистят - за городом бесплатно, как и должно быть, в Москве уже начали за это брать деньги в разных местах. 18.09.2009 17:16:27, Димитрий
Купить на рынке мороженную сухой заморозкой рыбу - камбалу, салаку, треску - разморозить ее, обвалять в муке и пожарить? Треску, правда, придется порезать, но это собственно и все.
Потрошеная отличная отечественная камбала (с белым брюхом и бурым верхом) и потрашеная отличная мурманская треска, светло серая с оранжевыми пятнышками) обойдутся в смешные 130 рублей за кило.
Или для вас вопрос наличия костей в рыбе является основополагаюшим?
А то вы покупаете самый дорогой и самый худший из рыбных продуктов - мороженое филе - и говорите, что вам это не нравится.
Правда, на большинстве рынков свежую рыбу чистят - за городом бесплатно, как и должно быть, в Москве уже начали за это брать деньги в разных местах. 18.09.2009 17:16:27, Димитрий
ну так она тоже такая бывает неприглядная и заветренная, что... иногда только горбушу целую покупаю и скумбрию, горбушу на суп, а скумбрию люблю под маринадом. Отличную мурманскую треску - вот Вы где покупаете?
А кости - ну понятно, что без костей приятнее есть и проще готовить, но я готова уже поступиться своей ленью:)) 18.09.2009 17:36:42, Helen*
А кости - ну понятно, что без костей приятнее есть и проще готовить, но я готова уже поступиться своей ленью:)) 18.09.2009 17:36:42, Helen*
как правило на любом рынке найдется хотя бы один продавец, у которого эта треска или скумбрия и т.д. будут красивыми и незаветренными
тем более, что рыба эта сейчас ходовая, разбирают довольно хорошо
треску и прочую рыбу обычно покупаю за городом, на даче, в будни что-то не складывается 18.09.2009 17:53:45, Димитрий
тем более, что рыба эта сейчас ходовая, разбирают довольно хорошо
треску и прочую рыбу обычно покупаю за городом, на даче, в будни что-то не складывается 18.09.2009 17:53:45, Димитрий
на каком любом? для района черемушки какой рынокв пределах разумного? либо коньково, где рыбы практически нет, либо м. университет, где перемороженная. но у меня теплится надежда что может ближе к поздней осени туда опять начнут привозить свежую рыбу.
свежая это совсем другое дело, эх. 18.09.2009 23:55:23, ALora
свежая это совсем другое дело, эх. 18.09.2009 23:55:23, ALora
не знаю. моя мама туда ездит за дешевыми по ее утверждению продуктами (но и она стала вместо ТС ездить вашан, хотя это очень далеко). свежей рыбы она там не видела. я на том рынке не была, по кр мере оч давно не была.
20.09.2009 17:37:38, ALora
ну да, там дешево было. как сейчас не знаю. 100 лет не была, но рыба там была всякая и хорошего качества и приемлимая по цене. хотя сейчас можно и по акциям в магазинах вроде перекрестка, карусели, 7 континенте купить продукты недорого.
23.09.2009 21:11:13, LEO
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?